Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте73
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Ретинопатия - лечение травами

Советы врача

28.05.18 Наталья

Добрый день, Юлия Евгеньевна.

 Спасибо за ваши рекомендации, все принимаю, чувствую себя хорошо, восстанавливаюсь после кибер ножа. Хотела ещё поинтересоваться по поводу сбора трав, могу ли рекомендовать его своей маме для понижения давления. Маме 73, давление 180-190, при том, что она принимает гипотензивные препараты 3 раза в день (копренезе, моксогамма, алотендин). У мамы сахарный диабет 2го типа, на инсулине. инсульт был 10 лет назад. ретинопатия, очень ухудшилось зрение за последнии 5 лет. Буду очень признательна за рекомендации.

Здравствуйте, Наташа!

Я рада, что все позади, и надеюсь на то, что Ваш слух станет острее прежнего!))

Относительно мамы. Да, сбор подойдет, но с учетом сд надо добавить одну настойку и несколько трав для восстановления мелких сосудов и корректного снижения сахара:

1. Настойка корня Астрагала перепончатого.

- 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл 60% спирта или аптечного Герботона. Настоять в темном месте, в плотно закрытой посуде, в течение 10 дней, периодически встряхивая. Пить по 20-30 капель 3 раза в день, перед едой, в течение 2 месяцев.

2. Сбор трав.

Корни: Шлемника байкальского - 1, Пырея ползучего - 2; Мелисса лекарственная - 2, Галега лекарственная - 2, плоды Софоры японской - 1, плоды Шиповника - 2, Гинкго билоба - 1, Шикша сибирская - 1 ч.л., Василек синий - 1 семя Укропа обыкновенного - 2.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 2 месяца, смена трав.

Прошу мониторить давление и пульс мамы и держать меня в курсе!

УСПЕХОВ и хорошего настроения, Наташа!

03.11.17 Зухра

Здравствуйте! Я мама двух девочек, старшей 8 лет, младшей 4 года.

Старшая дочь родилась недоношенной 27-28 недель, вес - 1030 гр. Находилась 12 суток на ИВЛ в отделении реанимации. После переведена в отделение ОВН. В кувезе находилась с рождения 1,5 месяца, после со мной 1 месяц. Выписались с диагнозами: крайняя незрелость 27-28 недель, тяжелое гипоксически-ишемическое поражение цнс, ранний восстановительный период. ВЖК (выздоровление). Внутриутробная пневмония (выздоровление). открытое овальное окно. Постгипоксическая кардиомиопатия. Аномалия хордального аппарата. Ранняя анемия недоношенных.

В 4 месяца по офтальмологии поставили ретинопатию недоношенных 5 рубцовой стадии (оперировали 5 раз, есть цветоощущение). Все прививки получены по индивидуальному календарю.

На сегодняшний день её диагноз по неврологии: симптоматическая полиморфная эпилепсия с частотой приступов 4-6 приступов в год. Гидроцефальный синдром? зпрр. Сходящееся косоглазие. Нистагм. ретинопатия недоношенных 5 рубцовой стадии.

Первые судороги были, когда ей было 2 года, после прививки АДКС-4. Вечером случился приступ, посинела, дергалась и поднялась температура 37,5. Приступы были 2-3 минуты. Вызвали скорую, нас положили в инфекционную больницу.

Тогда невропатологи поставили диагноз - судорожный синдром, прописали Карбамазипин. Пили 1 год и отменили, посоветовавшись с врачом.

Следующие судороги были, когда ей было 4 года, в 2013 году в сентябре месяце. Тоже с потерей сознания 3 минуты. Дочь трясло, губы посинели и пенка со рта было. Вызвали скорую, положили в больницу в отделение неврологии.

Получали лечение: уколы магнезии, пила глицерин и Депакин Хроно 300 мг 1/4 часть 2 раза в день.

В октябре снова случился приступ, снова попали в больницу, дозировку увеличили, пили. С 2013 года судороги участились, промежутки приступов 1-2 месяца или 2-3 месяца. В 2014 году с августа месяца сами начали уменьшать дозировку. А в 2015 году с июля месяца вообще перестали пить таблетки. Приступы были, но дочь не такая вялая была, а когда пили Депакин, она всегда вялая ходила, даже перестала кушать, только пила компоты, воду, ела фрукты, а горячие блюда не хотела кушать. И постоянно сонная ходила.

В 2016 году на работе сотрудница подсказала попробовать Шикшу. И я летом купила у травников Барнаульскую траву Шикшу. Отвар травы 2 раза в день по 2 ст. ложки давала 1 месяц.

Через 2-3 недели случился приступ очень тяжелый, не купировался, раньше все приступы случались 2-3 минуты с потерей сознания, когда без потери памяти, и сразу засыпала на 1-2 часа.

