Пектины
Пектинами называют полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты. Они содержатся во всех высших растениях. Особенно много пектинов во фруктах и некоторых водных растениях.
Общая информация
Пектины используют в пищевой промышленности в качестве загустителей. В фармацевтике и медицине пектины используют в качестве биологически активных веществ, предназначенных для улучшения работы организма. В промышленных масштабах пектины получают из цитрусовых и яблочных выжимок, тыквы, сахарной свеклы, подсолнечника.
В каких растениях содержатся
Больше всего пектинов содержится в следующих растениях:
- капуста
- лимоны
- свекла
- груши
- морковь
- абрикосы
- крыжовник
- черешня
- черная смородина
- вишня
- клюква
- яблоки
- малина
- сливы
- виноград
- клубника
- персики
- апельсины
- дыни
- картофель
- баклажаны
- лук
- арбузы
- огурцы
Полезные свойства
Пектины оказывают следующее действие на организм:
- улучшают кровообращение
- расщепляют жиры, что способствует избавлению от лишнего веса
- улучшают обменные процессы
- оказывают антиоксидантное действие, замедляя процессы старения организма
- снижают холестерин, препятствуя развитию атеросклероза
- снижают риск развития сахарного диабета, онкологических заболеваний
- улучшают перистальтику кишечника
- способствуют быстрому выводу из организма токсинов и шлаков
- оказывают легкое анальгетическое и противовоспалительное действие
- помогают при отравлении
Показания к применению
Основными показаниями к применению пектинов являются:
- болезни печени
- патологии органов пищеварения
- повышенный уровень холестерина в крови
- пониженный метаболизм
Особенно полезны пектины для жителей мегаполисов, а также людей, работающих на вредных производствах, так как они очищают организм от последствий воздействия неблагоприятных внешних факторов.
Вопрос #57830
Раиса Федоровна
Сразу об СКФ. Я отправила Вам табличку с параметрами исключительно из соображений, что, если здесь какая-нибудь ошибка, то Вы, возможно, дадите дополнительные рекомендации. Сама же я, увы, слишком плохо разбираюсь в этих параметрах, если не сказать больше:). Я и термин-то СКФ лишь несколько месяцев назад узнала.
Теперь у меня к Вам очередные вопросы. Правильно ли я понимаю?
1) Принимаю приготовленную настойку василька синего 3 недели и сразу перехожу (к этому времени уже готовой) настойке леспедецы.
Далее принимаю только настойку леспедецы следующие 3 недели, а четвертую неделю, принимаю вместе с васильком синим и затем, еще 1 или 2 недели только василек синий до следующего перерыва. То есть в какой-то промежуток времени надо будет принимать 2 настойки одновременно?
2) Могу ли я, как только начну принимать сбор трав, попробовать исключить Омепразол и Аллопуринол? И что с Эзетимибом? Продолжать принимать?
Спасибо Вам большое за рекомендации и за терпение.
Ответ:
Я предлагаю настроится на длинную волну! Схема наша не исключает частого общения! Вы начнете пить сбор, в течение недели будете наблюдать за самочувствием, реакцией ЖКТ, влиянием трав на давление и пульс.
Напишете при любом дискомфорте, а я буду по мере сил вносить коррективы.
И по существу:
1. Да. Теоретически так и есть.
2. Да, Омепразол и Аллопуринол будут не нужны. Спокойно отмените прием, тем более, что пектины люцерны желируют, работая как слизи.
3. Эзетимиб. Вообще, люцерна и гинкго билоба помимо всего прочего активно снижают холестерин. Попробуем отменить Эзетимиб на 3-4 недели?
Если холестерин останется прежним или повысится, вернем; но лучше заменить натуральным Трибестаном.
Что скажете?
До связи!:-)