Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте20
посетителей

Дерматит

Дерматитами называют группу воспалительных заболеваний кожи, которые возникают при воздействии на нее провоцирующих химических, биологических и физических факторов. Дерматит бывает медикаментозным, атопическим, аллергическим, простым и так далее.

Терапия заболевания включает в себя устранение провоцирующего фактора, детоксикацию организма, местное симптоматическое лечение. Хороший результат в составе комплексной терапии дерматитов дает фитотерапия.

Причины

Воспаление кожи происходит под воздействием следующих провоцирующих факторов:

1. Физические:

  • давление, трение и другие механические воздействия на кожу
  • электрический ток
  • солнечные лучи
  • низкие и высокие температуры

2. Химические:

  • щелочи, кислоты
  • компоненты ракетного топлива
  • отравляющие вещества
  • резина
  • скипидар
  • пластмасса
  • формалин
  • косметика
  • средства бытовой химии
  • каучуки
  • лекарственные препараты

3. Биологические:

  • наследственная предрасположенность к аллергии
  • хроническая усталость
  • пониженный иммунитет
  • наличие в анамнезе хронических заболеваний
  • постоянные стрессы и ряд других

Симптомы

Клиническая картина зависит от формы дерматита. Общим для всех форм заболевания симптомом является появление на коже высыпаний (эритем, пустул, папул и так далее). В большинстве случаев появление сыпи сопровождается кожным зудом. Болевые ощущения возникают реже.

Еще одним признаком дерматита является нарушение чувствительности кожи в очагах поражения, причем чувствительность может как понижаться, так и повышаться. Токсический дерматит может вызывать ухудшение общего состояния пациента (повышение температуры, мышечные и головные боли, упадок сил). Но в большинстве случаев наблюдаются только кожные местные проявления.

Фитотерапевтические методы лечения

Хороший эффект дает лечение дерматита травами. Вот некоторые растения, которые используются при терапии этого заболевания:

Дополнительные материалы

Советы врача

08.11.19 

В лаборатории просили уточнить по поводу рекомендованных вами анализов, а именно - анализ крови на аминокислоты. Сказали, что вариантов много и может быть нужно какой-то конкретно. Также отправляю вам некоторые исследования, они идут листами, просто там есть разные исследования. Иммуноглобулин Е мы делали и как раз по нему показатель в несколько раз выше. На мои обращения к неврологам, терапевтам и дерматологам мне был ответ - а что вы хотите, у него атопический дерматит, вот и идет процесс. Атопический дерматит с детства, как причину указывали флору кишечника, точнее ее нехватку, есть даже исследования, в которых стоит что лакто и бифидобактерий - ноль, на что в институте Пастера ответили, что с таким результатом мы бы уже не к ним обращались.

Последние анализы, где указаны цифры флоры мы делали без убирания приема нарине или баксета. Просто в течение всей жизни мы всегда делали Стасу курсы приема пробиотиков, нарине, биовестин, бифидо или лакто в растворе, потому что высыпания были всегда и проходили они чудесным образом на второй-третий день на море. Мы каждое лето ездили в Крым не меньше чем на месяц и возвращались гладкокожие и здоровые, запаса хватало месяца на 4-5, потом вновь шли высыпания на коже - спина, грудь, шея и сгибы локтей. Поиск аллергенов особенно ничего не выявил, нет таких продуктов, которые однозначно провоцируют высыпания.

