0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #57166

Галина 

Юлия Евгеньевна, дорогая, я очень доверяю Вам и прошу Вашего совета.

Мне 64 года, вес 69 кг, рост 160 см. Я постоянно читаю Ваши рекомендации на сайте по вопросам. У меня ЖКБ уже давно, на протяжении 20 лет. Я пыталась растворять камни, но видимо не доводила до конца. За это время они конечно выросли, даже на УЗИ определили размер одного 1,7, а до этого были только до 1-1,2 см. С начала апреля на протяжении двух с половиной месяцев я пила отвар овса, затем один месяц сбор по Вашим рецептам: лопух, одуванчик, бессмертник, пол-пала, календула, спорыш и плоды шиповника.

Хотела продолжить пить дальше, но заболела. Наверное был коронавирус, антитела М - 3,24, С - 0,4. Такие показатели были в августе и 7 сентября. После этого у меня обострился желудок, панкреатит и наверное желчный пузырь, т.к. УЗИ показало, что он увеличен. Сейчас желчный пузырь уменьшился, но увеличились размеры его стенок до 0,4–0,5 см, и он стал изогнут, а раньше этого не было. Посылаю Вам его фото и результат УЗИ. Хирург настаивает на операции и даже срочно. Я уже было согласилась, но у меня заболело горло, пришлось его лечить неделю, и еще у меня большой узел на щитовидной железе,

что оказалось помехой для операции на желчном.

Сделала 9 октября пункционную биопсию – доброкачественный узел. Хирург стала говорить, что он будет мешать вставлять трубку в рот для наркоза.

Размер узла 2,3*2,7 см, у меня аутоиммунный тиреоидит.

В 2008 году определили АТ к ТПО - больше 1000 (норма: 0-100), Т4 общий - 7,4 (6,0-18,1), ТТГ - 10,77 (0,35-5,5).

Сейчас пью Эутирокс 50 мг с августа 2019 года ТТГ был то 8,0, то 13,0.

В июне 2020 года стал - 4,01 (0,16-3,94).

Еще в 2017 году у меня была транзиторная амнезия из-за повышения давления до 200 единиц. Сейчас состою на учете у эндокринолога и кардиолога. Поставили диагноз ИБС, стенокардия. Пью Эналаприл 2,5 утром и 5,0 мг вечером, Конкор 1,25 мг утром, Кардиомагнил 0,75 мг вечером, Розувастатин 5 мг на ночь.

Анализы по поводу желчного пузыря сдавала 23 сентября. Посмотрите, пожалуйста, их прилагаю.

Юлия Евгеньевна, пожалуйста, подскажите что делать в моей ситуации.

Очень буду ждать Ваших рекомендаций!

Ответ:

Благодарю за доверие!

Я думаю, что сейчас надо довести обследование до конца. На первое место я бы поставила консультацию онколога. Врач УЗИ рекомендовал Вам сделать это срочно (cito). Видимо ему совсем не понравилось образование в устье синуса.

И в ОАМ, кстати, очень низкий удельный вес. Возможно Ваше повышенное давление имеет почечное происхождение. Я бы сделала пробу Зимницкого для начала.

Щитовидная железа. Увеличен объем, есть узел. Важно понимать, вырос ли он за последние годы. Далее логично повторить анализ на антитела к ТПО и ТГ, сам ТГ (тиреоглобулин и кальцитонин), пусть риск рака щитовидной железы ниже среднего.

После этих анализов будет ясно, есть ли смысл делать операцию и надо ли менять дозу Эутирокса.

Желчный пузырь. Камень не двигается, приступов нет, стенки утолщены за счет хронического воспаления.

Предлагаю продолжить прием сбора с пол-палой и подключить пока Дезоксихолевую кислоту, 1 капсулу на ночь.

Что скажете, Галина?

следующий вопрос из 1