Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте73
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Синусит - лечение травами

Узнайте как лечат Синусит травами:

Отзывы о лечении травами

09.02.17 Лариса

Юлия Евгеньевна, здравствуйте!

Сейчас лечусь и уже получила некоторые результаты. Начинался гайморит - болела правая сторона лица со стороны носа и глаз тоже, была заложенность носа, начинала заболевать правая часть. Промывала Буквицей, физраствором, пила Кипрей "от синусита", полоскала горло Репешком. Через сутки нос сам начал очищаться. Ну, в общем, это чудо. Я осенью с насморком проходила почти месяц, а тут изучала Ваши работы и получила РЕЗУЛЬТАТ!

С низким поклоном за Ваш неоценимый труд!



Советы врача

30.06.18 Ольга

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна!

Попробую вкратце всё собрать воедино. Лечила аит с гиперфункцией - тирозолом, 6 лет. Ни аллергий, ни проблем с носом не было. Три года назад начались синуситы, гаймориты, совсем пропало обаняние, ощущения распирания изнутри, перепады давления, тяжести. Стала искать причину.

В прошлом году сделала УЗИ и ЭКГ сердца, УЗИ малого таза - в порядке. Гастроскопия - поверхностный гастрит, хеликобактер обнаружен. УЗИ брюшной полости: желчный пузырь - перегиб в области шейки, стенки утолщены до 3-3,3 мм, уплотнены, содержимое гомогенное; поджелудочная железа - эхогенность смешанная, эхоструктура не однородная. Все остальные органы брюшной полости в норме.

Через месяц после этого сделала МРТ. В описании есть фраза - "К области хвоста железы спереди интимно прилежит желудок, снизу к области хвоста прилежит конгломерат из петель тонкой кишки". Села на диету и пила вытяжку артишока. Симптомы прошли и я благополучно забыла об этом, а осенью опять заложило нос и так до марта, с переменным успехом.

В марте обратилась к лору. Диагноз - полипоз синусидный. Рекомендована операция. Пока я выясняла, что с носом, у меня начались и другие симптомы: чувство усталости, постоянной сонливости, зуд с покраснениями, похожими на крапивницу, а иногда пупырышками, низкое давление.

Потом начались более резкие приступообразные симптомы: нарастающий ком в горле после еды, тяжесть, трудно становилось дышать, голова тяжёлая и странная. Старалась снять приступы Тавегилом и Хлористым кальцием. Распирание похоже было на внутренние отёки, так казалось. Сдала анализы. Плохими были только: плотность мочи - 1,004 г/мл (1,010-1,025); гематокрит - 45% (36,6-44,0); ср.концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) - 30,8 г/дл (31,8-34,7); лейкоциты - 3,66 10*9/л. (4,49-12,68); нейрофилы - 46,20% (42,90-74,30); эозинофилы - 5,75% (0,2-5,3).

УЗИ щитовидной железы - в норме, гормоны тоже, повышен только Anti-TPO>2000 МЕ/мл (<5,6). Пока сдавала анализы, аппетит пропал и через пару дней я вообще отказалась есть, а когда моча перестала отходить и пить тоже. Приступ нарастающего кома в горле и тяжести повторились уже на фоне пустого желудка, заболела резко спина в правой части, в эти моменты кожа особенно чесалась, учащалось сердцебиение и повышалось давление.

Записалась к эндокринологу и гастроэнтерологу, запись была только через три недели. Нужно было срочно что-то принять или вызывать скорую. Решила попробовать выпить Хофитол и уже вечером того же дня стала по капле мочиться и почувствовала себя лучше. Дочь флакон разбила. Утром стала пить Фламин. С каждым днём мне становилось всё лучше. Добавила к этому корень Лопуха, череду, фиалку, Солодку, лист Берёзы. Стала соблюдать диету №5, хоть я и так правильно питаюсь всегда. Прошли симптомы и о, чудо! Стал дышать нос и вернулось обаняние.

Видимо, мои полипы как-то связаны с пищеварением. Гастроэнтерологу не понравился конгломерат из тонкой кишки и она настаивает на рентгене с барием. Хотя у меня нет симптомов непроходимости и конгломерат может быть следствием 20-ей функциональной диареи на фоне тогда ещё гипертиреоза.

Как мне поступить? Не хочу "завязнуть в больнице". Что касается холодовой аллергии - не думаю. На улице порой нос лучше дышит, чем в помещении. Осень-весна нос совсем заложен, но и другие симптомы тяжести пищеварения тоже обостряются.

Вопросы, которые хочу задать:

1) В прошлом году вы мне советовали делать тюбажи. Как часто их надо делать? В интернете я прочитала, что надо пить желчегонное средство и ложиться с грелкой на 2 часа на правом боку. Я правильно понимаю?

2) Для снижения Anti-TPO вы рекомендовали Лапчатку белую. У меня осталась настойка из нее по вашему рецепту. Можно ли пить её и как?

