0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Дисбактериоз

Дисбактериозом называют нарушение состава микрофлоры кишечника, при котором количество полезных бактерий сокращается, а количество болезнетворных микробов растет. Заболевание проявляется клинически нарушением стула, снижением аппетита, ухудшением состояния кожи, болями в животе, нарушением сна.

Причины

Причинами заболевания могут стать:

  • резкая смена рациона
  • бесконтрольный прием лекарств (антибиотики, сульфаниламиды, гормоны, цитостатики)
  • сильный психологический стресс
  • перенесенные операции на органах пищеварения
  • кишечные инфекции
  • неправильное несбалансированное питание
  • паразитарные заболевания (аскаридоз, лямблиоз)
  • хронические заболевания (кариес, тонзиллит и ряд других)
  • нарушение метаболизма, обменные заболевания
  • резкая смена климата
  • снижение иммунитета
  • злоупотребление клизмами
  • нарушение перистальтики кишечника

Симптомы

Все клинические признаки заболевания делятся на две группы:

1. Абдоминальные:

  • метеоризм, проявления которого усиливаются после приема пищи
  • стеаторея (жир в кале), лиентерея (остатки пищи в кале)
  • расстройства стула (понос сменяется запором и наоборот)
  • тошнота (бывает редко)

2. Общие симптомы:

Фитотерапевтические методы лечения

Хорошие результаты дает лечение дисбактериоза травами. Фитотерапия нормализует работу кишечника, снимает воспаление слизистых оболочек пищеварительного тракта, налаживает работу печени.

Чаще всего при дисбактериозе используют травы, оказывающие противовоспалительное и противомикробное действие (зверобой, календула, тысячелистник, подорожник, мелисса, ромашка).

Хороший эффект дает полевой хвощ, который оказывает вяжущее действие и подавляет развитие не только патогенной микрофлоры, но и гельминтов, которые часто становятся причиной развития дисбактериоза.

Дополнительные материалы

Советы врача

Вопрос #58095 

Анна

Благодарим, Юлия Евгеньевна, за новые рекомендации.

Сдали анализы, прикрепляю файл, и сюда напишу:

Гематокрит - 32,6 (32,0 -42,0), гемоглобин - 11,4 (11,0-14,0), эритроциты - 4,01 (3,70-4,90), MCV (средний объем эритроцитов) - 81,3 (73,0-85,0), RDW (ширина распределения эритроцитов) - 11,7 (11,6-14,8), MCH (среднее содержание Hb в эр.) - 28,4 (25,0-31,0), МСHС - 35,0 (32,0-37,0), тромбоциты - 284 (189-394), лейкоциты - 10,05 (5,50-15,50), нейтрофилы - 26,5 (33,0-61,0), лимфоциты - 62,6 (33,0-55,0), моноциты - 7,4 (3,0-9,0), эозинофилы - 3,0 (1,0-6,0), базофилы - 0,5 (< 1,0), нейтрофилы, абс. - 2,67 (1,50-8,50), лимфоциты, абс. - 6,29 (2,00-8,00), моноциты, абс. - 0,74 (0,00-0,80), эозинофилы, абс. - 0,30 (0,00-0,70), базофилы, абс. - 0,05 (0,00-0,20), СОЭ (по Вестергрену) - 2 (< 10), АлАТ - 16 (< 29), альбумин - 43 (38-54), гамма-ГТ - 9 (< 23), креатинин - 20 (18-38), мочевина - 2,0 (1,8-6,4), С-реактивный белок - 0,1 (< 5,0), ферритин - 16 (7-140), Витамин 25(ОН) D - 62.

В12 в этот раз не сдавали, раньше сдавали был в норме, но невролог назначил пить метил В12, потому что у дочки мутации в фолатном цикле, потом мы пересдали через 3 месяца активный В12 (голотранскобаломин) и он был повышен. Получается этот витамин не заходит в клетку. Сейчас начали пить Литий, он как раз помогает В12 в клетку заходить.

На дисбактериоз тоже пока не сдавали, как раз ставим курс свечей антипаразитарных. А вообще по этой части точно есть проблемы. Часто какашки вонючие. Запоров нет, скорее наоборот, в среднем 2-3 раза стул.

Познакомилась с мамой девочки с синдромом Ретта, узнаю много нового. Она восстановила дочку с помощью коррекции биохимических процессов организма, восстановления иммунитета, борьбы с бактериальной и вирусной загрузки и других терапий.

У её дочки нет привычных для Ретт симптомов, она ходит в садик, играет, сама кушает.

В общем мы вдохновлены. Работы много, но оно того стоит.

Там очень много информации, здесь наверное не уместно будет писать столько.

У нас сейчас улучшение.

И мы Вам очень благодарны!

Ответ:

Я правильно поняла, что Вы решили отдохнуть от трав? Я не против, и только пожелаю удачи! Я Вам говорила, что медицина учится управлять генетическими дефектами, поэтому любые митохондриальные БАДы нужны! Как и ферментотерапия - один ген действует через 1 строго определенный фермент.

Сейчас я вижу небольшую, в основном железодефицитную анемию, нейтропению. Поэтому добавьте ребенку вкусный эффективный сироп Мальтофер.

И рассмотрите Ветом 1.23 - кишечник нуждается в поддержке!

А я буду очень благодарна Вам за информацию о лечении той девочки-реттика!

Когда найдете время!

Обнимаю, УДАЧИ!

прокрутите страницу для загрузки данных