А тут 3 минуты трясет, с потерей памяти, слюни текут и как будто бы парализовала одну сторону (правую сторону). На 2 минуты немного отпускает и снова трясет, так продолжалось 30 минут, пока скорая не приехала и не поставили Реланиум. После только отпустило.

Но мы отказались от госпитализации, сказали, если еще повторится, тогда поедем. судороги были в 19.00 25.07.2016 г., повтор был такой же через 2 часа, вызвали скорую, ввели Магнезию, Реланиум. Но судороги не отпускали. Поехали в реанимацию инфекционной больницы, так как на фоне судорог поднялась температура 37,8. судороги продолжались в течение 45 минут, дочь осталась в реанимации, меня отправили домой.

После того, как она поступила в реанимацию, через 15-20 минут судороги остановились, на следующий день меня и дочь перевели в палату и лечили от простуды, через 2 суток я с дочкой ушла под расписку. И с тех пор у дочери судороги длятся долго, до 30 минут, а то и больше, вызываем скорую, они ставят Реланиум и все отпускает. Она спит 30 минут, после долго мучается, спать хочет. То ли воздуха не хватает или боли беспокоят. Примерно 2-2,5 часа ворочается, а потом спокойно спит. МРТ не делали, но собираемся.

Заключение ЭЭГ: 19.01.2016 года: биоэлектическая активность мозга изменена – доминируется дезорганизованная полиморфная активность. Регистрируется региональная, непродолженная эпилептиформная активность в виде спайков, острых волн и комплексов «острая волна – медленная волна» в отведениях от задневисочно-теменно–затылочных областей, билатерально, независимо, с тенденцией к летерализации по левой гемисфере.

Заключение ЭЭГ видеомониторинг сна 05.09.2017 года с 20.00 до 7.00: биоэлектрическая активность головного мозга изменена за счет дезорганизации полиморфной активностью, отмечается редукция основного ритма. В ЭЭГ сна - стадии сна дифференцированы, физиологические транзиты сна присутствуют. В бодрствовании и во сне регистрируется мультирегиональная, местами продолженная (во сне) эпилептиформная активность, представленная комплексами «острая-медленная волна» в затылочно-задневисочных отведениях слева (акцент в этой области), независимо в теменных отведениях билатерально-асинхронно, а также в лобных областях асинхронно, с периодическим диффузным распространением, с началом от лобно-теменно-затылочных областей слева, с преобладанием по левой гемисфере, длительностью до 2 секунд. Индекс выраженности эпилептиформной активности высокий.

В этом году последние приступы были 4 июля и больше не было, а так, с 2011 года по сегодняшний день, было 25 приступов. Все разные: на температуру, от радости в 2015 году после купания в речке, когда сильно расстроилась, что обидела сестренку, когда много конфет съела под Новый год.

Помогите как-то с советом, как принимать Шикшу, чтобы больше не было приступов. Лекарствами не хочется травить ребенка.

Заранее спасибо!

Здравствуйте, Зухра!

Приступы с приемом Шикши не связаны, приступы ребенок выдает на температуру, как я поняла, сознание в основном теряет. От приема всех антиконвульсантов Вы отказались в июле 2015 года. А всего с 2001 года приступов было 25. Жаль, что Вы не отмечали количество за период отказа от таблеток.

Но по ЭЭГ отмечается ухудшение, к сожалению.

1. Сбор трав.

Корни: Валерианы лекарственной - 1, цветы Сирени обыкновенной - 1, Шикша сибирская - 1, Крапива двудомная - 1, Спорыш - 2, плоды Боярышника кроваво-красного - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды до 3-5 мм, перемешать.

- 1 ч.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане под крышкой 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 70,0 мл 3 раза в день до еды мелкими глотками. Курс пока - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в десертных ложках.

При хорошей переносимости можно увеличить количество смеси для заваривания до 1 дес.л.

2. Кислородные коктейли.

Приготовьте морковный или грантовый сок, добавьте сироп Шиповника по вкусу, белок 1 куриного или 3 перепелиных яиц. Взбейте миксером и добавьте кислород из баллончика объемом 300,0 мл (примерно 4 "пшика").

Дайте выпить ребенку через соломинку. Курс - ежедневно, 15 раз.

2.1. Продукты, повышающие гемоглобин и степень насыщения крови кислородом.

Плоды Калины и Рябины красной, шпинат, свекла, отвары Шиповника, Земляника, блюда из печенки, перепелиные яйца, красное мясо, морковь и блюда из нее.

2.2. Старайтесь давать ребенку пищу, богатую йодом: печень трески, грецкие орехи, хурму, Фейхоа.

3. Приготовьте масло Мелиссы лекарственной.

