Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте21
посетитель
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Вопрос #47800

Екатерина 23.03.18

Прошу Вас помочь подобрать мне правильное лечение.Возможно ли травами улучшить мою ситуацию? Врачи видят решение в периодических операциях и ЭКО. Операции не было,гормоны не пила.Беременности нет 6 лет. Планируем.Мне 34 года, астеничное телосложение, пониженное давление,сон не крепкий, не стабильный.Эндометриоз ставят пришеечный и эндометриозную кисту правого яичника 29х28х25.аденомиоз матки и аденомиозный узел в шейке матки 19х20х22. Миомы субсерозные 26х22х28 , 17х19х18, 9х8х8 , яичники припаяны к матке,спаечный процесс,месячные обильные и болезненные.Периодически возникают функциональные кисты: либо фолликулярные,либо киста жёлтого тела.Дважды попадала в больницу с кровоизлиянием кисты Желтого тела. Второй раз после одного сеанса гирудотерапии (внутренняя постановка).Фиброзо-кистозная мастопатия. Кроме женских заболеваний ,есть проблемы с жкт,спазмирован желудок и привратник плохо закрывается (рефлюкс эзофагит) были раньше полипы в желчном. Из анализов :

низкий ферритин 15,6 (норма 15-300), гемоглобин 13,4 (11,7-15,5). глюкоза 5,6 (4,1-5,9).

щитовидка ТТГ 3,00 (0,24-3,5),FT3 4,67 ( 3,8-6), TT3 1,06 (1-3), TT4 75,49 (53-158), FT4 11,49 (10,2-23,2), антитела к ТГ 5,75 (0-66,6), антитела к ТPO 2,18 (0-30)

На 5 день цикла : эстрадиол 332,00 (84-450 фолликулярная фаза), Пролактин 279,70 (70-566), ФСГ 8,33 (1,8-11,3 фолликулярная фаза),ЛГ 4,78 ( 1,1-8,7 фолликулярная),андрогены 17-ОНР 2,40 (0,3-2,8фолликулярная),ДГЭА-С 6,36 ( 0,8-10,1)

На 22 день цикла эстрадиол 876,00(180-1070 лютеиновая фаза)

Прогестерон сдавала дважды через 7 дней после овуляции ,но в разные циклы и в разн лабораториях. Был в обоих случаях повышен

Первый раз 59.8 (16,1-59,1 лютеиновая)

Второй раз 79,7 (7-56,6 лютеиновая)

Онкомаркеры СА -125 - 82 ( норма >35),НЕ4- 48,26(0,00-150,00),индекс ROMA (пременапауза) 6,91% (меньше12.9%низкий риск) , индекс ROMA (постменопауза) 11,48 %( меньше 24,7% низкий риск), СА 19-9 - 9,510 ( 0,0-39,0) .

На данный момент начала пить с Алтая женский сбор:Иван-чай, курильский, пион корень, красная щетка, ромашка, календула, боровая матка, манжетка, грушанка. 1 ст л на стакан кипятка ,настояла, делю на 3 части в течении дня.

Насколько он подходит в моей ситуации? Очень прошу вашей помощи в лечении!

Ответ

На мой взгляд, Катя, Вам надо - понижать ТТГ и прогестерон; повышать давление и ферритин;исследовать проходимость труб. Если они не проходимы- продувать,но НЕ оперировать, умножая количество спаек.

1. Настойка плодов Витекса священного

50-граммовый стаканчик измельченных плодов витекса и 50,0 гр сухой травы эхинацеи пурпурной залить 1 литром водки и настоять три недели в темном месте ,периодически встряхивая. Процедить и пить по 1 ч.л. два-три раза в день за полчаса до еды. Курс — 30 дней и недельный перерыв, затем провести еще два курса. Через полгода вновь провести три курса лечения

2. Сбор трав

Корни: родиолы розовой-1 дес.л.,дягиля лекарственного-1дес.л.;дрок красильный-1, мелисса лекарственная-1,солянка холмовая-2,плоды софоры японской-1

1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 2 месяца. Через месяц приема сбора уберите из него дрок и введите обратно через 7 дней. Контроль ТТГ,Т4св.,Т3 общего.

С 15- 29 д.ц.в сбор перед смешиванием добавьте по 1 ст.л. травы боровой матки и зюзника европейского; и 1 ч.л. семян моркови дикой. Курс- 2 цикла, контроль прогестерона.

3. Алтайский сбор заваривайте из расчета 1 ч.л. смеси на стакан кипятка и пейте, как утренний чай.

4. Ферритин - главное, не понижать. После каждых месячных пейте в течение 10 дней свекольно-морковный сок,по 100.0 мл 3-4 раза день; ешьте хурму и фейхоа.

УДАЧИ нам!

Держите меня в курсе,Катя, до связи!