Еще хочу написать, что с момента проявления этого расстройства во всем теле (а также словно и в энергетических структурах) я вижу идущий процесс. То есть я видела людей с эпилепсией, они в принципе между приступами не выделяются, а здесь я вижу и чувствую процесс, идущий внутри - слабее или сильнее, но он есть - идут тики на лице (впрочем, они начались через несколько месяцев после приема таблеток - Вимпат), цвет глаз изменился со спокойного зелено-серого на светло серо-голубоватый, просто ощущение, что идет какой-то процесс - инфекционный ли, что-то внутри, хотя анализы этого не показывают. Сын и раньше не был толстуном, но всегда был жилистый, с нормальной фигурой и не вызывал ощущения подкормить, а здесь он вообще долго не мог набрать ни грамма, стал худым, с торчащими ребрами, при этом количество пищи было как всегда. Только этим летом немного зацепил здоровья, мы рискнули уехать в Крым после двухгодичного перерыва и там все было хорошо, много двигался, плавал, ел свежие фрукты и впервые там я вздохнула облегченно, думала, дело пошло на лад и было только два небольших парциальных приступа, коротких за полтора месяца. Там я начала давать ему рейши, три раза в день по трети стакана (заливала 350 мл столовую ложку размолотого на кофемолке рейши). И мне показалось, что его организм с радостью откликнулся на рейши, но когда мы вернулись и был большой генерализованный приступ, я рейши отменила, испугалась. Сейчас даю шикшу, но она как веточки, так трудно заваривается, что я тоже перемолола ее на кофемолке, но порошком она заваривается даже слишком хорошо, поэтому я не рискнула заваривать столовую ложку порошка на пол литра, а заварила чайную. Также введу травы, что вы рекомендовали.

Юлия Евгеньевна, у сына еще всегда было себорея головы, это наследственное, тоже было у его отца, и себорея эта очень активная. Я ему делала маски, репейное масло плюс лимонный сок, травяные отвары на полоскание, но она только слегка убирается при постоянном уходе за волосами и дерматологи на раздражение на лице тоже говорят - себорейный дерматит. Хорошо помогает крем Акридерм, но нужно мазать не менее двух раз в неделю. Также помогает дегтярное мыло, но все сушит а у него и так очень сухая кожа на лице. Заканчиваю, представляю сколько писем с криками души вам приходит.

Юлия Евгеньевна, если нужно оплатить ваше время, потраченное на консультационные услуги, просто напишите. На самом деле я в отчаянии, а меня не назовешь бездеятельной или истеричной. Все эти два с лишним года мы живем как будто в темной комнате без окон, не видим пути и ощущение, что заливаем пожар стаканом воды. Уже и духовные практики ввели себе, чтобы за что-то ухватится и карабкаться.

Извините за эмоции, еще раз спасибо, собственно письмо начиналось с просьбы уточнить по поводу анализов на аминокислоты.

Ответ:

Все дороги ведут к печени. Проблемы с ЖКТ подтверждается высокими цифрами щелочной фосфатазы и диастазы. Стабильное улучшение на море очень подозрительно на общий дефицит йода в организме. Его происхождение я бы связала и с возможными паразитами, и с печенью, и состоянием пищеварения в целом. Версию гипоксии мозга подтверждают - искривление носовой перегородки, асимметрия позвоночных каналов с сужением, факт умеренной гидроцефалии, и, конечно, протрузии дисков.

Но самое большое беспокойство внушает гипертензия неясного генеза с брадикардией. Тут уж даже паразиты отступают на задний план.

Но я нигде не нашла ЭКГ и мониторинга АД и пульса на сегодня. В плане гипертензии - все возможные ее причины проверены, но остаются вопросы к почкам (каликоэктазия). Не надо сложных обследований - просто ОАМ, пробу Нечипоренко, суточный диурез.

Общие замечания. Шикшу стригите ножницами, или делайте на спирту; себорея идет от дисбиоза и дефицита йода. Аминокислоты можно не делать пока, а лучше разобраться с почками. Но если Вам самой интересно, запросите в Инвитро или Ситилаб анализ на 32 показателя.

В плане терапии я начала бы с настойки полыни горькой, одинаково успешной и при ЭПИ, и при паразитозах.

Но сейчас, Татьяна, я попрошу дать цифры АД и пульса Стаса, перечень препаратов, кроме ПЭП. Сбор трав я пока отменяю.

прокрутите страницу для загрузки данных