3) Для профилактики оттока желчи можно что-то попить из настоек? У меня есть корни одуванчика, Солянка холмовая, соссюрея, Кукурузные рыльца и другие травы. Можно-ли их заваривать и как?

Заранее Вам благодарна!

Здравствуйте, дорогая Оля! Сколько лет, сколько зим!

Но давайте начнем не с тюбажей, а с Вашей крови - была анемия и лейкопения, и при этом высокие лимфоциты и эозинофилы.

Это бывает и при любой аллергии, и после орви, или банальной инфекции. Но, связывая все воедино, никак нельзя исключить кишечный паразитоз.

Да, тема в зубах завязла, но такова жизнь. Я бы начала с Эрлима или Детокса, или 9-дневной схемы изгнания паразитов вслепую. Выбирайте.

полипы всегда считались следствием "грязного" кишечника. Он, может быть, очистился за счет диареи, но дисбиоз есть всяко.

Отчего и почему была острая задержка мочи - сказать не могу, но мочевину и креатинин посмотреть надо.

Сейчас я бы начала с антипаразитарки, затем прошла курс настойки Чистотела большого и одновременно занималась щитовидкой. Есть риск гипотиреоза((.

Тюбажи принесут только пользу, но лежать можно и без грелки, 1 раз в неделю, под выходной день.

Итак:

1.1. Антипразитарная схема.

Трава Золототысячника, Полынь горькая. Измельчить и взять каждой по 50,0 граммов.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл кипятка, настоять под крышкой 40 минут, процедить, отжать. Пить натощак по 200,0 мл утром и вечером. Курс - ровно 8 дней.

2. Девятый и последний день схемы:

Приготовить порошок из корня Девясила высокого, цветков Пижмы и слегка измельченных плодов Черники. Взять каждого по 50,0 гр и смешать.

Разделить это количество пополам. Съесть утром натощак первую половину, запить небольшим количеством воды и ровно через 2 часа съесть вторую половину дозы.

Все 9 дней пить не менее 2,0 литров чистой воды и следить за калом.

3. Настойка Чистотела большого.

- 2,0 гр сухой травы залить 100,0 мл 60% спирта, настоять 7 дней, процедить и пить по 10-12 капель 3 раза в день, до еды, в 1 ст.л. воды. Курс - 1 месяц, перерыв 14 дней и повторить при необходимости. Чистотел умеренно ядовит, не превышайте дозу!

3. Сбор трав.

Корни: Пырея ползучего - 2, Лопуха большого - 2; Фиалка трехцветная - 3, Зопник клубненосный - 1, Ряска болотная - 3, Кукурузные рыльца - 1,5, Шикша сибирская - 1 ч.л.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. В первую и вторую порции настоя капать по 8 капель настойки Лапчатки белой.

Курс - 2 месяца.

С искренними пожеланиями успехов во всем, Олечка!

06.05.18 Вероника

Здравствуйте. У дочери 4 года аденоидит 2 ст. , постоянные затяжные синуситы, частые ларингиты( Ходим в сад. Год назад удаляли аденоиды но они снова выросли причём через 2 месяца после удаления. Сейчас уже 1,5 месяца лечимся от синусита и капаем гормональные капли Назонекс синус. слизь в носу, то появляется, то уходит. Осенью капали с носик бактериофаг поливалентный, помог где то на пол года. Сейчас начала давать корень одуванчика и Календулы. Устала и дочь и Я. Помогите, подскажите пожалуйста чем из народной медицины, какими травами ещё можно помочь ребенку?

Здравствуйте,Вероника! аденоиды удаляют только после 6-7 лет. Раннее удаление лишь стимулирует новый рост. И, вообще, надо использовать все возможности консервативного лечения

1. Сбор трав

Корни Эхинацеи пурпурной-1коф.л.( замена- трава, или корень Солодки голой в том же количестве); Фиалка трехцветная-2 Череда трехраздельная-2, Медуница лекарственная-1, Крапива двудомная-2

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать десертными ложками.

- 1 дес.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 30,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5 месяца, смена трав.

2.Лимфомиозот. Капать под язык по 5 капель 4 раза в день в течение 14 дней. Сделать перерыв 10 дней и повторять вплоть до наступления устойчивого тепла.

3. Местно. Надо научиться промывать ребенку пазухи. Лучше всего для этого подходит морская соль.

3.1. После промывания капайте свежий сок Алоэ, не более 4 капель в каждую ноздрю утром и вечером. Предварительно сделайте пробу с 1 каплей.

4. Закаляйте ребенка и приучайте к полезным Горечам и пряностям( Полынь горькая, гвоздика, куркума, имбирь с лимоном и медом)- они выгоняют из организма холод и сырость.

5. Для более активного подавления роста аденоидов можно использовать настой корня Окопника лекарственного:

-1 дес.л. измельченного до рисовой крупы корня залить 200.0 мл питьевой воды на ночь. Утром нагреть до появления пара и перелить в термос на час. Процедить.

