Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте79
посетителей

Крахмал

Крахмал – это органическое вещество белого цвета, которое синтезируется всеми зелеными растениями. Крахмал относится к группе полисахаридов. В реакции с водой образует клейстер. Результатом гидролиза крахмала является образование глюкозы.

Общая информация

В растениях крахмал образуется в качестве запасного питательного вещества при переизбытке глюкозы. Он хранится в хлоропластах в виде гранул. При нехватке питательных веществ крахмал под воздействием воды и ферментов распадается, образуя глюкозу. В организме человека молекулы крахмала также распадаются на сахара и служат дополнительным источником энергии.

В каких растениях содержится

Больше всего крахмала содержится в следующих растениях:

  • зерновые культуры (кукуруза, пшеница, рис)
  • бобовые культуры (чечевица, нут, горох, бобы)
  • корнеплоды (в том числе картофель)
  • ямс, батат
  • каштаны, желуди
  • пшено, овес, ячмень, рожь
  • бананы

Полезные свойства

Крахмал оказывает следующее действие на организм:

  • улучшает состав кишечной микрофлоры
  • нормализует моторику кишечника
  • принимает участие в регуляции уровня глюкозы в крови
  • повышает иммунную защиту организма
  • улучшает усвоение других биологически активных веществ, повышает их биодоступность
  • способствует снижению веса
  • предотвращает развитие рака кишечника

Показания к применению

В зависимости от показаний крахмал можно использовать наружно или принимать внутрь. Наружно крахмал используют в комбинации с тальком, окисью цинка для лечения язв, дерматитов и других кожных заболеваний.

При приеме внутрь крахмал улучшает пищеварение, нормализует состав кишечной микрофлоры, помогает при воспалительных заболеваниях ЖКТ, отравлении щелочами, солями тяжелых металлов, кислотами. Помимо этого, вещество используют для замедления всасывания и уменьшения раздражающих свойств некоторых лекарственных средств.

Дополнительные материалы

Советы врача

04.07.19 

Мне 39 лет. Меня долгое время беспокоит поджелудочная железа. Пропиваю таблетки боль уходит ненадолго. Потом опять боли возвращаются. Я уже не знаю чем питаться, не ем жирное, копченое, выпечку - уже давно забыла про это. А тут недавно отравилась ряженкой, рвало. И уже прошло 1 неделя и до сих пор, а остановить не могу. Уже боюсь чего-то кушать.

3 дня назад делала УЗИ, вот заключение: умеренно выраженного диффузного изменение ткани печени, хронический холецистит (перегиб желчного пузыря), диффузнного изменение ткани поджелудочной железы.

Хотела бы узнать, какое лечение можно предложить? Общий анализ крови задавала - все хорошо, даже отличные анализы и печёночный анализы в норме. Кал на копрограмму сдала, много крахмала обнаружено. Лечение: пролечила месяц назад - это Метронидазол, Дюспатолин, Креон, Урсосан; диету придерживаюсь. Устала уже мучатся от болей.

Пожалуйста, подскажите лечение.

С нетерпением буду ждать вашего ответа.

Ответ:

Диета - это хорошо и правильно. Но и нельзя быть полуголодной, это ведет к обратному забросу ферментов в железу и усилению болей и воспаления. Много трав брать пока не будем, дополним сбор при необходимости, а диету расширим прямо сейчас.

1. Настойка чистотела большого.

- 2,0 гр сухой травы залить 100,0 мл 60% спирта, настоять 7 дней, процедить и пить по 10 капель 3 раза в день, до еды, в 1 ст.л. воды. Курс - 1 месяц, перерыв 14 дней и повторить при необходимости.

В ожидании настойки (если есть возможность), каждое утро, натощак, разжевывайте и глотайте свежий листик чистотела размеров не более 5 рублевой монеты.

2. Сбор трав.

Корни: валерианы лекарственной - 1, цикория - 1,5; репешок обыкновенный - 1, ромашка аптечная - 3, мать-и-мачеха - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Настоять 45 минут, процедить, отжать. Влить 1 ч.л. настойки полыни горькой. Если выкипело много, долейте до первоначального объема.

Пить по 75,0 мл 4 раза в день, в течение 1,5 месяцев.

3. Диета. Судя по копроскопии, Вам надо ограничить сложные углеводы, но не отказывать себе в запеченной рыбе, паровом мясе, омлетах и творожках. Если только желудок вырабатывает достаточно желудочного сока.

прокрутите страницу для загрузки данных