Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте36
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Крапивница - лечение травами

Узнайте как лечат Крапивница травами:

Отзывы о лечении травами

02.06.17 Анна

Юлия Евгеньевна, здравствуйте.

Хочу поделиться, что крапивница сходит на нет. Я пью корень Солодки, как вы мне рекомендовали, Шиповник, Бузину, Пижму.

Спасибо большое.



Советы врача

02.07.18 Наталья

Добрый день.

Мне 35 лет, вес 61 кг, рост 164 см.

Хронические заболевания: пиелонефрит, гастродуоденит, панкреатит, холецистит.

Давление в норме 80/120, часто падает (70/110 и ниже). Мучаюсь с запорами, стараюсь употреблять в пищу овощи, сухофрукты (курага). Этого не достаточно, спасает Фитолакс, пью его только, если недельный запор. Соответственно, вздутие живота, воспаление и боли - на этот случай пропиваю Фуразолидон.

изжога тоже мучает. Стараюсь исключать из рациона продукты, которые ее вызывают, а если случилась, пью Омепразол. При цистите - пью Фурагин. Так же, в последнее время стали чаще проявляться аллергические реакции, в основном, на внешние факторы: пыльца, косметика, пыль, кошки и т.д. Вызывает чаще всего реакцию на глаза, воспаляются, капилляры лопаются, иногда случается крапивница. Пью антигистамины и пользуюсь кремом Беладерм.

Проявил себя варикоз нижних конечностей, сеточки, вены, отеки, боли порой жуткие, разрывающие, в совокупности с пиелонефритом - с утра встаю с отеками на лице и верхней части тела, в течении часа отек спускается ниже (с лица уходит).

Сейчас пью курсом Траксевазин, Аскорутин, Циннаризин и от отеков Ортосифон. Думаю, во многом благодаря Ортосифону отеки стали значительно меньше и стали с ног за ночь спадать. Ортосифон понравился еще тем, что с него давление не падает, Бруснику пить не могу.

Посоветуйте, пожалуйста, сборы для нормализации работы жкт, лечения варикоза и пиелонефлита + мочекаменной болезни.

Так устала ходить по врачам, пить горстями таблетки, которые не помогают, очень надеюсь на Вашу помощь.

Какие травы попить для нормализации работы жкт? Хронический гастродуоденит и воспаление двенадцатиперстной кишки, кислотный рефлюкс, постоянные запоры, энтероколит, пища плохо переваривается. Так же, какие травы попить, при варикозном расширении вен нижних конечностей, кроме лекарств? Мучают сильные отеки и разрывающая боль. Хронические заболевания кроме указанных выше: цистит.

Заранее благодарна за ответ!

Доброго дня!

С учетом такого количества проблем, начнем с универсального и безотказного средства, начиная с аллергии, и заканчивая любым воспалением:

1. Мумие.

При весе до 60 кг разовая доза равна 0,1 грамм, дневная - 0,3 гр.

- До 70 кг, разовая доза 0,2; дневная - 0,6 гр.

При весе до 80 кг, доза, соответственно, 0,3; 0,9 гр.

Отщипните кусочек, скатайте шарик. Вес Мумие в 0,5 граммов соответствует размеру спичечной головки. Растворите его в небольшом количестве воды, долейте до 200,0 мл водой.

Пить по 100,0 мл утром, натощак, и за 2 часа до сна, тоже натощак.

Курс - 28 дней.

2. Сбор трав, можно одновременно.

Корни: Алтея лекарственного - 2, Ревеня алтайского или Стальника полевого - 1; Донник лекарственный - 2, Мать-и-мачеха - 3, Мелисса лекарственная - 2, Сушеница топяная - 1, семя Укропа обыкновенного - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.

Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. Курс 1,5-2 месяца.

3. Диеты. Надеюсь, Вы ее знаете!

4. варикоз.

Надо носить антиварикозное белье, в первую очередь - это автоматически и быстро уменьшает боль и отек, поэтому этим правилом номер 1 пренебрегать нельзя.

Пить можно все, что предлагает рынок, а в любой сбор трав всегда добавлять антиокагулянты (донник, Кора Ивы, Липу сердцевидную).

Избегайте продуктов и трав, повышающих свертывание крови. Не увлекайтесь мочегонными, которые этим "грешат".

Делайте примочки, откажитесь от тесной одежды (джинсы), шпилек - всего, что затрудняет отток крови.

Примочки:

Цветы Каштана конского, корень Алтея лекарственного, Ромашка аптечная, корень Окопника лекарственного, лист Кирказона.

Равномерно измельчить сырье до 2-3 мм. Взять каждой по 1 ст.л. и так же равномерно перемешать.

