0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Витамин F

Термин
По теме
Советы врача

Витамином F называют альфа-линолевую и линолевую кислоту, которые относятся к незаменимым жирным кислотам и поступают в организм извне, с продуктами питания. Это крайне важные вещества, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск возникновения сердечных приступов, инсультов, способствуют нормализации давления.

В каких растениях содержится

Больше всего витамина F содержится в растительных маслах, животных жирах, морепродуктах, бобовых культурах, орехах.

Список продуктов, в которых содержится витамин F:

  • рыбий жир
  • оливковое масло
  • печень трески
  • льняное, арахисовое, рапсовое масло
  • соевое, кунжутное, хлопковое масло
  • подсолнечное, кукурузное, горчичное масло
  • семена конопли
  • зародыши овса
  • семечки тыквы
  • грецкие орехи
  • соевые сухие бобы

Полезные свойства

Вещество способствует нормализации жирового обмена, выводит из организма излишки холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек и улучшая кровообращение.

При регулярном приеме витамина постепенно уходит лишний вес, что улучшает состояние здоровья и общее самочувствие полных людей. Витамин F оказывает противовоспалительное действие, улучшает репродуктивную функцию, повышает лактацию у женщин, улучшает питание тканей, увлажняет и смягчает кожу.

При одновременном приеме жирных кислот и витамина Д улучшается усвоение кальция и фосфора, а также других витаминов, что улучшает работу опорно-двигательного аппарата.

Показания к применению

Основными показаниями к применению витамина F являются:

  • профилактика и лечение атеросклероза
  • дерматологические заболевания
  • экзема у грудничков
  • нарушение репродуктивной функции
  • снижение лактации у женщин
  • аллергия
  • нарушение жирового обмена
  • избыток холестерина
  • снижение иммунитета
  • сахарный диабет
  • профилактика и лечение заболеваний сердца и сосудов
  • воспалительные аутоиммунные заболевания
  • выпадение, ломкость, тусклость волос
  • профилактика тромбофлебитов
Действующие вещества лекарственных растенийЮлия Евгеньевна Фиалковская
01.06.2014

Что содержится в растениях с точки зрения современной науки
КоронавирусЮлия Евгеньевна Фиалковская
17.03.2020

Народные средства против коронавируса, какие растения помогут противостоять коронавирусу? Советы врача.
Будем толстенькимиЮлия Евгеньевна Фиалковская
19.02.2015

Как лекарственные растения могут бороться с ожирением. Фитотерапия лишнего веса

Вопрос #58490 

Виктория

К сожалению , Жильбер подтвержден анализами генетическими.

UGT1A1- n7 n7. Билирубин прямой — 6,9 мкмоль/л, непрямой — 35,7 мкмоль/л, общий — 42,6 мкмоль/л.

АнтиТГ — 14,13 МЕ/мл, АнтиТПО — 349,37 МЕ/мл, ТТГ — 2,7 мкМЕ/мл, Т4 свободный — 13,61 пмоль/л, Т3 свободный — 4,75 пмоль/л.

Я пила корень одуванчика и он чуть-чуть снижает билирубин. Может есть более эффективный сбор трав, направленный на снижение билирубина? По УЗИ печень в норме.

Жду ваших рекомендаций.

Ответ:

Конечно, надо применить более сильные желчегонные травы и ввести в рацион витамин F в виде жирных кислот Омега-3 и Омега-6. БАДы на Ваш вкус).

1. Сбор трав.

Корни: девясила высокого; бессмертник песчаный, солянка холмовая, клевер люпиновый, кукурузные рыльца - по 1 ст.л. каждого; пижма обыкновенная - 1 коф.л.; плоды шиповника - 2 ст.л.

Измельчить до 3-4 мм и смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Настаивать 45 минут. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл за 20 минут до еды. Курс - от 1,5 месяцев, смена трав. Контроль билирубина через 3 недели приёма.

Если будут трудности с выбором БАДа - пишите.

Удачи, дорогая Виктория! На связи!

прокрутите страницу для загрузки данных