0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #50183

Наталья 

здравствуйте.

Нужна срочно ваша консультация. Беременна 8 недель. Не ем ничего вредного, так как есть хронический панкреатит и перегиб в протоке желчного. Но вот поджелудочная моя среагировала на что-то. Подскажите, как себе помочь? Раньше пила сбор из алтея, ромашки, девясила и ноготков. Добавляла горец почечуйный и коровяк скипетровидный, потому что есть проблемы с геморроем. Всё, что полезного нашла в вашей рубрике "Вопрос - ответ".

Теперь у всех трав пометка "беременность в противопоказаниях". Неужели ничего нельзя? Даже у шикши, которую мне нравилось пить - при беременности противопоказана, хотя прочитала, что Вы писали можно. Остался для поджелудки шиповник. Скажите можно ли хоть что-то из трав для поджелудки и общего укрепления. И снять панкреатит этот.

Спасибо большое за ответ.

Ответ:

Конечно, первые 12 недель придется отказаться и от ромашки, и от кипрея! Но если Вас тошнит, это может быть и симптомом раннего токсикоза! Пейте лимонный, гранатовый, грейпфрутовый и тыквенный соки, жуйте мятную жвачку; ешьте, лежа в постели, по чуть-чуть; и в среду прочтите на сайте статью "Беременность". Вот Ваш сбор и прошу в дальнейшем писать регулярно, буду счастлива помочь выносить!

1. Корни: цикория, репешок обыкновенный, каркадэ, мелисса лекарственная, плоды шиповника.

Взять поровну, измельчить, смешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. Курс - 3 недели.

2. Шикша сибирская.

- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы шикши сибирской залить 500,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать, отвар хранить в холодильнике. Удобно утром отливать объем около 150,0 мл, пить по 2-3 глотка не менее 5-7 раз в день.

Повторять ежедневно, пока отвар не закончится. Затем вновь залить это же сырье 500,0 мл воды и приготовить аналогично. Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным (раза 2-3), и только затем использовать новое сырье. Курс - 4 месяца без перерыва.

Не готовьте сбор впрок, а только на 3-4 дня. Тогда в любую минуту мы сможем его изменить в соответствии с Вашим состоянием!

УДАЧИ, Наташенька!