0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Вопрос #53296

Ирина 

29.05.19 я сделала операцию на геморрой, шишки и трещины. Спустя пару дней после операции появилась новая шишка. Мне сказали, что так бывает и она должна пройти, а если до месяца-двух не пройдёт, то под местным обезболивающем уберут. Но я очень боюсь и не готова опять это все делать. Сейчас делаю ванночки с ромашки и коры дуба. Примочки из водки и мазь Троксевазин и мазь Вишневского, чередую эти примочки. Проблем с туалетом нет. Мне рекомендуют траву горец почечуйный.

Помогите пожалуйста, подскажите пожалуйста, я вас очень прошу. Чтобы вы мне посоветовали делать?

Ответ:

Не надо так паниковать - надо знать варикозную болезнь и ее осложнения!

Просто читайте о ней все, что встретится, и в дополнение к стандартам лечения:

- откажитесь от каблуков и шпилек;

- не допускайте задержки стула даже на полдня,

- ходите пешком и следите за состоянием свертывающей системы крови (ПИ, Фибриноген, АЧТВ, МНО).

- пейте такой сбор трав:

Корни: валерианы лекарственной - 1 дес.л.; плоды каштана конского - 1, донник лекарственный - 1, льнянка обыкновенная - 1 дес.л., пастушья сумка - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Настоять 45 минут, процедить, отжать и долить до 200,0 мл.

Пить по 70,0 мл 3 раз в день. Курс - 1,5 месяца и повторять периодически.

2. Шикша сибирская снизит уровень тревоги:

- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы шикши залить 500,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать, отвар хранить в холодильнике. Удобно утром отливать объем около 150,0 мл, пить по 2-3 глотка не менее 5-7 раз в день. Повторять ежедневно, пока отвар не закончится. Затем вновь залить это же сырье 500,0 мл воды и приготовить аналогично. Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным (раза 2-3), и только затем использовать новое сырье. Курс - 4 месяца без перерыва.

следующий вопрос из 2