Залить сухую измельченную траву нерафинированным растительным маслом 1:5 и поставить на кипящую водяную баню под крышку. Помешивать, не допуская кипения масла, в течение 2-3 часов. Остудить, процедить, хранить в темном и холодном месте.

Для закапывания в нос, по 4-5 капель трижды в день. Перед применением слегка подогреть нужное количество (капнуть на кисть, отсутствие ощущений, когда температура масла равна температуре тела - что и нужно)

Пока у меня все, Зухра.

03.11.16 Лидия Ивановна

Добрый день, уважаемая Юлия Евгеньевна!

Помогите, пожалуйста, уже совсем-совсем немолодой женщине, которая хочет ещё немного пожить и порадоваться на своих любимых дочку и внучку.

Мне 71 год. Рост - 156 см, вес - 70 кг.

Очень давно (с 40 лет) страдаю гипертонической болезнью. Сначала поднималось давление до 140/90 (при том, что я всегда была гипотоником). А лет с 50 начались гипертонические кризы до 200/100 с тахикардией.

На протяжении жизни я страдала паническими атаками (особенно в замкнутом пространстве, в метро). В 55 лет поменяла место работы, метро исключила полностью, но стала много работать за компьютером. Проблемы с давлением и падение зрения частично связываю с работой за компьютером.

После перенесенной в детском возрасте скарлатины было осложнение – ставили диагноз ревмокардит". Часто лежала в больницах, болели все суставы.

После рождения первой дочери, в 21 год, сняли диагноз недостаточность митрального клапана", который ставили до родов. Суставы продолжали периодически беспокоить, особенно ноги.

С 35 лет появился псориаз.

Теперь ставят диагноз: псориатический полиартрит.

В сентябре 2015 года попала в больницу, так как давление ничем не сбивалось. После обследования в больнице дали следующее заключение. Диагноз клинический заключительный: а) основной: гипертоническая болезнь 3 степени, артериальная гипертензия 3 степени, риск - 3. Дислепидемия. б) Сопутствующие: ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения 2 ф. кл. атеросклероз аорты и её ветвей. НК-1 ст. Цереброваскулярная болезнь. Хроническая ишемия головного мозга на фоне гипертонической болезни и атеросклероза. дорсопатия позвоночника, обострение. Антелистез Л4 позвонка. Вертеброгенный радикулярный синдром на шейном, поясничном уровне – Л4. псориаз. Псориатический полиартрит, активность 2. Двухсторонний сакроилеит, степень 2. Периферический артрит, энтезопатии. Вторичный двухсторонний коксартроз 2 степени, ФН-2 ст. Сложный миопический астигматизм, сухой хронический блефароконъюнктивит, нитчатый кератит, возрастная макулодистрофия, гипертоническая ангиоретинопатия, посттромботическая ретинопатия левого глаза. По УЗИ брюшной полости выявлены диффузные изменения печени и поджелудочной железы.

Из больницы выписалась с самочувствием хуже, чем было до больницы. Давление стало прыгать от 190/90 до 100/55 в течение дня. При этом появилась очень сильная мышечная слабость, особенно в левой стороне (нога, рука, челюсть и даже в языке), сухость в глазах (больно открывать и закрывать глаза, преимущественно левый). Левая рука вообще перестала подниматься вверх. По ночам немеют и мерзнут руки и ноги, ощущение мурашек. В это время резко поднимается давление.

По назначению врача после больницы принимаю Нолипрел 5 мг, Конкор 1,25 мг, Амлодипин 5 мг.

Состояние не улучшалось в течение пяти месяцев. Ходить было трудно из-за болей в суставах и слабости в мышцах.

В марте 2016 года ревматолог назначила курс Метотрексата, от которого я отказалась до консультации в НИИ Ревматологии, где убедительных признаков псориатического артрита не нашли (по результатам анализов и рентгеновских снимков). В заключении написали, что боль вызвана выраженной дорсопатией с корешковым синдромом, направили в институт неврологии и рекомендовали сделать МРТ позвоночника.

После обследования в институте неврологии 26 мая 2016 года, поставили диагноз: люмбаго с ишиазом. Вертеброгенная люмбоишалгия, торакалгия и цервикалгия, синдром грушевидной мышцы слева на фоне дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника с множественными протрузиями на грудном уровне и грыжами межпозвонковых дисков на шейном и грудном уровне, межпозвонковые отверстия на поясничном уровне и с явлениями дисцита L5-S1. Стойкий выраженный болевой синдром со значительными мышечно-тоническими и стато-динамическими нарушениями.

Были назначены лекарства: дексаметазон в/в капельно, Эуфиллин 2,4% 5 мл в/в, Мильгамма в/м, Катадолон, Ибупрофен, Толперизон (Мидокалм), ношение корсета, рекомендована иглорефлексотерапия.