Капать в нос после промывания, начав с 2 капель трижды в день, ежедневно прибавляя по 1 капле на процедуру. Дойти до 7 капель трижды в день и начать снижение. Закончить цикл 2 каплями трижды в день.

Перерыв 2 недели и повторять по мере необходимости.

Удачи и до связи!

20.04.18 Елена

Добрый день, Юлия Евгеньевна, помогите, пожалуйста, восстановить менструальный цикл. А также восстановить работу щитовидной железы. Последние пол года цикл составляет 42 дня, а сейчас задержка около месяца., переживаю, очень похудела при росте 170 см. вес сейчас - 45 кг., возраст 36 лет. Сообщаю Вам результаты анализов на гормоны.

ТТГ- 1,79 (Норм. значения 0.4-4.0) Тестостерон - 0.554 (Норм. 0.084-0.481) Пролактин -445 ( Норм. 109-557) Эстрадиол-180 (Норм. 68 -1269 ) ЛГ-8.76 (Норм. 1.68-15.0) ФСГ -5.85 (Норм 1.37-9.90) 17 ОН прогестерон - 1.12 (Норм. 0,32-1,47) Кортизол - 739.0 (Норм. 147-726) АТ к ТПО 9.2 (норм. 1000 (норм. < 18.0) Т4- 10.77 (норм. 9.0-19.05)

Повышен рост волос на теле, признаки гирсутизма. аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, в железе обнаружены кистозно-солидные образования до 3 мм.

Порекомендуйте, пожалуйста, лечение с учетом заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушения кровообращения.

У меня варикозное расширение вены левой голени. Варикозные узлы, мучают боли, отеки. А также диагностированы признаки слабо выраженного нарушения кровообращения головного мозга. По результатам УЗИ брюшной полости: панкреатит, хронический холецистит, перегиб тела желчного пузыря, увеличена печень и поджелудочная железа, рефлюкс - эзофагит. Хронический гастрит. Длительное время меня беспокоит энтероколит, воспалением тонкого и толстого кишечника. Боли колющего характера в области пупка и выше к желудку, усиливаются во время еды. Также постоянно бывает отрыжка воздухом после еды. Страдаю запором, стул плотный, во время стула часто спазмы. Повышенное отделение газов.

Артериальное давление обычно понижено. При перемени погоды бывает появляются мигренозные приступы, головные боли. Ещё вегето сосудистая дистония, пролапс митрального клапана 6 мм. Сопутствующие заболевания также: фиброзно кистозная мастопатия. Хронический синусит, сейчас часто выделения появляются после еды. Чувствую постоянно слабость, мучает бессонница. А также прошу Вашей помощи восстановить вес. Пытаюсь есть продукты более жирные, но сразу начинает беспокоить боль в желудке, энтероколит, и боль слева под ребром. Всего Вам доброго!

Здравствуйте, Елена!

Я очень ценю то, что люди помогают мне в подборе трав-делятся подробностями и деталями. Это радует.

Но при таком обилии жалоб помогаю уже я, выбирая наиболее важное, на мой взгляд.

На первом этапе Ваш высокий уровень стресса. Первым на стресс реагирует система гипофиз-надпочечники, затем месячные. Отсюда и начнем, не забывая о желудке и запорах. Аппетит появится, когда стрессовая ситуация переломится.

1. Ятрышник мужской

1 ч. л. измельченного корня( ОЧЕНЬ твердый, измельчайте механически сначала!) залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настоять час, периодически помешивая, чтобы получилась киселеобразная масса. Можно добавлять мед или сироп по вкусу. Пить равными частями два раза в день до еды, утром и вечером. Курс- 4-5 недель.

2. Мятный отвар

-10,0 гр.сухой измельченной Мяты залить 500,0 мл воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. Процедить и пить в течение дня ВСЕ.

Курс- 4-5 недель

3.Сбор трав

Корни: Пиона уклоняющегося-1, Элеутерококка колючего-1 коф.л.; Пажитник сенной-1, Медуница лекарственная-1,шишки Хмеля обыкновенного-1, Буквица лекарственная-2, лист Подорожника-1

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 2 месяца, через 1 месяц приема повторить Кортизол и индекс свободного тестостерона.

3.1. Масло Буквицы лекарственной

Капать в каждую ноздрю по 5-7 капель, каждые 3-4 часа. Курс- 2 недели, перерыв 10 дней и повторить.

4. запоры. Это длинная и печальная история. Быстро от них не избавиться, надо трудиться, восстанавливая перистальтику кишечника при атонии; или снимая спазм.

Тюбажи- 2 раза в неделю

Массаж живота

Стакан воды при пробуждении

Микроклизма Микролакс с успехом применяется взрослыми

Настойка Стальника полевого

30,0 гр измельченных корней стальника поместить в эмалированную посуду, залить 1 литром воды, довести до кипения и томить на малом огне под крышкой 30 минут. Снять, настоять 10 минут и процедить.

Пить по 50,0 мл 3 раза в день перед едой в течение 2–4 недель.

Хранить в прохладном месте не более 2 суток.

С лучшими пожеланиями, до связи!