Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте31
посетитель

Похожие по действию растения:

Пастушья сумка

Пастушья сумка
Трава

Арника горная

Арника горная
Цветки

Горец змеиный

Горец змеиный
Корень

Хмель

Хмель
Шишки

Золотой корень

Золотой корень
Корень

Вербена

Вербена
Трава

Софора желтеющая

Софора желтеющая
Корень

Сухоцвет (трава, 50гр.)  купить от 128 руб.

Сухоцвет (трава, 50гр.) купить

Сухоцвет однолетний

Сухоцвет однолетний

Название на латыни: Xeranthemum annuum

Синонимы: меловые бессмертники, полуцветка, розовый бессмертник, бессмертник однолетний, скаженюха, лиловый бессмертник

Сухоцвет - однолетнее растение из семейства сложноцветных. Обычно растет на лугах, имеет розово-фиолетовые цветки, которые и используются в медицине. Преимущественно встречается в европейской части России. Заготавливается во время цветения в июле-августе. Применяется при заболеваниях сердца, печени, язве желудка. Растение нетоксично, поэтому его можно пить как обычный чай.

Используемые части растения

  • Цветки
  • Трава

Противопоказания

Для части растения - Цветки

Для части растения - Трава

Рецепты

Для части растения - Цветки

При кровотечениях.

15 грамм измельченных цветков залить 0,5 литра кипятка, настоять до остывания, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Для части растения - Трава

При болезненных менструациях.

Взять 15 грамм измельченного сухоцвета и 10 грамм измельченного хвоща, залить 1 литром кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 50 грамм 3 раза в день.

Общий рецепт. При заболеваниях сердца, нервных болезнях, пониженной кислотности желудочного сока, холецистите.

2 чайные ложки измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 3 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

Дополнительные материалы

дополнительные материалы отсутствуют

Советы врача

10.11.16 

Помогите, пожалуйста, советом.

Маме 63 года. Рост - 1,63 м, вес - 75 кг.

Вредных привычек (курение, алкоголь) никогда не было.

В июле 2013 года удалили почку, поставили диагноз: рак почки 3 степени, без метастаз.

После операции не было ни химиотерапии, ни облучения. Сами пытались сборами поддерживать иммунитет и почку, даже сначала болиголов пила. Иммунитет, в общем, плохим и не могу назвать. Серьезных болезней за это время и не было, если и заболевала, даже гриппом, то ненадолго, быстро выздоравливала, здоровые и дольше болеют.

3 с лишним года наблюдались, все было нормально.

3 месяца назад только оперировали по поводу грыжи на шве (вставили сетку).

На прошлой неделе пошла на УЗИ проверить шов, и выяснилось новообразование на второй почке. Сразу на следующий день поехали в город, сделали компьютерную томографию забрюшинного пространства. Выдержки из заключения: «Левая почка расположена в типичном месте. Форма и размеры ее не изменены: 50х106х2 мм. Контур почки неровный, за счет образования по латеральному контуру. Плотность паренхимы не изменена и составляет 28-32HU, толщина ее равномерна – до 21 мм. Вдоль задне-латеральной поверхности среднего отдела левой почки выявлено образование размерами 23х27 мм, с показателями жидкостной плотности (13-27HU), деформирующие контур почки, занимающие всю паренхиму почки и не сдавливающие лоханку. Образование неоднородной структуры за счет внутренних перегородок. Плотные конкременты в полостной системе почки не определены. Сосудистая ножка структурна. ЧЛС незначительно расширена: размер лоханки 12х17 мм. Мочеточник на уровне исследования не расширен. Паранферальная клетчатка не изменена. Надпочечники обычной формы и размеров, расположены в типичном месте, патологических включений не содержат. Увеличенные лимфатические узлы, свободная жидкость брюшной полости и забрюшинного пространства на исследованном уровне не визуализируется. На уровне исследования очагов литической деструкции костей не выявлено.

Заключение: состояние после правосторонней нефрэктомии. КТ-жидкостного образования единственной левой почки, характерное для субкапсулярной кисты (Bosnifk-II-III), картина умеренно выраженной левосторонней пиелоэктазии. Рекомендована консультация уролога».

