Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте213
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Новообразование, вызванное разрастанием тканей. Представляет собой тканевый вырост.

Подробная информация на Википедия


Полип // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 07.03.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=14210484 (дата обращения: 07.03.2009).


Полип народные средства

Репешок обыкновенный  [Трава]  


Общий рецепт.

1 столовую ложку измельченной травы залить 2,5 стаканами кипятка, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день, до еды.
...еще рецепты (16)

Пол-пала  [Трава и цветки]  


При циррозе печени, поджелудочной железы, геморроя, полипов в кишечнике, мочекаменной болезни, почечнокаменной болезни, цистите, песке в почках, желчном и мочевом пузыре, при простатите, атеросклерозе.

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настоять до остывания, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана, за 30 минут до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
...еще рецепты (2)

Чага  [Гриб]  


При хронических гастритах, язвенной болезни желудка, атонии желудочно-кишечного тракта, дискинезии, полипозе желудка и кишечника, онкологических заболеваниях, раке желудка, раке легких.

Гриб промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 7 часов. Чагу достать, отжать, измельчить на терке (на мясорубке), воду не сливать. Взять 1 часть измельченного гриба залить 5 частями воды (оставшейся после его замачивания) подогретой до 50°С. Настоять 48 часов, процедить, осадок отжать. Полученную густую жидкость разбавить кипяченной водой до первоначального объема. Принимать по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды. Настой хранить 3-4 дня. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней и курс повторить.
...еще рецепты (2)

Лабазник вязолистный  [Трава]  


При ревматизме, подагре, болях в желудке, головной боли, удушье, как мочегонное средство при болезнях мочевого пузыря, как потогонное средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, поносе, при болезнях сердца, нервных заболеваниях, как глистогонное средство.

1 чайную ложку измельченной травы залить 250 мл. холодной кипяченой воды, настоять 8 часов в термосе, процедить. Принимать по 50 мл. 4 раза в день, до еды.
...еще рецепты (8)

Узнайте как лечат Полип травами:

Полип отзывы о лечении


16.09.16 Татьяна

Здравствуйте, дорогая Евгеньевна! Пропила Вами рекомендованный сбор трав, красную щетку, шикшу сибирскую, ставила тампоны с маслом календулы. Полип понемногу уменьшается. Не найти таких слов, как я Вам благодарна, Юлия Евгеньевна.



25.05.16 Татьяна

Здравствуйте, дорогая Юлия Евгеньевна! Не перестаю Вами восхищаться. Дай Бог Вам и Вашим близким всего самого хорошего. Полип немного уменьшился. Цикл 28 дней, менструация стала менее обильная. Спасибо за Ваш труд, за Ваше отношение к людям.



14.03.16 Ирина

Юлия Евгеньевна, здравствуйте. Спасибо Вам большое за лечение. Сегодня ходила на УЗИ, полипа не обнаружено, к моей огромной радости.



04.03.16 Татьяна

Добрый день, Юлия Евгеньевна! Пью сбор трав, настойку молочая палласа (месяц), делала спринцевания и ставлю тампоны с каменным маслом (месяц). Месячные в этом месяце чуть менее обильные. Полип эндометрия уменьшился. Юлия Евгеньевна, надеюсь на победу и жду Ваших дальнейших рекомендаций.



19.02.16 Илона

Дорогая Юлия Евгеньевна, добрый день! Чувствую себя хорошо. На последнем УЗИ полипов не нашли. Я хочу пожелать Вам счастья, добра и радости. Оптимизма и вдохновения в работе с разными пациентами. Пусть Бог хранит Вас и Вашу семью.




