Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте88
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Рахит - лечение травами

Узнайте как лечат Рахит травами:

Советы врача

25.06.18 Елена

Добрый день, Юлия Евгеньевна!

Пишу вам снова, только уже про своих малышей. Ника - 2,2 года. беременность прошла без проблем, роды тоже. Родила на недельку пораньше, вес 3450, рост 52 см, это были третьи мои роды.

Ребенок родился здоровый , нет никаких хронических заболеваний. Проходили всех врачей регулярно и сдавали анализы, все в норме. Болела только простудными заболеваниями. Но тоже не так часто. В основном прошлый год болели орви т.к старший сын пошел в сад.

Где то в 6 месяцев она начала напрягаться. Т.е когда сажаем ее в автокресло или в стульчик, пристегиваем и она как будто пытается вырваться. Сначала мы не обращали внимания. Потом заметили, что она стала это делать регулярно, т.е напрягает пресс, ноги до колена и ягодичные мышцы. При этом у нее взгляд сосредоточен на чем то (как будто на внутреннем своем состоянии). Если мы отвлекаем ее, то она начинает капризничать, а во время этих движений не плачет.

Вообще она очень эмоциональная и активная. Но в пределах нормы. Были у невролога., хирурга и ортопеда, никто ничего не находил , все в норме. Обращались регулярно к врачам, но ответ получали только один, отвлекайте ребенка и все со временем пройдет.

В итоге я убрала из дома стульчик для кормления, в котором мы ее пристегивали. Кушает давно уже на обычных стульях.. Но автокресло я не смогла убрать, пытались его менять, но все одно и тоже. Когда уехали на дачу, на долгое время, вроде все прошло, и она забылась, но потом снова как только сажаем в автокресло начинала напрягаться, после этого даже напрягалась на обычных креслах или стульях.

Так проходило время, старались меньше ездить с ней, или ездить на общественном транспорте.Сейчас ей 2,2 года, опять проходили всех врачей, буквально пару недель назад, опять говорят все в норме. И невролог опять же говорит отвлекайте ее, это пройдет. Вообщем, не знаю уже что и делать, вижу что она становится старше и что как то последнее время стало с этими напряжениями хуже. Теперь она напрягается не только в кресле, но и когда садится просто на стул дома , еще нашла сейчас такое положение, садится на коленки на пол и тоже сжимает ножки и напрягает пресс, и опять же сосредоточена на чем то.

Если ее тут же отвлечь, то она перестает это делать, если она долго это делает, и я отвлекаю, она начинает плакать, пытается все равно напрягаться уже в любом положении и стоя и лежа.Последнее время это как то часто стало проявляться.  Я боюсь что будет еще хуже. Не могу понять отчего это, т.е она может полдня ходить и этого не делать, зато вторая часть дня одно мучение, стараюсь следить за ней постоянно и отвлекать.Пишу вам, в надежде, что возможно у вас появятся какие то мысли или советы по этому вопросу.

Коля - 3 года 8 месяцев. Тоже беременность, роды и здоровье в норме. Родился 4070 кг и рост 54 см. Хронических заболеваний нет. Болел мало до садика. Прошлый год у нас был очень тяжелый, неделю ходил в сад и месяц лечились, потом все повторялось. В 1год и 7 месяцев у него был приступ лающего кашля ночью, причем ничем серьезным не болел.

Вызвали скорую , забрали в больницу , сообщили, что у нас ложный круп. Лечили ингаляциями с буденитом. Вылечились . Больше такого никогда не было. Потом со временем,я начала замечать(не знаю после ложного крупа или нет) , что ребенок плохо дышит (дышит ртом) , ночью храпит и у него совершенно нет насморка, но нос заложен, ходили к разным лор врачам, прописывали капли в нос, но толку не было.

Целый год прошел, наконец нам сделали снимок и оказалось что у нас аденоиды 2 степени и плюс еще поставили диагноз аллергический ринит. Прописывали назонекс в нос и еще какие то таблетки. Даже прописывали дифлюкан, я так и не поняла зачем, мы его не пили. Сменили лора. Сказали что аллергии у нас нет .

Нам прописали капать глазные капли в нос ТОБРАДЕКС, и вот только после этих капель ребенок задышал наконец. Также нам сказали что у нас затяжная вирусная инфекция, нужно делать ингаляции с интерфероном. Только это нам помогло. Мы пролечивались, потом при следующей простуде опять нос закладывало, приходилось повторять капли в нос и ингаляции. Часто болели в прошлом году. Летом все было в норме. Сейчас снова все началось.