- 2 ст.л. смеси залить 400,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения. Томить на слабом огне, или кипящей водяной бане под крышкой 15 минут, настоять час. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

Использовать для компрессов 2-3 раза в день. Курс - 3 недели, перерыв и повторить.

Мазь.

- 3-4 столовых ложки сухих цветков Каштана конского измельчить в порошок, залить растопленным куриным жиром и перемешать. Выдержать в духовке при 75 градусах в течение часа. Остудить, и хранить в холодильнике. Наносить на проблемные зоны дважды в день в течение 1-1,5 месяца.

С пожеланиями безусловного успеха, Наталья.

30.06.18 Ольга

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна!

Попробую вкратце всё собрать воедино. Лечила аит с гиперфункцией - тирозолом, 6 лет. Ни аллергий, ни проблем с носом не было. Три года назад начались синуситы, гаймориты, совсем пропало обаняние, ощущения распирания изнутри, перепады давления, тяжести. Стала искать причину.

В прошлом году сделала УЗИ и ЭКГ сердца, УЗИ малого таза - в порядке. Гастроскопия - поверхностный гастрит, хеликобактер обнаружен. УЗИ брюшной полости: желчный пузырь - перегиб в области шейки, стенки утолщены до 3-3,3 мм, уплотнены, содержимое гомогенное; поджелудочная железа - эхогенность смешанная, эхоструктура не однородная. Все остальные органы брюшной полости в норме.

Через месяц после этого сделала МРТ. В описании есть фраза - "К области хвоста железы спереди интимно прилежит желудок, снизу к области хвоста прилежит конгломерат из петель тонкой кишки". Села на диету и пила вытяжку артишока. Симптомы прошли и я благополучно забыла об этом, а осенью опять заложило нос и так до марта, с переменным успехом.

В марте обратилась к лору. Диагноз - полипоз синусидный. Рекомендована операция. Пока я выясняла, что с носом, у меня начались и другие симптомы: чувство усталости, постоянной сонливости, зуд с покраснениями, похожими на крапивницу, а иногда пупырышками, низкое давление.

Потом начались более резкие приступообразные симптомы: нарастающий ком в горле после еды, тяжесть, трудно становилось дышать, голова тяжёлая и странная. Старалась снять приступы Тавегилом и Хлористым кальцием. Распирание похоже было на внутренние отёки, так казалось. Сдала анализы. Плохими были только: плотность мочи - 1,004 г/мл (1,010-1,025); гематокрит - 45% (36,6-44,0); ср.концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) - 30,8 г/дл (31,8-34,7); лейкоциты - 3,66 10*9/л. (4,49-12,68); нейрофилы - 46,20% (42,90-74,30); эозинофилы - 5,75% (0,2-5,3).

УЗИ щитовидной железы - в норме, гормоны тоже, повышен только Anti-TPO>2000 МЕ/мл (<5,6). Пока сдавала анализы, аппетит пропал и через пару дней я вообще отказалась есть, а когда моча перестала отходить и пить тоже. Приступ нарастающего кома в горле и тяжести повторились уже на фоне пустого желудка, заболела резко спина в правой части, в эти моменты кожа особенно чесалась, учащалось сердцебиение и повышалось давление.

Записалась к эндокринологу и гастроэнтерологу, запись была только через три недели. Нужно было срочно что-то принять или вызывать скорую. Решила попробовать выпить Хофитол и уже вечером того же дня стала по капле мочиться и почувствовала себя лучше. Дочь флакон разбила. Утром стала пить Фламин. С каждым днём мне становилось всё лучше. Добавила к этому корень Лопуха, череду, фиалку, Солодку, лист Берёзы. Стала соблюдать диету №5, хоть я и так правильно питаюсь всегда. Прошли симптомы и о, чудо! Стал дышать нос и вернулось обаняние.

Видимо, мои полипы как-то связаны с пищеварением. Гастроэнтерологу не понравился конгломерат из тонкой кишки и она настаивает на рентгене с барием. Хотя у меня нет симптомов непроходимости и конгломерат может быть следствием 20-ей функциональной диареи на фоне тогда ещё гипертиреоза.

Как мне поступить? Не хочу "завязнуть в больнице". Что касается холодовой аллергии - не думаю. На улице порой нос лучше дышит, чем в помещении. Осень-весна нос совсем заложен, но и другие симптомы тяжести пищеварения тоже обостряются.

Вопросы, которые хочу задать:

1) В прошлом году вы мне советовали делать тюбажи. Как часто их надо делать? В интернете я прочитала, что надо пить желчегонное средство и ложиться с грелкой на 2 часа на правом боку. Я правильно понимаю?

2) Для снижения Anti-TPO вы рекомендовали Лапчатку белую. У меня осталась настойка из нее по вашему рецепту. Можно ли пить её и как?

