Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте45
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Чистотел большой (трава, 50гр.)
Лапчатка белая (корень, 20гр.)
Лопух (корень, 50гр.)
Кукурузные рыльца (рыльца, 50гр.)
Зопник (трава, 50гр.)
Девясил (корни, 50гр.)
Девясил (трава, 50гр.)
Шикша (корень, 50гр.)
Пырей (корень, 50гр.)
Ряска болотная (трава, 50гр.)
Золототысячник (трава , 50гр.)
Березовый лист (лист, 50гр.)
Березовые почки ( 50гр.)

Болезни:

Все вопросы автора:

Ольга [30.06.18]: Аллергия лечение травами Чистотел большой

13.06.18 Ольга

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Попробую вкратце всё собрать воедино. Лечила аит с гиперфункцией - тирозолом, 6 лет. Ни аллергий, ни проблем с носом не было. Три года назад начались синуситы, гаймориты, совсем пропало обаняние, ощущения распирания изнутри, перепады давления, тяжести. Стала искать причину. В прошлом году сделала УЗИ и ЭКГ сердца, УЗИ малого таза - в порядке. Гастроскопия - поверхностный гастрит, хеликобактер обнаружен. УЗИ брюшной полости: желчный пузырь - перегиб в области шейки, стенки утолщены до 3-3,3 мм, уплотнены, содержимое гомогенное; поджелудочная железа - эхогенность смешанная, эхоструктура не однородная. Все остальные органы брюшной полости в норме. Через месяц после этого сделала МРТ. В описании есть фраза - "К области хвоста железы спереди интимно прилежит желудок, снизу к области хвоста прилежит конгломерат из петель тонкой кишки". Села на диету и пила вытяжку артишока. Симптомы прошли и я благополучно забыла об этом, а осенью опять заложило нос и так до марта, с переменным успехом. В марте обратилась к лору. Диагноз - полипоз синусидный. Рекомендована операция. Пока я выясняла, что с носом, у меня начались и другие симптомы: чувство усталости, постоянной сонливости, зуд с покраснениями, похожими на крапивницу, а иногда пупырышками, низкое давление. Потом начались более резкие приступообразные симптомы: нарастающий ком в горле после еды, тяжесть, трудно становилось дышать, голова тяжёлая и странная. Старалась снять приступы Тавегилом и Хлористым кальцием. Распирание похоже было на внутренние отёки, так казалось. Сдала анализы. Плохими были только: плотность мочи - 1,004 г/мл (1,010-1,025); гематокрит - 45% (36,6-44,0); ср.концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) - 30,8 г/дл (31,8-34,7); лейкоциты - 3,66 10*9/л. (4,49-12,68); нейрофилы - 46,20% (42,90-74,30); эозинофилы - 5,75% (0,2-5,3). УЗИ щитовидной железы - в норме, гормоны тоже, повышен только Anti-TPO>2000 МЕ/мл (<5,6). Пока сдавала анализы, аппетит пропал и через пару дней я вообще отказалась есть, а когда моча перестала отходить и пить тоже. Приступ нарастающего кома в горле и тяжести повторились уже на фоне пустого желудка, заболела резко спина в правой части, в эти моменты кожа особенно чесалась, учащалось сердцебиение и повышалось давление. Записалась к эндокринологу и гастроэнтерологу, запись была только через три недели. Нужно было срочно что-то принять или вызывать скорую. Решила попробовать выпить Хофитол и уже вечером того же дня стала по капле мочиться и почувствовала себя лучше. Дочь флакон разбила. Утром стала пить Фламин. С каждым днём мне становилось всё лучше. Добавила к этому корень Лопуха, Череду, фиалку, Солодку, лист Берёзы. Стала соблюдать диету №5, хоть я и так правильно питаюсь всегда. Прошли симптомы и о, чудо! Стал дышать нос и вернулось обаняние. Видимо, мои полипы как-то связаны с пищеварением. Гастроэнтерологу не понравился конгломерат из тонкой кишки и она настаивает на рентгене с барием. Хотя у меня нет симптомов непроходимости и конгломерат может быть следствием 20-ей функциональной диареи на фоне тогда ещё гипертиреоза. Как мне поступить? Не хочу "завязнуть в больнице". Что касается холодовой аллергии - не думаю. На улице порой нос лучше дышит, чем в помещении. Осень-весна нос совсем заложен, но и другие симптомы тяжести пищеварения тоже обостряются. Вопросы, которые хочу задать: 1) В прошлом году вы мне советовали делать тюбажи. Как часто их надо делать? В интернете я прочитала, что надо пить желчегонное средство и ложиться с грелкой на 2 часа на правом боку. Я правильно понимаю? 2) Для снижения Anti-TPO вы рекомендовали Лапчатку белую. У меня осталась настойка из нее по вашему рецепту. Можно ли пить её и как? 3) Для профилактики оттока желчи можно что-то попить из настоек? У меня есть корни Одуванчика, Солянка холмовая, соссюрея, Кукурузные рыльца и другие травы. Можно-ли их заваривать и как? Заранее Вам благодарна!

