0 руб.
?
задайте вопрос
 
 
местоположение

город не выбран

Черный орех

Растение
Рецепты
По теме
Советы врача
Магазин

Название на латыни: Juglans nigra

Черный орех – это крупное дерево, которое может достигать 45 метров в высоту и 1,5 метров в диаметре. У дерева темно-коричневая, рано растрескивающаяся кора, голые почки, слабоопушенные побеги.

Листья по краям мелкозубчатые, на вершине острые, снизу слабо опушенные, сверху голые, темно-зеленые. Мужские сережки имеют длину от 6 до 15 сантиметров, женские сережки собраны в кистевидное соцветие по 3-5 штук. Черный орех начинает цвести и приносить плоды с 10-15 лет.

Плод – орех, ядро которого заключено в грубую толстую кожуру. Ядро трудно извлекается из кожуры, поэтому почти не используется. В последние годы селекционерами были выведены новые виды черного ореха с крупным ядром и тонкой кожурой. Орехи имеют шаровидную или обратнояйцевидную форму, черный или темно-коричневый цвет, раскрываются с трудом.

Родиной черного ореха является Северная Америка. Дерево растет в широколиственных лесах и занимает обширный ареал. В РФ посадки дерева имеются в южных районах страны, где черных орех выращивают для промышленных заготовок. В частности, орех хорошо растет в Краснодарском и Ставропольском крае.

Индейцы, которые раньше проживали на территории Северной Америки, считали черный орех деревом жизни и использовали средства на его основе для лечения различных заболеваний, в том числе туберкулеза, гельминтозов, дерматологических заболеваний, укусов ядовитых змей.

Заготовка и хранение

В лекарственных целях заготавливают свежие листья, кожуру орехов, кору, недозрелые плоды. Сбор плодов черного ореха производят осенью. Спелые орехи падают с дерева сами и их просто собирают с земли.

Чтобы достать плоды с дерева их сбивают длинной палкой или используют специальную технику. После того, как орехи собраны, их перерабатывают. При ручной обработке необходимо надевать резиновые перчатки, так как сок плодов черного ореха очень плохо смывается с рук.

Кожуру ореха можно снять с помощью ножа или руками, предварительно раздавив орех. Раскрывшиеся плоды помещают в воду и кожура всплывает. Коричневые орехи высушивают, затем достают из них ядра при помощи молотка, щипцов или тисков.

Хранить орехи лучше всего в скорлупе. В этом случае их достаточно поместить в тканевые мешки и убрать в темное прохладное место.

Химический состав

В составе черного ореха содержатся следующие биологически активные вещества:

Применение в медицине

Средства на основе черного ореха оказывают следующее действие на организм:

  • подавляют развитие патогенной микрофлоры
  • укрепляют иммунитет
  • уничтожают паразитов
  • насыщают организм витаминами, минералами и другими питательными веществами
  • восстанавливают структуру клеточных мембран
  • оказывают ранозаживляющее действие благодаря наличию в составе дубильных веществ
  • способствуют нормализации гормонального фона
  • оказывают спазмолитическое действие
  • очищают поверхность кожи от патогенной микрофлоры
  • нормализуют кислотно-щелочной баланс
  • выводят из организма токсины и шлаки
  • укрепляют стенки сосудов, нормализуют показатели артериального давления

Показаниями к использованию препаратов на основе черного ореха в народной медицине являются следующие патологические состояния организма:

Противопоказания

Запрещено применять средства на основе черного ореха при наличии следующих противопоказаний:

Прием спиртового настоя растения запрещен при наличии в анамнезе пациента цирроза печени и алкоголизма.

В день можно употреблять не более одной горсти орехов, в противном случае возможно развитие неприятных побочных эффектов. Для употребления в пищу подходят только свежие, не испорченные орехи. Людям, которые хотят похудеть, не стоит включать орех в свой рацион, так как он достаточно калориен.

Перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом!

дополнительные материалы отсутствуют

Вопрос #58024 

Солтан

У нас начинается пост, будет длиться месяц, я бы хотел его держать, да и голодание должно отразиться в положительном ключе перед продолжением лечения болезни. Контроль две недели + перерыв три недели, то есть всего 5 недель? Больше месяца перерыв делать между курсами?

А настойку черного ореха пить в одном и том же объёме или повышая дозировку с каждым днём? И могу ли сам приготовить настойку желтокорня? Траву нахожу, а готовые настойки нет.

И в оставшиеся 250 мл экстракта коры осины добавить столько же водки 250 мл? А водка на паразитов действует как-то в провоцирующем их плане?

Извините за столько вопросов.

До меня не сразу всё доходит.

Спасибо вам.

Ответ:

Рамадан, это не голод - скорее, интервальное питание. Желаю успеха на этом поприще!

Избавиться от трихомонад, ушедших в "подполье", сложно. Я советую сочетать химиотерапию с травами; или постоянно стимулировать иммунитет и усилить местную терапию.

Больше 2 недель использовать токсичные травы нельзя, поэтому делается перерыв не менее 3 недель.

Повторный курс проводится другими, более ядовитыми травами, и вновь перерыв, но уже длиннее. Допустим, 4 недели.

Повторять под прикрытием гепатопротекторов, пробиотиков до полного исчезновения трихомонад из мазков.

При этом надо исключить интимные контакты, не подвергать риску партнера. Кроме того, п/а всегда активизирует микрофлору.

Настойку черного ореха пейте по инструкции производителя - я же его не знаю)).

Соотношение 1:1 обозначает в данном случае 250:250 мл.

Водка, другой алкоголь, острая и пряная пища на период лечения тоже исключается, так как активизирует размножение паразитов и воспаление.

Использование водки по окончании цикла лечения называется провокацией и используется для 100% исключения или подтверждения трихомониаза.

Попробуйте еще такие настойки:

1. Побегов туи западной.

Молодые побеги туи залить водкой 1:10 и настоять в темноте 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, отжать. Пить по 8 капель в 2 ст.л. воды в течение 14 дней.

2. Почек березы.

Делается и пьется аналогично.

Так понятнее?

УДАЧИ, Солтан!

прокрутите страницу для загрузки данных