Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте167
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Нарушение обмена веществ в клетках печени и их потсепенное истощение.
Может протекать бессимтомно.

Подробная информация на Википедия


Гепатоз // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 09.08.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=17638626 (дата обращения: 09.08.2009).


Жировой гепатоз народные средства

Узнайте как лечат Жировой гепатоз травами:

Жировой гепатоз советы врача

17.11.17 Сабина

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Помогите нам в лечении. Дочке 4 года 8 месяцев. Постоянная сонливость, утомляемость, апатия ко всему. Днем, когда не спит, температура может понижаться до 35. Руки и ноги бывают холодные, вся сильно мокрая. Нужно согреть, чтобы температура восстановилась, а ночью наоборот повышается, может подняться до 38,5. Как только проснется, температура моментально падает за счёт того, что она сразу начинает сильно потеть. Сон неспокойный, зрачки приоткрыты и бегают. Наблюдаются сильные запоры. Сделали обследование, ЭЭГ головного мозга. Заключение: на фоне дезорганизованного основного коркового ритма отмечаются умеренные нарушения БЭА головного мозга. В состоянии сна зарегистрирована однократно вспышка пароксизмальной активности в виде пик-волна в центрально-затылочной области, частотой 4 Гц, без склонности к генерализации. Сон носил циклический характер, модулирован по фазам и стадиям, физиологические паттерны выражены. Наиболее представлена 2 стадия фазы медленного сна. Эпелептических приступов не зарегистрировано. КТ-заключение: на серии нативных КТ данных за наличие структурной патологии в веществе головного мозга не выявлено. КТ картина полисинусита, двустороннего среднего отита. УЗИ печени: топография не изменена, размеры увеличены, индекс первого сегмента 30% (норма 30%). Сосудистая сеть не расширена, сосудистый рисунок не усилен, скоростные показатели и IR в норме. Переднезадний размер, правая доля - 106 мм, левая доля - 79 мм. Значительная часть левой доли и 4 сегмента правой доли неоднородной структуры и эхогенности за счёт участков повышенной эхогенности неправильной формы, контуры печени чёткие, нижний край закруглен. Желчный пузырь 50/18 мм, лабильный перегиб тела. Передняя стенка - 1 мм, стенки не изменены, не утолщены, внутри и внепеченочные протоки не расширены, конкременты не визуализируются, содержимое однородное, анэхогенное. Поджелудочная железа: топография не изменена, эхогенность повышенна. Размеры: головка - 16 мм, тело - 11 мм, хвост - 16 мм. Контуры нечёткие, неровные, структура умеренно неоднородная, Вирсунгов проток не расширен. Селезенка: топография не изменена, 108/38 мм (норма до 80) увеличена, эхогенность средняя. Контуры чёткие ровные, структура не изменена. Селезеночная вена не расширена. Заключение: ультразвуковые признаки увеличения печени и селезенки, структурных изменений печени (жировой гепатоз?), диффузных изменений поджелудочной железы, косвенные признаки дисфункции ЖКТ, признаков патологии почек не выявлено. АЛТ - 22,5 (норма до 33), АСТ - 50,2 (норма до 32), ГГТ - 19 (норма до 26); ФШ - 184 (142-335); билирубин общий - 5,2 (норма до 19), билирубин пр. - 1,3 (норма до 5), бил.неп. - 3,9 (норма до 15). Гемоглобин - 116 (108-132), эритроциты - 4,35 (4,0-4,4), гематокрит - 38,6 (32-42), СОЭ - 89 (77-83), среднее содержание Hb в эритроцитах - 26,7 (22,7-32,7), средняя концентрация Hb в эритроцитах - 301 (336-344), тромбоциты - 388 (196-344), лейкоциты - 12,61 (5,5-15,5), незрелые гранулоциты - 0,07 (0-0,06), базофилы - 0,20 (0-0,07), базофилы % - 1,6 (0-1), моноциты - 1,11 (0,00-0,80), моноциты % - 8,8 (4-8), лимфоциты - 6,11 (1,50-7,00 ), лимфоциты % - 48,5 (33-53). Помогите нам, пожалуйста, в лечении.

Здравствуйте, Сабина! Но у ребенка нет главного - диагноза. Как давно это началось и с чего? Как прошел первый год жизни, чем болела, могла ли чем-то химическим отравиться (при травле насекомых, например). Но я подозреваю, что у нее не в порядке щитовидная железа, симптомы прямо классические. Смотрел ли ее эндокринолог, определяли уровень Витаминов D, фолатов? Был ли рахит? Какой у нее вес и рост, аппетит? Надо заниматься обследованием, чтобы поставить верный диагноз, тогда уже лечить ребенка. Сделать ТТГ, Т4 св., Т3 общий, указанные витамины. Пока заняться пищеварением, чтобы устранить хотя бы запоры. 1. Сбор трав. Корни: девясила высокого - 1 ч.л., лабазник вязолистный - 2 дес.л., цетрария исландская - 1 дес.л., лист черной смородины - 1 ст.л., череда трехраздельная - 2 ст.л., фиалка трехцветная - 2 ст.л., кукурузные рыльца - 1 ч.л. Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. - 1 дес.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане под крышкой 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 50,0 мл 4 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца. 2. Хофитол в растворе. Давать по инструкции в течение месяца. 3. Вобэнзим. Давать по 2 драже трижды в день Курс - 1 месяц. До связи, Сабина! Ваш код для быстрого ответа - ДЕТИ.