Ответ


Здравствуйте, дорогая Оля! Сколько лет, сколько зим!

Но давайте начнем не с тюбажей, а с Вашей крови - была анемия и лейкопения, и при этом высокие лимфоциты и эозинофилы.

Это бывает и при любой аллергии, и после орви, или банальной инфекции. Но, связывая все воедино, никак нельзя исключить кишечный паразитоз.

Да, тема в зубах завязла, но такова жизнь. Я бы начала с Эрлима или Детокса, или 9-дневной схемы изгнания паразитов вслепую. Выбирайте.

полипы всегда считались следствием "грязного" кишечника. Он, может быть, очистился за счет диареи, но дисбиоз есть всяко.

Отчего и почему была острая задержка мочи - сказать не могу, но мочевину и креатинин посмотреть надо.

Сейчас я бы начала с антипаразитарки, затем прошла курс настойки Чистотела большого и одновременно занималась щитовидкой. Есть риск гипотиреоза((.

Тюбажи принесут только пользу, но лежать можно и без грелки, 1 раз в неделю, под выходной день.

Итак:

1.1. Антипразитарная схема.

Трава Золототысячника, Полынь горькая. Измельчить и взять каждой по 50,0 граммов.

- 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл кипятка, настоять под крышкой 40 минут, процедить, отжать. Пить натощак по 200,0 мл утром и вечером. Курс - ровно 8 дней.

2. Девятый и последний день схемы:

Приготовить порошок из корня Девясила высокого, цветков Пижмы и слегка измельченных плодов Черники. Взять каждого по 50,0 гр и смешать.

Разделить это количество пополам. Съесть утром натощак первую половину, запить небольшим количеством воды и ровно через 2 часа съесть вторую половину дозы.

Все 9 дней пить не менее 2,0 литров чистой воды и следить за калом.

3. Настойка Чистотела большого.

- 2,0 гр сухой травы залить 100,0 мл 60% спирта, настоять 7 дней, процедить и пить по 10-12 капель 3 раза в день, до еды, в 1 ст.л. воды. Курс - 1 месяц, перерыв 14 дней и повторить при необходимости. Чистотел умеренно ядовит, не превышайте дозу!

3. Сбор трав.

Корни: Пырея ползучего - 2, Лопуха большого - 2; Фиалка трехцветная - 3, Зопник клубненосный - 1, Ряска болотная - 3, Кукурузные рыльца - 1,5, Шикша сибирская - 1 ч.л.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут.

Остудить, процедить, отжать и долить до 300,0 мл.

Пить по 100,0 мл трижды в день, за 30 минут до еды. В первую и вторую порции настоя капать по 8 капель настойки Лапчатки белой.

Курс - 2 месяца.

С искренними пожеланиями успехов во всем, Олечка!