Вопрос #58092
предыдущий вопрос из 16
Ольга
Убедительно прошу в решении следующей проблемы. При прохождении ФГДС была обнаружена недостаточность кардии и атрофия слизистой кардинального отдела желудка. Врач пояснила, что у меня атрофический гастрит. Прочитала информации, что это может привести в последующем к онкологии.
Подскажите, как на данный момент можно бороться с заболеванием?
Спасибо.
Ответ:
Постарайтесь не допускать канцерофобии. Атрофический гастрит повышает РИСК перерождения слизистой, но не является причиной рака.
К тому же, у Вас задет только участок, а не вся поверхность.
Выполняйте ТРИ главных правила:
- Есть только теплую пищу.
- Разовый объем от 150,0-180,0-200,0 мл (гр), и не больше.
- Ешьте по часам, всегда в одно и тоже время.
У Вас выработается условный рефлекс на выработку желудочного сока (соляной кислоты, ферментов и слизи). Это улучшит и ускорит переваривание белка (мяса, рыбы, яиц, творога).
Животные белки обязательно сочетайте с растительными (кукуруза, грибы, бобовые). Но пасленовые ограничьте, так как гастрит может иметь аутоиммунный характер.
Ограничьте продукты с дрожжами, в том числе хлеба и выпечки. Грубые овощи запекайте, мясо тушите, из фруктов делайте смузи.
Каши - любые. Масло - натуральное, 82,5%. Растительное - не рафинированное - кукурузное (витамин В12), льняное, виноградной косточки.
Молоко - нет.
1. Стимуляция противоопухолевого иммунитета.
1.1. Настойка чистотела большого.
- 3,0 гр сухой травы залить 100,0 мл 60% спирта, настоять 7 дней, процедить и пить по 10-12 капель 3 раза в день, до еды, в 1 ст.л. воды. Курс - 1 месяц, перерыв 14 дней и повторить при необходимости. Чистотел умеренно ядовит, не превышайте дозу!
Пить 3 раза в год для профилактики перерождения.
1.2. Витамин Д в виде Аквадетрима, 2 капли в 1 ст.л. воды, натощак.
1.3. Аевит, 1 капсула утром, натощак.
2. Стимуляция желудочной секреции.
2.1. Пряности в пищу - куркума, имбирь, фенхель, тмин, кориандр, мята, мускатный орех и др. - в меру.
2.2. Сбор трав.
Корни: родиолы розовой - 1 ч.л.; буквица лекарственная - 2, мать-и-мачеха - 2, лист подорожника большого - 1, фиалка трехцветная - 3.
Измельчить корни и плоды до 3-5 мм - в начале механически до мелких частей, затем на кофемолке; траву - до 2-3 мм. Равномерно перемешать все.
- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной воды на час, затем довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Настоять 45 минут, процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 75,0 мл 4 раза в день, перед едой.
Держите в курсе, успехов и всего доброго!