Товары не выбраны
 
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН
Сейчас на сайте
пользователей на сайте33
посетителя

Совместное применение алтея лекарственного и зверобоя

Вопрос #54657

Анна 22.11.19

В течение трех лет мучаюсь от изжоги. Изжога почти от всего, постоянно соблюдаю диету. Не могу даже выпить воды - сразу изжога. Гастроскопия показала, что в желудке много желчи зеленого цвета. УЗИ желчного пузыря с завтраком показало, что желчный пузырь не работает, вся желчь идет в желудок. Пила Омепразол, Эманеру, Нольпазу. Сейчас гастроэнтеролог сказал, что нельзя так долго принимать препараты, снижающие кислотность. Лечила антибиотиками хеликобактер пилори, результаты есть, но до конца бактерия не уничтожилась. Помогите избавиться от постоянной изжоги, совсем ничего съесть нельзя. Как вывести желчь из желудка? Постоянно сухость во рту, кислота.

Спасибо за ответ.

Ответ

Надо восстановить правильное движение желчи. Она должна попасть из желчного пузыря в 12-перстную кишку, и сразу идти вниз, по ходу тонкого кишечника.

А у Вас не работает заслонка (сфинктер Одди), отделяющая 12-перстную кишку от желудка. С этим можно справиться с помощью таких мер:

1. Правильный ритм питания - надо есть всегда в одно и тоже время, строго по расписанию. Уменьшите разовый объем пищи до необходимых и достаточных для организма 150,0-180,0 мл или граммов; ешьте только теплую пищу и пейте теплые напитки - за час до еды.

2. Тренировать сфинктер.

Для этого и существуют тюбажи, массаж живота, упражнения на пресс.

Тюбажи 1-2 раза в неделю с отваром шиповника (2 ст.л./250,0 мл кипятка).

3. Сбор трав.

Корни: синюхи голубой - 2, алтея лекарственного - 2; лист подорожника большого - 1, мать-и-мачеха - 1, крапива двудомная - 2, лабазник вязолистный - 2, зверобой продырявленный - 2.

Измельчить траву до 2-3 мм; корни в начале измельчить механически, а затем в кофемолке до 3-4 мм. Взять травы указанными в столовых ложках количествами и равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл воды, довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут, под крышкой. Снять, настоять 45 минут, процедить и отжать. Долить до 300,0 мл горячей кипяченой водой.

Пить по 75,0 мл 4 раза в день, за 20 минут до еды. Курс - 2 месяца, если прием комфортен.

4. Урсосан. Прием по 1 капсуле на ночь после ужина в течение 2 недель. При положительном эффекте продолжать до 2 месяцев подряд и более.