Температуры нет, но с носом беда. Капли эти нас выручают, но я так понимаю что это антибиотик и может не совсем хорошо сказываться на его здоровье. Еще замечала что когда у него нос не дышит, он ночью плохо спит. Может быть такое что на какое то время перестает дышать, а потом снова дышит. И потеет как то странно . Может конечно не от этого, но голова вся потная.Какое то время я пыталась капать ему Алоэ в нос, вроде немного помогало, он высмаркивался много , сопельки были то прозрачные, то белые ,то вообще зеленые. Промываю нос морской водой.Вот такие у нас дела.

Очень надеюсь на вашу помощь и ваши полезные советы.Заранее, очень благодарна вам !За старшую дочку отдельное спасибо. С кашлем более менее разобрались. Все пьем и делаем по вашей схеме. 

Здравствуйте, Лена!

Ника. Да, это похоже на навязчивое действие. Но вряд ли в 6 месяцев Вы сажали ее в автокресло. Даже если сажали, свой протест она выражала как-то иначе. Надо пробовать узнать в чем дело, ведь она уже понимает вопрос: тебе больно?

Возможно, сейчас она играет в собачку; возможно, выражает протест против какого-то действия, помимо пристегивания; может быть ей неудобна сидячая позиция; вероятно, что у ребенка дефицит магния, которое проявляется таким подобием судорожных действий. Как у нее со стулом?

Я думаю, милости от Природы ждать некогда, надо принимать меры.

1. Сироп Зайчонок пить по инструкции в течение месяца.

2. Мы всегда в таких случаях начинаем с Шикши сибирской.

Сырье представлено тонкими побегами (их надо мелко настричь ножницами) и веточками, и мелкой россыпью листиков, похожих на иголки. Делайте и пейте ее, точно следуя рецепту, отдельно от прочих трав.

- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы Шикши залить 500,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать, отвар хранить в холодильнике. Удобно утром отливать объем около 100,0 мл, давать Нике пить по 2-3 ее обычных глотка не менее 5-7 раз в день. Остальное допивайте сами, Лена.

Повторять ежедневно, пока отвар не закончится. Затем вновь залить это же сырье 500,0 мл воды и приготовить аналогично. Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным (раза 2-3), и только затем использовать новое сырье. Курс - 4 месяца без перерыва.

Коля. Видимо, Коля от рождения имеет особый статус - лимфатический. Попробуйте капать ему под язык по 1-2 капли Лимфомиозота, 4 раза в день и посмотрим в течение недели.

потливость. Считают, что в таком возрасте рахита нет, но он есть. Сдайте кровь на уровень Витамина D. А сейчас давайте ему как можно больше Витамина с: соки грейпфрута, апельсина, лимона (если нет аллергии), поделайте хвойные ванны через день. Возможно, потребуется курс рыбьего жира.

Промывания продолжайте.

Жду, до связи!

17.11.17 Сабина

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Помогите нам в лечении.

Дочке 4 года 8 месяцев. Постоянная сонливость, утомляемость, апатия ко всему. Днем, когда не спит, температура может понижаться до 35. Руки и ноги бывают холодные, вся сильно мокрая.

Нужно согреть, чтобы температура восстановилась, а ночью наоборот повышается, может подняться до 38,5.

Как только проснется, температура моментально падает за счёт того, что она сразу начинает сильно потеть. Сон неспокойный, зрачки приоткрыты и бегают. Наблюдаются сильные запоры.

Сделали обследование, ЭЭГ головного мозга. Заключение: на фоне дезорганизованного основного коркового ритма отмечаются умеренные нарушения БЭА головного мозга. В состоянии сна зарегистрирована однократно вспышка пароксизмальной активности в виде пик-волна в центрально-затылочной области, частотой 4 Гц, без склонности к генерализации. Сон носил циклический характер, модулирован по фазам и стадиям, физиологические паттерны выражены.

Наиболее представлена 2 стадия фазы медленного сна. Эпелептических приступов не зарегистрировано.

КТ-заключение: на серии нативных КТ данных за наличие структурной патологии в веществе головного мозга не выявлено. КТ картина полисинусита, двустороннего среднего отита.

УЗИ печени: топография не изменена, размеры увеличены, индекс первого сегмента 30% (норма 30%). Сосудистая сеть не расширена, сосудистый рисунок не усилен, скоростные показатели и IR в норме. Переднезадний размер, правая доля - 106 мм, левая доля - 79 мм. Значительная часть левой доли и 4 сегмента правой доли неоднородной структуры и эхогенности за счёт участков повышенной эхогенности неправильной формы, контуры печени чёткие, нижний край закруглен.

Желчный пузырь 50/18 мм, лабильный перегиб тела. Передняя стенка - 1 мм, стенки не изменены, не утолщены, внутри и внепеченочные протоки не расширены, конкременты не визуализируются, содержимое однородное, анэхогенное.

