0 руб.

?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Органические кислоты

Термин
По теме
Советы врача

Органические кислоты

Органическими кислотами называют химические вещества, обладающие кислотными свойствами. Самые известные органические кислоты – уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая, молочная, бензойная, муравьиная.

Общая информация

Органические кислоты ощелачивают организм, принимают активное участие в энергетическом обмене. Они входят в состав многих растений (овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и ряд других). При нехватке органических кислот нарушается метаболизм, что может привести к развитию целого ряда заболеваний.

В частности, ухудшается усвоение полезных веществ (кальция, магния, калия, натрия), повышается кислотность, возникают боли в мышцах, суставах, снижается иммунитет, развивается остеопороз. В результате повышения кислотности увеличивается риск развития рака, сахарного диабета.

В каких продуктах содержатся

Больше всего органических кислот содержится в следующих продуктах:

Полезные свойства

Основной функцией органических кислот является поддержание кислотно-щелочного баланса в организме. Благодаря им улучшается усвоение питательных веществ, быстро выводятся токсины и шлаки.

При нехватке органических кислот возникает закисление организма. Это приводит к снижению иммунитета, нарушению состава кишечной микрофлоры и создает оптимальные условия для развития патогенных микроорганизмов.

При нехватке органических кислот у человека появляются такие симптомы, как общая слабость, хроническая усталость, повышенная раздражительность, отрыжка, кислая слюна, гипотония, бессонница и ряд других.

Органические кислоты активизируют работу кишечника, стимулируют выработку желудочного сока, замедляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, нормализуют работу всей пищеварительной системы.

Вопрос #55995 

Анна

Прошло много времени с тех пор, как Вы расписали нам схему лечения, но только сейчас мы к этому пришли, к сожалению.

Как раз в то время я познакомилась в сети с девушкой, у её дочки эпи, и они ушли от приступов и от ПЭПов полностью на травах и очищающих масляных массажах + преимущественно растительное живое питание.

И мы решили пойти этим путем, думали раз им помогло, то и нам поможет.

Сбор трав, который принимали: ромашка, чабрец, лаванда, хвощ полевой, тысячелистник, цветки боярышника, липа, душица, бессмертник, можжевельник ягоды и хвоя, корни валерианы, девясила, шиповника. У них ещё была полынь и зверобой, но мы эти не добавляли.

Пили этот сбор полгода. ПЭПы не принимали. Иногда я заваривала шикшу, но слабенький отвар и давала 1-2 раза в день.

Были периоды улучшения и ухудшения, но в целом сейчас анализируя, то приступы становились постепенно хуже. И не было и дня без них.

Ещё заметили связь приступов с животиком, например когда делали висцеральный массаж, ей стало лучше, приступов меньше.

Ещё начинали курс пиявок по методу Крашенюка, но пришлось прервать из-за анемии.

В марте дочке стало хуже, приступы усилились и участились сильно. Один раз был сильный приступ с остановкой дыхания и рвотой.

Мы уже в отчаянии были смотря как ей плохо. Пробовали вводить ещё 2 препарата ПЭП, но становилось ещё хуже, как только отменяли - сразу лучше.

И тут я вспомнила про Ваши назначения. Заварила шикшу и стала давать по 5 мл, но часто, и ей стало лучше приступы стали мягче и реже)).

Вы писали ещё дополнительно отвар делать из ромашки, сирени, иссопа, пажитника и буквицы.

Скажите, а пажитник семена? Потому что травы не нашла.

Ещё у дочки выявили недавно дисбактериоз + стафилококк золотистый, сейчас даём бактериофаг, пробиотики, потом сахаромицеты. Но животик вздувается всё равно.

Ещё у неё желтизна кожи, особенно на ручках, при этом печеночные анализы в норме, по УЗИ печень в норме, есть загиб желчного пузыря.

Ещё хочу добавить. В марте, когда случилось ухудшение мы пили био-концентрат (гуминовые кислоты), и несколько дней начали принимать экстракт грибов рейши. Может что-то из этого спровоцировало...

За это время сделали МРТ - без патологий. Сдавали кровь на аминокислоты и мочу на органические кислоты по направлению генетика. Всё в норме.

Ещё у дочки последнее время на щёчках мелкая сыпь почти постоянно.

Может Вы консультируете платно? Ведь трудящийся достоин пропитания. Ваш труд очень ценен.

Благодарю за понимание.

Ответ:

Я думаю, что начать надо с коррекции анемии, спазмов в кишечнике и снижения ВЧД - оно само не снижается, если есть даже мелкие анатомические нарушения на МРТ.

Желтизна - это проявления анемии (Ферритин смотрели?); метеоризм - это дрожжи!

НЕ действуют пробиотики - потому что Вы не исключили глютены - а это вся выпечка, включая хлеб. Возможна даже целиакия.

Только безглютеновая и бездрожжевая диета уберет вздутие. И с учетом всего сказанного, хочу поменять сбор.

Корни: валерианы лекарственной - 1 ч.л., дягиля лекарственного - 1 дес.л.; плоды можжевельника - 1 ч.л., буквица лекарственная - 1 ст.л., иссоп лекарственный - 1 дес.л., плоды боярышника - 1 ст.л., лист крапивы двудомной - 1 ст.л.

- 1 ч.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Настоять 45 минут, процедить, отжать и долить до 200,0 мл.

Пить по 50,0 мл 4 раза в день, за 30 минут до еды. Курс - 2 месяца.

3. Шикша сибирская. Для совместного приема со сбором трав немного измените рецепт:

- 1 дес.л. измельченной травы шикши залить 300,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать, отвар хранить в холодильнике. Удобно утром отливать объем около 100,0 мл, пить по 3-4 глотка не менее 5 раз в день. Повторять ежедневно, пока отвар не закончится. Затем вновь залить это же сырье 300,0 мл воды и приготовить аналогично. Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным (раза 2-3), и только затем использовать новое сырье. Курс - 4 месяца без перерыва.

Что скажете?

прокрутите страницу для загрузки данных