Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте95
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Воспалительное заболевание слизистой оболочки влагалища, вызываемое патогенными микроорганизмами.

Подробная информация на Википедия


Кольпит // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 13.08.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=17712939 (дата обращения: 13.08.2009).

Кольпит народные средства

Чистотел большой  [Трава]  


Общий рецепт.

1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка в эмалированной посуде, варить на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, отжать, процедить. Объем долить кипяченой водой до первоначального. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день, за 15 минут до еды.
...еще рецепты (17)

Дуб обыкновенный  [Кора]  


При желудочных кровотечениях, воспалении кишечника, отравлении тяжелыми металлами, алкалоидами, поносе, пищевых отравлениях, обильных менструациях.

20 грамм измельченной коры залить 1 стаканом горячей воды, томить на слабом огне 30 минут, настоять 1 час, процедить, довести объем кипяченой водой до первоначального. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.
...еще рецепты (13)

Люцерна посевная  [Трава]  


Общий рецепт.

3 столовые ложки измельченной травы залить 0,5 литра кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день.
...еще рецепты (7)

Узнайте как лечат Кольпит травами:

Кольпит советы врача

04.05.17 Ольга

Христос воскрес! Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Прошу Вашей помощи. Я заболела в ноябре 2015 года. Появилась слабость, пульсация в животе, резко нарушилось пищеварение, и без того слабое, у меня много лет гастродуоденит, колит спастический (иригоскопия), атрофический колит (колоноскопия), долихосигма, запоры, панкреатит. И так целый год я ходила с пульсацией. В 1995 году болела диффузным токсическим зобом. Лечилась Мерказолилом 1 год и 3 месяца, и прошло. В 1999 году заболела подострым тиреоидитом, лечилась 7 месяцев, прошло вроде бы, но стала худеть, заболел желудок, усилились запоры и постепенно с 65 кг до 50. И так уже 15 лет - 50 кг. Мне 59 лет. Рост - 170 см. Слабость, плохое пищеварение, анемия, гипотония. В октябре 2016 года сдала на гормоны щитовидной железы. ТТГ - 0,015 (0,27-4,2). FT4 - 46,15 (12-22). A-TPO - 85 (0-34). CORT - 326 (171-536). Сцинтиграфия, щитовидная железа - 15,6 см2 (20 см2), Acumul - 2,69% (0,8-2), площадь - 0,17% (0,09-2,0); левая доля - 7 (10) см2, 1,39% (0,4-1), 0,18% (0,09-2); правая - 7,8 см2 (10), 1,3% (0,4-1,0), 0,16 (0,09-2,00). Диагноз: диффузный токсический зоб. Фиброгастроскопия - гастродуоденопатия. УЗИ: хронический панкреатит, диффузное расширение поджелудочной. Назначили Тирозол и Конкор, не стала принимать. Пила травы - полынь, сборы противопаразитарный с пижмой, чагу, семя льна, овес. Пробовала пить лапчатку, но не могла долго, она усиливала сердцебиение и слабость. Также не смогла принимать прополис на водке и алое с медом на водке, видимо, не подходят спиртные настойки. Пила овощные соки, первое время было неплохо, делала компрессы с медным купоросом - курсами по 8 дней, на ночь, 1 курс в месяц. Первый курс компрессов помог, повторный вызывал сильную слабость и прекращала. В конце января стало хуже, усилилась слабость, стало болеть сердце, появился озноб, температура тела 36,3, холодный жар в костях при ухудшении самочувствия, похудела за год еще на 8 кг. Сдала анализы в феврале 2017 года. FT4 - 28,8 (11,5-22,7). FT3 - 7,6 (2,76-6,45). ТТГ < 0,004 (0,4-4). A-TPO - 102 (10-35). Стала принимать Тирозол с 10 марта 2017 года по 5 мг, 2 таблетки 3 раза, 15 дней, 2 таблетки 2 раза, 8 дней (тяжело шел) и дальше 1 таблетка 3 раза до сих пор. Самочувствие улучшилось, но незначительно, по-прежнему болело сердце, слабость ОЧЕНЬ сильная, меня знобило, пульсация интенсивная на пределах 65 ударов - длительно после элементарной нагрузки, пищеварение слабое по-прежнему, при плохом самочувствии - жар холодный в костях, коленях, грудной клетке. Стул - неполное опорожнение, впечатление как будто Тирозол не помогает. С 14 апреля добавила настой пустырника, боярышник, мелисса, лист ореха грецкого. Стало чуть лучше и с сердцем, и с кишечником. Читала в вашей переписке с больными про зюзник, адонис и другие. С 23.04 начала пить лапчатку белую, настой водный - заливаю кипятком в термос и настаиваю, и поменяла травяной сбор прежний на зюзник + пустырник + боярышник цветы + плоды, и теперь стало существенно лучше. И принимаю Тирозол 1 таблетка 3 раза. Имею в наличии: мокрица, адонис, шалфей, шандра, почечуйная трава, корень валерианы, золототысячник, калган, лопух корень, цветы бузины, шиповник, цветы боярышника, тысячелистник, бессмертник, спорыш, лист ореха грецкого. У нас растет грецкий орех, могу приготовить зеленые орехи молочной спелости на меду или с сахаром. Разные рекомендации от травников, подходят ли они при зобе, как определиться, не знаю. Сдала на гормоны 18.04.17: FT4 - 19,4 (12-22); TSH (TTГ) - 0,005 (0,27-4,2); ACTH (?) - 11,63 pg/mL (0-46); Cortizol - 485,5 (171-536), Ca ionizat - 1,09 (1,07-1,22). Общий анализ крови: гемоглобин - 118, wbc - 4,53. Доктор сказала дозу не уменьшать, через 2 месяца сдать повторно гормоны, и потом уменьшит дозу. В молодости болела аднекситом несколько раз и очень часто был кольпит дрожжевой, фарингиты, простуда, доктор говорил, что у меня гланды маленькие, атрофированы. С тех пор как принимаю настой лапчатки и сбор зюзник и другие, существенно лучше с сердцем, но иногда как будто появляется одышка, пульсации нет, с кишечником лучше. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю и как дальше лечиться травами и уйти от Тирозола. Спасибо Вам за вашу помощь больным. Жду ответа.

Воистину воскресе! Добрый день, Ольга! Улучшения есть, но схема жесткая, много Тирозола; поэтому у Вас падает гемоглобин и количество лейкоцитов. Добавьте в сбор перед смешиванием: Душицу - 1 ст.л.; бессмертник песчаный - 1 ст.л.; при пульсе в покое свыше 85 добавляйте еще 1 ч.л. травы адониса весеннего и 1 ст.л. цветов боярышника кроваво-красного. По поводу Тирозола. При дозировке в 30 мкг/сутки, он вскоре вызовет блок щитовидной железы (низкий ТТГ и Т4 св) - тогда Вам добавят Тироксин. Поэтому, надо постепенно убирать 1 таблетку Тирозола, как бы очищая бритвочкой ее поверхность 3 раза в неделю, но немного увеличивая количество зюзника европейского. Точное количество не дам - не знаю Ваших. Грецкие орехи. Да, можно остановить процесс коротким курсом настойки зеленых орехов. НО это опасно последующей вспышкой. Сдайте антитела к ТТГ, это позволит дать прогноз. Начните пить сок крапивы двудомной (1 ч.л./стакан воды, трижды в день). Пока это все, Ольга. УДАЧИ! До связи 18-19 мая (у меня отпуск).