Полип советы врача

22.06.17 Вета

Уважаемая Юлия Евгеньевна! Мне 48 лет. Вес - 70 кг, рост - 161 см. Одни роды (1991 год), один аборт (1995 год), один выкидыш (чистка 2000 год). В ноябре 2009 года (40 лет) шла по городу, и вдруг сильное кровотечение. Сделала УЗИ. Полип эндометрии. Положение матки в центре, контур ровный. Размеры: толщина - 43, ширина - 49, длина - 51, толщина эндометрия - 12 мм. Правый яичник - 29х25 мм, левый - 28х21 мм. Сделали выскабливание. Патологическое исследование: стромально-железистый полип эндометрия, крупных размеров функционального типа с секреторными изменениями, пласты позднего секреторного эндометрия. Назначили лечение: Гинофлор во влагалище на 6 дней, Офлоксин, Метронидазол, Флуконазол, Бетадин. И наблюдение. Месячные восстановились почти через год. В августе 2011 года делала УЗИ. Матка, размеры: передне-задний - 43,5 мм, ширина - 57,6 мм, длина - 55,5 мм. Шейка матки: длина 32х32 мм, структура гетерогенная, множество гипоэхоногенных включений диаметром до 18 мм. Форма грушевидная. Структура миометрия: гетерогенная, за счет единичных эхо(+) включений диаметром до 6,5 мм. Полость матки не деформирована. Эндометрий: визуализируется четко, толщина - 9 мм. Анализы: средний объем тромбоцитов - 13,6 (норма 5,9-9,8). Ширина распределения тромбоцитов по объему - 21,7 (норма 10-18). Сегментоядерные гранулоциты - 49 (норма 50-70). Трихомоназа нет, палочек и коков нет. Онкомаркер яичников СА-125 - 6,8 (норма < 35), онкомаркер яичников НЕ-4 - 38,7 (норма < 70), онкомаркер молочной железы - 7,0 (норма <32,4). Паратгормон - 6,31 (норма 1,6 -6,9). Гепатита В нет. Заключение УЗИ: признаки аденомиоза. Полипоз эндометрия. Эндоцервикоз. Киста правого яичника. 2013 год, УЗИ. Матка размеры: толщина - 48 мм, ширина - 54 мм, длина - 52 мм, контуры ровные. Эндометрий - 18 мм, неоднородный. Шейка матки: длина - 30. Правый яичник - 38х23 мм (киста 1,5х1,8 мм), левый - 26х21 мм. Лечение: Тронексам, Аскорутин, Тазалок. Анализы в мае: ТТГ - 4,01 (норма 0,27-4,2), тестостерон - 1,21 (норма 0,20-1,65), эстрадиол Е2 - 128,9 (норма фолликулярная фаза: 12,5-166,0, овуляторная фаза: 85,8-498,0, лютеиновая фаза: 43,8-211,0), витамин Д3 - 21,6 (риск недостаточного потребления: < 30,0). Цинк - 84 (норма 70,0-150,0), селен - 83 (норма 74,0-139,0). Пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATPO) - 437,3 (норма до 34). Щелочная фосфатаза (ALP)- 73 (норма, женщины 35,0-104,0), креатинин - 43 (норма, женщины 44,0-80,0). Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) - 20,4 (норма 10,0-20,0). Гемоглобин (HGB) - 119 (норма, женщины 120-140). ДНК Mycoplasma hominis, ПЛР ДНК Mycoplasma genitalium, ПЛР; ДНК Ureaplasma spp.; СКРИНІНГ: ВИС. ОНК. ТИПИ (26, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 53, 56, 58, 59, 66, 68, 73, 82); ДНК Gardnerella vaginalis, ПЛР; ДНК Chlamydia trachomatis, ПЛР – этого всего не выявлено. Анализы в июне 2014 года: Тиреоглобулин, антитела (АТТГ, ATG) - 443,5 (норма до 115). Пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATPO) - 501,4 (при норме до 34). Назначили Вобензим. Анализы в декабре 2014 года: ТТГ - 4,35 (норма 0,27-4,2). T3 - 3,27 (норма 2,0-4,4). Т4 - 1,21 (норма 0,93-1,7). Креатинин - 52 (норма 44,0-80,0). Пероксидаза щитовидной железы, антитела (ATPO) - 441 (норма до 34,0). Тиреоглобулин, антитела (АТТГ) - 240 (норма до 115,0). Рецепторы ТТГ, антитела IgG (АТрТТГ) - 1,03 (норма до 1,75). Тестостерон - 1,25 (норма 0,290 - 1,67). Естрадіол (E2) - 32,38 (норма, фоликулярная фаза 12,5-166,0, овуляторная фаза 85,8-498,0, лютеиновая фаза 43,8-211,0). Пила Тироксин 25 мг. 2017 год, 28 март, УЗИ (2-3 после месячных, очень мазались): тело матки, длина - 51,7 мм, передне-задний - 45,1 мм, поперечный размер - 63,0 мм, контуры ровные, четкие. Эндометрий: толщина - 12,5 мм, неоднородный. Шейка матки: длина - 39 мм, толщина - 36 мм. Множество мелких кист мах размером до 12 мм. Правый яичник - 25,1х16,6х15,9 мм, кисты уже нет, левый - 21,2х17,3х11,6 мм. Кист нет. Заключение: гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. 12 апреля сделали лапароскопию и биопсию (17 дней после месячных). Показатель биопсии рекомендовал консультацию онколога. Заключение: атипичная гиперплазия эндометрия. Лейомиома матки (выявлена впервые). 24 мая (через 5 дней после месячных) была консультация онколога. Полип эндометрия с атипической гиперплазией. Предраковое состояние. Назначили: инъекции ОксиПрогестерона Капроната 3 раза в неделю по 250 мг. Анализы 28 апреля (за 3 дня до месячных): Гемоглобин (HGB) - 107 (норма, женщины 120-140). Пролактин - 22,12 (норма 4,79-23,3). Лютеинизирующий гормон (ЛГ) - 4,34 (норма, фоликулярная фаза 2,4-12,6; овуляторная фаза 14,0-95,6, лютеиновая фаза 1,0-11,4). Антимюллеров гормон (АМГ, MIS) - 0,02 (норма 45–50 лет: 0,010–1,79; референтные пределы для женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ): 2,41-17,1). Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) - 0,84 (норма, фоликулярная фаза 3,5-12,5, овуляторная фаза 4,7-21,5, лютеиновая фаза 1,7-7,7); Естрадиол (E2) - 337,6 (норма, фоликулярная фаза 12,4-233,0, овуляторная фаза 41,0-398,0, лютеиновая фаза 22,3-341,0). Нейтрофилы сегментоядерные - 44% (норма 47-72%). Скорость оседания эритроцитов (метод Панченкова) - 22 (норма - <12). Лимфоциты - 44% (норма 19-40%). Месячные пришли 1 мая (5 дней). Потом 15 мая (6 дней) с большими сгустками. Последние с 10 июня (11 дней, по сегодняшний день), кровь алая чистая, очень обильно, сгустки начались с 5 дня, выходит материал эндометрия, кажется… На данный момент пью Селен, Железо, Витамин Д3, время от времени магний, и с 24 мая делаю инъекции ОксиПрогестерона Капроната. Искала методы лечения натуральными средствами, травами. Очень уж онколог напугал. Не хочу удалять свою матку. Чувствую и надеюсь, что Вы мне поможете, Юлия Евгеньевна! Еще раз благодарю Вас за понимание!