3) Для профилактики оттока желчи можно что-то попить из настоек? У меня есть корни одуванчика, Солянка холмовая, соссюрея, Кукурузные рыльца и другие травы. Можно-ли их заваривать и как?

Заранее Вам благодарна!

Здравствуйте, дорогая Оля! Сколько лет, сколько зим!

Но давайте начнем не с тюбажей, а с Вашей крови - была анемия и лейкопения, и при этом высокие лимфоциты и эозинофилы.

Это бывает и при любой аллергии, и после орви, или банальной инфекции. Но, связывая все воедино, никак нельзя исключить кишечный паразитоз.

Да, тема в зубах завязла, но такова жизнь. Я бы начала с Эрлима или Детокса, или 9-дневной схемы изгнания паразитов вслепую. Выбирайте.

полипы всегда считались следствием "грязного" кишечника. Он, может быть, очистился за счет диареи, но дисбиоз есть всяко.

Отчего и почему была острая задержка мочи - сказать не могу, но мочевину и креатинин посмотреть надо.

Сейчас я бы начала с антипаразитарки, затем прошла курс настойки Чистотела большого и одновременно занималась щитовидкой. Есть риск гипотиреоза((.

Тюбажи принесут только пользу, но лежать можно и без грелки, 1 раз в неделю, под выходной день.

Итак:

1.1. Антипразитарная схема.

Трава Золототысячника, Полынь горькая. Измельчить и взять каждой по 50,0 граммов.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл кипятка, настоять под крышкой 40 минут, процедить, отжать. Пить натощак по 200,0 мл утром и вечером. Курс - ровно 8 дней.

2. Девятый и последний день схемы:

Приготовить порошок из корня Девясила высокого, цветков Пижмы и слегка измельченных плодов Черники. Взять каждого по 50,0 гр и смешать.

Разделить это количество пополам. Съесть утром натощак первую половину, запить небольшим количеством воды и ровно через 2 часа съесть вторую половину дозы.

Все 9 дней пить не менее 2,0 литров чистой воды и следить за калом.

3. Настойка Чистотела большого.

- 2,0 гр сухой травы залить 100,0 мл 60% спирта, настоять 7 дней, процедить и пить по 10-12 капель 3 раза в день, до еды, в 1 ст.л. воды. Курс - 1 месяц, перерыв 14 дней и повторить при необходимости. Чистотел умеренно ядовит, не превышайте дозу!

3. Сбор трав.

Корни: Пырея ползучего - 2, Лопуха большого - 2; Фиалка трехцветная - 3, Зопник клубненосный - 1, Ряска болотная - 3, Кукурузные рыльца - 1,5, Шикша сибирская - 1 ч.л.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. В первую и вторую порции настоя капать по 8 капель настойки Лапчатки белой.

Курс - 2 месяца.

С искренними пожеланиями успехов во всем, Олечка!

22.05.18 Таяна

Добрый день, очень рада знакоству с вашим сайтом, где так много полезной информации, спасибо за ваш труд и внимание. Хотелось бы получить ваши рекомендации по лечению травами, натуральными препаратами.

Мне 36, проблемы со здоровьем были с детства, часто простужалась, бронхиты, тонзилиты гаймориты, слабый имунитет, также гастрит с раннего возраста(регулярные обострения весна/осень) джвп ( с детства не люблю жирное, сладкое), пару раз был острый панкреатит ( купировала но-шпой и церукалом), очень болезненные месячные с 15 лет и по настоящее время(начались с 13, цикл регулярный, уже более 10лет есть эндометриоидные кисты яичников 2-3 см, не растут, матка в норме)анализы половых гормонов, щитовидки и в юности и сейчас в норме; хронический пиелонефрит с 20 лет, много песка(по УЗИ) анализ мочи всегда в норме даже на фоне обострений. Всегда вовремя обращалась к врачам, но на своем опыте пришла к выводу, что класическая медикаментозная терапия не излечивает от хронических заболеваний, а только помогает купировать острые состояния, а дальше нужно самому, искать то, что близко организму, природные средства. Путем проб и ошибок подбирала травы(широкодоступные) От несварений желудка, тошноты помогала Мята, обострения гастрита лечила Ромашкой, тесячелистником, Подорожником, тяжесть в правом подреберье - Горечами: бессмертником, Зверобоем, боли в почках - Толокнянка., проблемы с горлом-носом солевые промывания, иммунитет помог поднять Сабельник. Многие травы пью как чай круглогодично с небольшими перерывами, но заметила, что организм привыкает к сборам и они уже терят свою первоначальную эффективнсть, даже если их и пить с перерывами.