Поджелудочная железа: топография не изменена, эхогенность повышенна. Размеры: головка - 16 мм, тело - 11 мм, хвост - 16 мм. Контуры нечёткие, неровные, структура умеренно неоднородная, Вирсунгов проток не расширен.

Селезенка: топография не изменена, 108/38 мм (норма до 80) увеличена, эхогенность средняя. Контуры чёткие ровные, структура не изменена. Селезеночная вена не расширена.

Заключение: ультразвуковые признаки увеличения печени и селезенки, структурных изменений печени жировой гепатоз?), диффузных изменений поджелудочной железы, косвенные признаки дисфункции жкт, признаков патологии почек не выявлено.

АЛТ - 22,5 (норма до 33), АСТ - 50,2 (норма до 32), ГГТ - 19 (норма до 26); ФШ - 184 (142-335); билирубин общий - 5,2 (норма до 19), билирубин пр. - 1,3 (норма до 5), бил.неп. - 3,9 (норма до 15).

Гемоглобин - 116 (108-132), эритроциты - 4,35 (4,0-4,4), гематокрит - 38,6 (32-42), СОЭ - 89 (77-83), среднее содержание Hb в эритроцитах - 26,7 (22,7-32,7), средняя концентрация Hb в эритроцитах - 301 (336-344), тромбоциты - 388 (196-344), лейкоциты - 12,61 (5,5-15,5), незрелые гранулоциты - 0,07 (0-0,06), базофилы - 0,20 (0-0,07), базофилы % - 1,6 (0-1), моноциты - 1,11 (0,00-0,80), моноциты % - 8,8 (4-8), лимфоциты - 6,11 (1,50-7,00 ), лимфоциты % - 48,5 (33-53).

Помогите нам, пожалуйста, в лечении.

Здравствуйте, Сабина!

Но у ребенка нет главного - диагноза. Как давно это началось и с чего? Как прошел первый год жизни, чем болела, могла ли чем-то химическим отравиться (при травле насекомых, например). Но я подозреваю, что у нее не в порядке щитовидная железа, симптомы прямо классические.

Смотрел ли ее эндокринолог, определяли уровень Витаминов D, фолатов? Был ли рахит? Какой у нее вес и рост, аппетит? Надо заниматься обследованием, чтобы поставить верный диагноз, тогда уже лечить ребенка. Сделать ТТГ, Т4 св., Т3 общий, указанные Витамины. Пока заняться пищеварением, чтобы устранить хотя бы запоры.

1. Сбор трав.

Корни: Девясила высокого - 1 ч.л., Лабазник вязолистный - 2 дес.л., Цетрария исландская - 1 дес.л., лист Черной смородины - 1 ст.л., Череда трехраздельная - 2 ст.л., Фиалка трехцветная - 2 ст.л., Кукурузные рыльца - 1 ч.л.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать.

- 1 дес.л. смеси залить 200,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане под крышкой 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 200,0 мл. Пить по 50,0 мл 4 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

2. Хофитол в растворе. Давать по инструкции в течение месяца.

3. Вобэнзим. Давать по 2 драже трижды в день Курс - 1 месяц.

До связи, Сабина! Ваш код для быстрого ответа - ДЕТИ.

13.03.17 Анна

Здравствуйте!

Моей дочке 3 месяца. Мы полностью на грудном вскармливании, почти с рождения нас мучают колики. Малышка из-за них просыпается, никакого режима сна нет и не было никогда, плохо ест – беспокоится, кричит во время кормления, постоянная икота, невозможно даже гулять с ней, плачет почти целыми днями.

Примерно с месяца началась рвота почти каждый день. Причем срыгивания особо не беспокоят. С этого же возраста начались высыпания на лице, иногда на попке вокруг анального отверстия, опрелости. Все эти кожные проблемы то исчезают, то появляются снова.

Стул с рождения и где-то до 1,5 месяцев был частый, жидкий, желтого цвета и хлопьевидный, по 8-10 раз в день, без изменения. Потом начались проблемы со стулом – то зеленоватого цвета, то со слизистыми комочками.

Сначала пили Лактобактерин 20 дней, потом Бифиформ 10 дней.

Сдавали кал на дисбактериоз – в первом анализе золотистый стафилококк 10 в 6 степени, клебсиелла пневмония 10 в 8 степени, бифидо- и лактобактерии 10 в 7 степени, энтерококки меньше 10 в 5 степени, кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью 10 во 2 степени. Остальные показатели в норме. Клебсиелла была резистентна к Бактериофагам, стафилококк чувствителен к стафилококковому. Пропили Бактериофаги – стафилококковый 12 дней и клебсиеллёзный 8 дней, Максилак 10 дней. Сдали анализ ещё раз – стафилококк уменьшился, стал 10 в 4 степени, клебсиелла стала 10 в 6 степени, несмотря на то, что к фагам резистентна. Лактобактерии тоже уменьшились – 10 в 4 степени, остальное без изменений.