На всякий случай там же снова сделали УЗИ с целью посмотреть кровоснабжение кисты. Подтвердилось округлое образование смешанной эхогенности, умеренный периферический кровоток (2 питающих сосуда). То, что питающих сосудов только 2, конечно, радует, но 3 месяца назад на УЗИ все было нормально с почкой (так, по крайней мере, сказал наш местный доктор). Что явилось причиной роста кисты, не знаем, из предположений: 1) операция по поводу грыжи; 2) сентябрь-октябрь – грибной сезон, а мама отчаянная грибница, соответственно наподнималась грузов хорошо. Сейчас для нас главная задача – прекратить рост, а если возможно, уменьшить эту кисту.

К урологу еще не обращались, но на Ваши рекомендации возлагаем большие надежды. Мама готова на строгое выполнение всех предписаний, она, да и все мы не на шутку испугались.

Сентябрьские анализы: билирубин – 10,01; тимоловая проба – 0; мочевина – 6,3; ост. азот – 20,7; общий белок – 71; креатинин – 139; АСТ – 16; АЛТ – 16; сахар крови – 4,11; холестерин – 5,5; мочевая кислота – 333; СОЭ – 13; RBC – 5,31 HCT – 45,5; MCV – 85,8; RDW% - 14,4; RDWa – 61,1; HGB – 141; MCH – 26,6; MCHC – 310; PLT – 221; PCT – 0,22; MPV – 10,0; PDW – 13,1; LPCR – 13,1; WBC – 8,7; LYM – 4,1; GRAN – 4,2; MID – 0,4; pH – 7,0 (переписала все из анализов, совсем не разбираюсь в этом).

Щитовидная железа у нее тоже не в порядке, глаза по малейшему поводу «на мокром месте», с печенью тоже имеются проблемы.

Но сейчас самое главное – эта киста, ей нельзя позволить расти, ведь почка единственная. Сейчас мочевыделение нормальное, отеков нет, хотя иногда почка ощущается (как сказали на КТ – киста может давить на стенки почки, отсюда и эти ощущения).

Верим в силу трав и как можно быстрее ждем Ваших рекомендаций (нам ведь еще нужно эти травы заказать, это все время, а его не хочется терять).

Заранее благодарны за совет.

Ответ:

Нашла самое первое Ваше письмо, как раз после операции 2013 года на почке мамы. Сейчас, я думаю, будет очень уместным сбор из 16 трав. И сразу же добавим к нему настойку омелы белой и софоры японской в одном флаконе:

1. Настойка.

Измельчить и смешать по 1 стакану плодов софоры японской и побегов омелы белой, залить смесь 1,0 литром 60% спирта, настоять 3 недели в темном месте, отжать и процедить. Пить по 1 ч.л. 3–4 раза в день, за 30 минут до еды. Для удаления алкоголя вливать настойку в 20,0 мл очень горячей воды, почти кипятка, и пить через 15 минут. Курс - 2 месяца, после месячного приема - первый контроль УЗИ. Второй контроль по окончании курса. Перерыв 2 недели, и рассмотреть вопрос о дальнейшей терапии.

2. Напоминаю состав сбора.

Настой из 16 трав:

Шалфей лекарственный – 35,0 гр.

Крапива обыкновенная – 25,0 гр.

Шиповник - 20,0 гр.

Бессмертник песчаный – 20,0 гр.

Толокнянка – 20,0 гр.

Череда трехраздельная – 20,0 гр.

Полынь горькая – 15,0 гр.

Тысячелистник обыкновенный – 10,0 гр.

Ромашка аптечная – 10,0 гр.

Сухоцвет однолетний – 10,0 гр.

Чабрец обыкновенный – 10,0 гр.

Кора крушины – 10,0 гр.

Берёзовые почки – 10,0 гр.

Трифоль (или цветки липы) – 10,0 гр.

Сушеница топяная – 10,0 гр.

Пустырник сердечный –10,0 гр.

Травы надо хорошо измельчить и перемешать. Затем взять из этого сбора 26,0 гр (26,0 грамм - это приблизительно шесть столовых ложек хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами кипятка, и настаивать на очень медленном огне (95 градусов – без кипения!!!) – ровно 3 часа.

За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и станет концентрированным. Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в теплом виде по 1 столовой ложке (в тяжелых случаях – можно по 3 столовые ложки) 3 раза в день, за 1 час до еды.

Курс – 30 суток, затем перерыв 10-12 дней, и лечение повторить. Единственная поправка к сбору, Ирочка - добавьте в него 10,0 гр порошка гриба Рейши.

УДАЧИ! До скорой связи по деталям схемы!

прокрутите страницу для загрузки данных