В настоящее время меня беспокоят три проблемы:

первая - последние лет 7, летняя аллергия, проявляется в виде крапивницы на коже переходящей в экзему, начало в жаркую сухую погоду, сопровождается внутренним жаром, жжение кожи, зудом, в целом плохо переношу жару/открытое солнце(кожа начинает печь) первые годы дерматологи лечили антигистаминами(таблетки, мази, болтушки), сорбенты, эффект слабый, прошлым летом было жуткое высыпание(руки, ноги) зуд, жжение, долго заживало, долго была пигментация, все лето ходила в закрытой одежде, Сейчас с опаской жду лета( у нас уже неделю днем больше 30) начались проявлятся первые симптомы , понимаю что корень проблемы наверно в ЖКТ, но мои привычные травы в этом случае мне не помогают. Неоднократно сдавала анализ на печеночный комплекс(норма) немного повышен холестерин и триглицериды.

Вторая проблема - правая почка, последние лет 5, частые обострения: тянущие боли, общая слабость, вялость, иногда субфебрильная температура, это не смотря на то, что я последние 2 года курсами пропиваю(состав подобрала опытным путем): Ортосифон Лист Березы Толокнянка Вереск плюс аптечный экстракт Марены( вместе с Сабельником помогла избавиться от болей в суставах кисти, коленей, ушла утренняя отечность) сдавала неоднократно анализ на Почечный и Ревмокомплекс, все показатели в норме. Общие Анализы Крови и Мочи всегда были в норме. давление чаще пониженное (моя норма 100 на 70). Последние пару лет на фоне проблем с почками, возникли переодические боли в сердце, как будто воздуха не хватает, слабость (возможно из за частого употребления мочегонных трав ????) , ЭКГ в пределах возрастной нормы, УЗи сердца в норме.

Третья проблема: гинекология эндометриозные кисты их возраст 10-12 лет, не растут), месячные очень болезненные с 15 лет(сильная слабость, судороги икроножных мышц, после судорг очень болят мышцы при ходьбе, есть умеренный варикоз, спазмы в животе, боль в пояснице, сильная тошнота,до рвоты), сами месячные 3-4 дня, последние несколько циклов 3 дня, кровопотеря умеренная, тянущие боли появились не только во время месячных, но и в середину цикла, от спазмов принимаю нимесил, если совсем плохо укол диклофенака, цикл 27-28 дней, последние пару лет либидо в целом понижено. беременностей, абортов не было. Гинекологи назначали ОК , но я их плохо переносила( тошнота, диарея, головная боль) на операции(лапароскопию) не соглашалась, кроме того на фоне приема ОК появились пигментные пятна на лице. Последний анализ на гормоны (осень 2017) норма. Года 4 назад принимала Красную щетку, долго, на течение менструации и болезненные симптомы она никак не влияла, поэтому больше ее не принимала.

Хотелось бы подобрать натуральное лечение для уменьшения спазмов, спаечного процесса. За 20 лет болезненных месячных уже наверно выпила килограммы обезбаливающих, понимаю что они не лечат, а только уменьшают боль, но при этом приносят вред другим органам.

Веду активный образ жизни, часто бываю на свежем воздухе, придерживаюсь здорового питания(овощи, фрукты, постное мясо, рыба, умерено молочное) вес стабильный: с юности около 65кг при росте 170, не курю, алкоголь не употребляю вообще(никогда не тянуло), сплю минимум 8 часов, настроение в целом нормальное, раньше часто бывали депрессии.( с возрастом научилась терпимей относится к проблемам, хотя по характеру вспыльчива и непостоянна)

Очень надеюсь на Ваш квалифицированный совет и рекомендации.

Доброго дня, Таяна!

Внимательно прочла, проблему поняла, надеюсь. Это гормональная дисфункция и хронический воспалительный процесс в придатках.

Если позволите, в качестве ответного монолога я дам Вам не большую схему на первые 1,5-2 месяца.

1.Настойка плодов Витекса священного

25,0-граммовый стаканчик измельченных плодов Витекса и 25,0 гр сухой травы Эхинацеи пурпурной залить 500,0 мл водки, или коньяка и настоять три недели в темном месте ,периодически встряхивая. Процедить и пить по 1 ч.л. два-три раза в день за полчаса до еды. Курс — 30 дней и недельный перерыв, затем провести еще два курса.

Пока настойка готовится,Вы можете начать прием Циклодинона

2.Сбор трав

Корни Дягиля лекарственного-2, Солодки голой-1 ч.л. Донник лекарственный-2, Пажитник сенной-1 Спорыш-2, Манжетка обыкновенная-2, Грушанка круглолистная-1

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 2 месяца, смена трав.

2.1 Прострел луговой. Добавите в сбор трав перед смешиванием за 5 дней до месячных и уберете - через 1 день по их окончании.

3.Свечи Лонгидаза

Ставить ректально, через день, по 1 свече на ночь. Курс-12 свечей и перейти на поддерживающий режим-2 раза в неделю еще 1 месяц.

С пожеланиями успеха и хорошего настроения, до связи!