Здравствуйте, Вета! Сейчас у Вас три причины, определяющие кровотечения и эндометриоз - высокий уровень эстрадиола; скорее всего, повышенный уровень ТТГ из-за антител к ТПО (все анализы на щитовидную железу надо повторить) и начало перименопаузы, судя по АМГ и внециклическим кровотечениям. Да, гиперплазия (изменения эндометрия в виде утолщения, иногда врастания в мышечный слой матки) - это опасное и кровотечениями, и раковым перерождением клеток состояние. Вам сейчас нужно подавлять эстрадиол, восстанавливать гемоглобин и ферритин и остановить кровотечение. 1. БАДы ИНдо-3-карбинол и Эпигаллат - пить по схеме не менее 3 месяцев. ИЛИ: Настойка корня молочая Палласа. - 20,0 гр измельченного корня залить 400,0 мл 40% спирта на 2 недели. Встряхивать 1 раз в два дня. Процедить, пить по 10 капель 3 раза в день, до еды, дозируя глазной пипеткой. Курс при хорошей переносимости - 2 месяца, контроль УЗИ через 1,5 месяца. 2. Сбор трав для питья. Корни: сабельника болотного - 1, бадана толстолистного - 1 дес.л., кровохлебки лекарственной (добавить во время кровотечения) - 1; мелисса лекарственная - 2, зюзник европейский - 2, солянка холмовая - 2, пастушья сумка - 1, боровая матка - 1, плоды бузины черной - 1. 3. Мастодинон, 30 капель утром. Курс 2-3 месяца. 4. Орошения и тампоны. Корни окопника лекарственного. - 1 ч.л. измельченных корней окопника настаивать ночь в стакане кипяченой воды комнатной температуры, утром процедить и слить в другую посуду. Те же корни залить стаканом кипятка и настаивать полчаса. Процедить, соединить оба настоя. Для орошений необходимо 150,0 мл теплого раствора. Спринцуйтесь по всем правилам, наполнив раствором спринцовку или резиновую грушу объемом 200,0 мл. Лягте в ванну, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), и вводите раствор порциями, задерживая каждую на 1-2 минуты. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон и поставьте его на ночь. Орошения делайте с перого сухого дня, 14 процедур. Если кровотечение не останавливается, настой надо пить по 100,0 мл 2-3 раза в день до полной остановки кровотечения. Следите за артериальным давлением, окопник может его понизить. Сейчас кровотечение не унимается, как я поняла. Если его не остановят Транексам, по 2 таблетки трижды в день; плюс настойка горца перечного, по 30 капель трижды в день; холод на область лобка и Мастодинон - матку у Вас никто не отберет, но выскабливать придется. Давайте попробуем этого не допустить! А теперь, Вета, договоримся о дальнейшей связи, если Вы согласны использовать эти рекомендации и, по возможности, травы, с которыми я привыкла работать. 1. В следующем письме Вы зададите мне уточняющие вопросы и расскажете, удалось ли Вам подготовить все рекомендованные травы; или напишете, каких трав не хватает. В ближайшие 7 дней ставьте пометку УТОЧНЕНИЕ (в начале текста письма, перед приветствием) - это ускорит получение ответа. В дальнейшем она действовать не будет, и Вы будете получать ответ в порядке общей очереди (по правилам сайта, в течение 2 недель). 2. Второе письмо Вы должны будете написать ровно через 2 недели от начала применения схемы. Поставьте пометку УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА. Более позднее письмо будет тоже рассматриваться в порядке общей очереди, что крайне нежелательно. 3. Дальнейшую переписку будет регулировать врач, исходя из обстоятельств. 4. И, наконец, Вы можете использовать код SOS. Но только в экстренном случае, когда ответ нужен очень срочно! Если редактор сайта сочтет письмо не таким срочным, ответ задержится. 5. Советуем ознакомиться с Правилами работы консультаций врача (мы просим не дублировать письма, не присылать дописки и дополнения и т.д.) - http://www.staroslav.ru/index944496510.htm А вот теперь, УДАЧИ! До связи! :-)