К 2 месяцам стул чаще стал с зеленью и слизью, пару раз с вкраплениями крови.

Обратились к гастроэнтерологу, назначила сдать кал на углеводы и копрограмму, затем пропить Энтеросгель 5 дней. Результаты пробы бенедикта – 0,2-0,4, поставила диагноз: лактазная недостаточность.

По копрограмме приведу показатели, которые не в норме: консистенция жидкая, цвет желтый, реакция рН - 6,0, жирные кислоты не обнаружены, жир нейтральный не обнаружен.

Врач назначила пить Лактазар 3 месяца, Энтерол, Мотилиум 10 дней. Затем Пробиотик Нормофлорин 14 дней. Энтерол и Мотилиум пропили, улучшений по симптомам нет, только рвота прекратилась. Стул реже – примерно 3-4 раза в сутки, и, по-моему, это только мучает ребенка, испражняется с большим трудом.

Что посоветуете, лечит ли фитотерапия дисбактериоз?

Хочу также добавить, что, несмотря на все дочкины злоключения, вес она набирает исправно – сейчас уже 6,5 кг весит. А при рождении весила 3,3 кг.

Дочке никаких прививок не делали.

Мне кажется, что у меня самой тоже дисбактериоз, анализ пока не сдавала, но все признаки налицо – стул хоть и регулярный, но совсем неустойчивый, недавно был небольшой пролапс прямой кишки при дефекации с небольшим количеством крови, который быстро самоликвидировался.

С кожей проблемы – на лице и коже головы очень жирная, с твердыми черными точками, шелушатся брови и лоб, что-то вроде себореи на голове – крупная перхоть, а под ней болячки.

Кроме того, повышена потливость, и пот очень плохо пахнет. Есть небольшие выделения из влагалища, тоже плохо пахнущие, а при интимной близости, наоборот, все сухо. Может, конечно, это естественные гормональные изменения, но очень уж похоже на какой-то повсеместный дисбактериоз.

При беременности, на последней неделе, пила антибиотики амоксиклав, по настоянию гинеколога – был плохой анализ мочи по Нечипоренко. Меня напугали тем, что положат в инфекционное рожать. Ставила свечи Гексикон, дней 5, так как было много лейкоцитов в мазке – потом перестала, так как началась жуткая аллергия на них – боль и невозможный зуд, все опухало.

Рожала естественно, без обезболивающих. Делали эпизиотомию. Выписали из роддома на 4 день.

Ещё во время беременности принимала Допегит, так как было повышенное давление, до 135.

Помогите, пожалуйста, дочке и мне, если это возможно! Хочется уже каких-то улучшений, а все только хуже и хуже! Заранее огромное спасибо!

Про себя добавлю: мне 27 лет, роды первые, беременность вторая (2 года назад была замершая на сроке 8 недель). Когда зашивали, использовали закись азота.

Здравствуйте, Аня!

И у меня впечатление о лактазной недостаточности. Но, вполне возможно, что у Вас чрезмерно жирное молоко; ребенок пьет мало воды; есть начальные проявления рахита. С этим надо разобраться в первую очередь. Кроме того, что-то ребенка может беспокоить во время самого кормления - возможно, тугие соски.

Начните давать дочери Аквадетрим дополнительно к Пробиотикам; и перейдите на другой пребиотический препарат. Например, Биогайя.

Удобно действовать на детеныша через материнское молоко, поэтому любые сборы пейте за 30 минут до кормления:

1. Начните с монгольского чая - настоя листьев Бадана толстолистного. Это Ваш напиток, но он поможет кишечнику ребенка.

- 1 ст.л. измельченных бурых листьев залить 500,0 мл кипятка и настоять 30 минут как обычный чай. Пить в течение дня. Курс 3-4 недели.

2. Сбор для Вас.

Корни: Пырея ползучего - 2, Одуванчика лекарственного - 1; Крапива двудомная - 1, Золотарник - 1, Курильский чай - 2, Мелисса лекарственная - 2, плоды Шиповника - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

2.1. У Вас жирная себорея, при которой хорошо использовать настойку Календулы лекарственной для втирания в кожу головы.

Для лица подойдут маски из взбитого белка с несколькими каплями Лимонного сока.

3. Самому ребенку.

Ветом 2, порошок. Давать на кончике чайной ложки, 3-4 раза в день. Курс - 2 недели, перерыв 1 неделя, повторить еще дважды.

Пишите о результатах. Ваш код - ДЕТИ (пишите в начале текста письма, перед приветствием).

Всего доброго, Анечка! До связи!