0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #53580

Ольга 

У моего мужа (46 лет) при проведении УЗИ выявили целый "букет" проблем по ЖКТ: жировой гепатоз печени, гематомегалия, признаки хронического бескаменного холецистита с уровнем застойной желчи, полипы желчного пузыря, его деформация, диффузные изменения поджелудочной железы, конкремент правой почки размером 5 мм, киста левой почки до 11 мм.

Из всего этого набора при консультации хирург особенно сделал акцент на полипах в желчном пузыре (их около 6-7 шт., размером до 8,5*5 мм). Говорит, надо вырезать пузырь, пока не переродилось во что-нибудь похуже. Можно ли избавиться от полипов при помощи трав? И вообще ЖКТ привести более-менее в норму? Как-то очень не хочется сразу идти на операцию.

Спасибо Вам!

Ответ:

Видимо, есть лишний вес? Это очень важно для выбора трав. Кроме того, хирург указал на основную проблему, и я согласна. Но посмотреть, как работают все задетые болезненными процессами органы надо обязательно.

Посмотрите биохимию - креатинин, мочевая кислота, АСТ, ЩФ, ГГТП; холестерин и липиды! Проверьтесь на описторхоз - он часто имитирует полипы.

Даю вариант для повышенной массы тела, а начните с диеты в рамках лечебного стола №5; воды пить до 2,0 литров в день.

1. Отвар Агарика.

- 1 ст.л. мелко истолченного гриба залить 700,0 мл воды, кипятить на медленном огне, под крышкой, 50-60 минут. Процедить и пить по 200 мл 3 раза в день, за 30 минут до еды (остальное выкипит).

Курс - 2 месяца.

2. Сбор трав, одновременно.

Корни: девясила высокого, лопуха большого; пол-пала, створки фасоли, клевер люпиновый, кукурузные рыльца, солянка холмовая - всех по 2 ст.л.; пол-палы и корня девясила - по 1 ст.л.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Настоять 45 минут, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. Курс - 2 месяца.