Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте30
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Запор

Запором называют стойкое нарушение дефекации, при котором наблюдается отсутствие стула в течение 48 и более часов. Хронические запоры приводят к развитию дисбактериоза кишечника, грыжи, геморроя, появлению анальных трещин, вызывают отравление организма токсинами.

Причины

Причинами развития запоров являются:

неправильное питание (избыточное потребление быстрых углеводов и жиров, недостаток клетчатки в рационе);

патологии нервной системы (поражение спинного мозга, нервов);

длительный постельный режим;

психологические факторы (эмоциональное перенапряжение, постоянные стрессы);

гиподинамия;

гипотиреоз;

заболевания толстого кишечника;

менопауза у женщин.

Симптомы

Основными клиническими признаками запора являются:

дефекация реже трех раз в неделю;

вздутие, боли в животе;

плотные, твердые каловые массы;

сильное натуживание во время акта дефекации;

ухудшение состояния кожи (сухость, бледность, снижение эластичности);

дневная сонливость, ночная бессонница.

Если подобные симптомы наблюдаются у пациента в течение полугода и более, то говорят о развитии хронического запора.

Фитотерапевтические методы лечения

Все фитотерапевтические средства для лечения и профилактики запоров делят на три группы:

для смягчения стула (одуванчик, песчанка);

для увеличения объема содержимого кишечника (семена льна, семена подорожника);

слабительные травы (сенна, кора крушины, жостер, семена тмина, укропа, крапива, душица, вьюнок, огуречная трава, льнянка и ряд других).

Важно! Перед началом использования того или иного средства для лечения запоров необходимо проконсультироваться с доктором, который подберет нужное лечение в зависимости от текущего состояния пациента и индивидуальных особенностей его организма.

Дополнительные материалы

Советы врача

16.08.19 Elena

 Прошу помощи в лечении. Мне 33 года, рост 170 см, вес 98 кг. Год назад родила и после этого стабильно высокое давление 150/100. Пульс частенько 80 и выше в состоянии отдыха. Назначали таблетки от давления на все проявляется побочные явления, просто ужас. Даже на безвредные препараты, которые якобы не должны проявляться аллергия и т.д., меня или обсыпает или отек языка и т.д. Или боли в области печени и почек. Я пролежала в больнице, мне обследовали все органы - ничего не выявлено, почки здоровы и печень, и т.д.

 Щитовидка - есть узелки, сдала на гормоны Ft3 - 1,4 nmol/L (1,3-2,6), Ft4 - 107 nmol/L (58-161) TTg - 2,16 (0,4-4,0). Антитела ТГ < 20 IU/ml (< 40), антитела TPO - 14,0 IU/ml (до 35), Glukoza - 5,6 mmol/L (4,4-6,4), Urea - 5,3 mmol/L (2,8-8,3), Kreatinin - 109 nmol/L (49-90) - чуть выше нормы, может из-за приема Фурасемида, Urati - 349 nmol/L (134-337) - чуть выше нормы. Другие показатели крови в норме, гормонов надпочечников и УЗИ - хорошие. Частые головокружения. Так же после приема таблеток появилась рвота и боли в желудке, отрыжка просто воздухом и независимо от приема еды. Утро начинается с рвоты просто ничем, как будто желудок хочет избавиться от слизи. Температуры нет. Кишечник тоже болит. Стул не стабильный, то понос, то запор.

Исследования гастроскопии выявило следующее: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (Hernia hiatalis), диспепсия (dyspepsio functionalis), синдром раздражения кишечника (irritable bowel syndrome). Назначили мне Эспумезан, Церукал, Омепразол.

Вы мне в прошлый раз посоветовали сбор:

1. Сбор трав.

Корни: шлемника байкальского - 1, пиона уклоняющегося - 1 дес.л.; астрагал серпоплодный - 2, кукурузные рыльца - 2, мята перечная - 1, сушеница топяная - 1, плоды софоры японской - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, настоять 45 минут, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 70,0 мл 4 раза в день до еды, за 15 минут.

Курс - 2 месяца под контролем АД утром и вечером.

Подскажите, нужно ли менять лекарственные травы в связи с уточнением диагноза по желудочно-кишечному тракту и анализами крови?

 Посоветуйте, что делать и что принимать.

Спасибо!

Ответ:

Я думаю, что была права - Ваши почки, к сожалению, не очень здоровы!

На это указывают высокие цифры Креатинина и мочевой кислоты. Возможно, это и вызывает утреннюю рвоту.

Если сбор снижал и держал давление, можно продолжить прием, введя корректирующие "почечные" и "желудочные" травы:

Корни: шлемника байкальского - 1, пиона уклоняющегося - 1; астрагал серпоплодный - 2, будра плющевидная - 1,5, леспедеца головчатая (или двухцветная) - 1, плоды боярышника кроваво-красного - 2, пажитник сенной - 1.

Готовить и пить по тому же рецепту.

2. Фуросемид замените Торасемидом и пейте вместе с Верошпироном не чаще 1 раза в неделю.

3. Ежедневно, весь сезон ешьте арбузы. Ограничьте соль в пище, уменьшите объем пищи и присоедините специальную диету для снижения веса.

Разгрузочные дни - обязательно.

Держите меня в курсе, УДАЧИ!

прокрутите страницу для загрузки данных