Перед тем как принимать все эти лекарства, я решила пройти курс иглорефлексотерапии. После 10 сеансов я стала ходить. Болевые ощущения снизились, и я решила отложить лечение вышеуказанными препаратами.

Летом чувствовала себя неплохо.

Сейчас беспокоят периодические скачки давления, особенно на фоне напряжения мышц рук, шеи и нижней челюсти (до тошноты), в это же время появляется боль в шее, висках и затылке. Болевые ощущения в ногах терпимые, больше болит пояснично-крестцовый отдел (даже в живот отдаёт), колени не болят, болят стопы и бёдра (хожу в магазин, убираюсь в квартире, но не могу ходить пешком более получаса и долго сидеть).

Стал беспокоить кишечник. Появились запоры с атонией кишечника. Периодически, если съем что-то солёное, возникает цистит, который сам по себе проходит. Сохраняется сухость слизистых (глаза, нос, рот) и кожи.

Анализ крови от 25.08.2016.

Гемоглобин - 129 (120-140).

Эритроциты - 4,33 (3,90-4,70).

Лейкоциты - 5,6 (4-9).

Тромбоциты - 230 (180-320).

Гематокрит - 37,6 (37,0-47, 0).

MCV - 86,8 (81-99).

MCH - 29,9 (27-31).

MCHC - 344 (300-350).

RDW - 12,9 (11,5-14,5).

HDW - 26.

MPV - 6,9 (7,2-11,1).

РСТ - 0,16 % (0,02-1,00).

PDW - 17,5 (12,0-18,0).

Нейтрофилы - 2,0 (1,9-8,0).

Эозинофилы - 0,13 (0,02-0,30).

Базофилы - 0,04 (0-0,07).

Лимфоциты - 2,7 (0,9-5,2).

Моноциты - 0,48 (0,10-1,00).

Нейтрофилы, % - 35,3 (40-78).

Эозинофилы, % - 2,40 (0-5,00).

Базофилы, % - 0,70 (0-1,00).

Моноциты, % - 8,60 (3-12).

Лимфоциты, % - 49,4 (19-39).

Крупные лимфоциты, % - 3,7 (0-4).

СОЭ по Вестергрену - 25 (2-30).

Мочевина - 4,8 (2,8-7,2).

Креатинин - 96 (58-96).

Мочевая кислота - 429 (154,7-357,0).

Холестерин - 6,37 (0-5,30).

Триглицериды - 1,07 (0-1,70).

Холестерин ЛПВП - 2,10 (0,90-1,90).

Холестерин ЛПНП - 3,76 (0,00-3,30).

Билирубин общий - 13,0 (5,0-21,0).

Глюкоза - 5,80 (4,10-5,90).

Железо - 18,2 (10,7-32,2).

АЛТ - 25 (0-50).

АСТ - 28 (0-50).

С-реактивный белок - 5 (0-5).

Ревматоидные факторы - 5 (0-14).

Кальций - 2,53 (2,08-2,65).

Коэффициент атерогенности - 2,033 % (0-3,500).

Буду принимать все Ваши указания!

С огромной благодарностью и надеждой на улучшение.

Здравствуйте, уважаемая Лидия Ивановна!

А указание всего одно - коренным образом измените Ваше питание так, чтобы снизить вес на 10 кг за год. Тогда перестанут так болеть суставы, появится гибкость, нормализуется давление, улучшится зрение.

1. Начнем с подготовки.

Корни Шиповника.

Сырье измельчить механически, затем на кофемолке до грубого порошка.

- 1 стакан залить 3,0 литрами воды, быстро довести до кипения и варить без сильного кипения пять минут. Процедить, сырье не выбрасывать. Пить мелкими глотками, по 300,0 мл 3 раза в день, с ломтиком лимона, до еды (1,0 литр в день). Через два дня то же сырье залить 3,0 литрами кипятка, но варить уже 10 минут. Выпить так же за два дня. В третий раз залить первичное сырье и варить 15 минут. Эффект проявляется (не всегда) уменьшением болей, изменением мочи - она становится мутной. Если этого недостаточно, процедуру повторяют в точности с новым сырьем до появления прозрачной чистой мочи.

Курс - 4 недели.

2. Затем переходим к сбору трав.

Корни: Шлемника байкальского - 1, Астрагала перепончатого - 1,5, Сабельника болотного - 1; Зюзник европейский - 3, Спорыш - 2, Кора Ивы - 3, Звездчатка средняя - 4, Чистотел большой - 1, Клевер красный - 2, Якорцы стелющиеся - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс 1,5-2 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Если согласны со мной в отношении веса, расскажите, как именно Вы питаетесь, сколько кладете сахара в чай, какой способ приготовления мяса и рыбы предпочитаете и какие любите салаты и блюда.

ЖДУ, Лидия Ивановна. До связи!