Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте121
посетитель
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Эту продукцию можно купить в фирменных магазинах Экофабрики Старослав и в интернет магазине:

Шалфей (трава, 50гр.)
Адамов корень (корень, 50гр.)
Цетрария (мох, 50гр.)
Чага (гриб, 50гр.)
Чистотел большой (трава, 50гр.)
Березовый лист (лист, 50гр.)
Березовые почки ( 50гр.)
Череда (трава, 100гр.)
Горец почечуйный (трава, 50 гр.)
Зюзник европейский (трава, 50 гр)
Пастушья сумка (трава, 50 гр.)

Болезни:

Все вопросы автора:

Миляуша [04.09.17]: Киста лечение травами Шалфей

30.08.17 Миляуша

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Помогите мне, пожалуйста, если сможете. Уже не знаю, к кому обращаться, у кого лечиться. Мне 24 года. Рост - 161 см, вес 44-45 кг. У меня две проблемы - эндометриоидные кисты в яичниках и проблемы с пищеварительной системой. Года 4 назад заметила, что у меня постоянно температура 36,8–37,2, хотя раньше всегда было 36,6. Сдавала различные анализы, в том числе на вич, гепатит, на стерильность, делали флюорографию, ЭхоКГ – все чисто. В итоге врачи решили, что это либо из-за нервов, либо по гинекологии (тогда мне еще не говорили про эндометриоз, просто писали “признаки мультифолликулярных яичников”, подозревали поликистоз, но не подтвердилось). месячные у меня начались в 10 лет и 9 месяцев, приходят каждый месяц, цикл примерно 25 плюс минус 2-3 дня, регулярно, пропусков не было. Длятся по 5-6 дней, во 2-й и 3-й день достаточно обильные. В промежутках межу месячными никаких коричневых выделений не было. Первые 1-3 дня почти всегда были болезненными, а в последние несколько лет особенно (пару раз было такое, что от боли чуть не упала в обморок). Приходилось пить Нурофен. Также во время месячных, как правило, температура поднималась выше 37. Недавно, в июне 2017 года, сделали УЗИ – сначала трансабдоминальное (так как я девственница) на 4-й день цикла, а потом трансректальное (ТРУЗИ) на 9-й день цикла – как более показательное. Также 21.06.2017 сдала анализы, результат на онкомаркер оказался сильно повышен: СА-125, результат - 81,4 (норма меньше 35); пролактин - 542,2; ТТГ сверхчув. - 1,38 (норма 0,35–4). Привожу результаты УЗИ и ТРУЗИ: 1) УЗИ от 14.06.2017. Матка anteflexio. Длина - 60 мм. Передне-задний - 40 мм. Поперечный - 58 мм. Контур матки ровный, четкий. Эндометрий – м-эхо 3,8 мм, однородный. Миометрий мелкозернистой структуры, средней эхогенности, однородный. Правый яичник: расположение типичное. Размеры увеличены - 75*43 мм. Контуры ровные, четкие. Нарушена ультразвуковая анатомическая структура. Структура – большую часть объема яичника занимает округлой формы образование, с четким контуром, мелкодисперсной структуры, размер образования - 64*58 мм, у верхнего полюса участок сохраненной овариальной ткани, размером 30*19 мм – эхограмма. Левый яичник: расположение типичное. Размеры увеличены - 68*50 мм. Контуры ровные, четкие. Структура – у нижнего полюса визуализируется округлой формы образование, с четким контуром, анэхогенное, однородное, размером 40*32 мм – эхограмма. У верхнего полюса визуализируются два рядом расположенных округлой формы образования, с четким контуром, мелкодисперсной структуры, размер образований 36*22 мм и 21*20 мм – эхограмма. Мочевой пузырь: форма анатомическая, контур ровный, четкий, стенки не утолщены, равномерные, пристеночных образований не выявлено, область устьев без особенностей, содержимое анэхогенное, однородное, конкрементов, образований не выявлено. Заключение: эхографические признаки образований правого и левого яичника неоднородной структуры (по эхо-структуре не исключаются кисты эндометриоидного генеза?); по эхо-структуре анэхогенного образования в левом яичнике – можно думать о персистирующем фолликуле? 2) ТРУЗИ от 19.06.2017. Матка anteflexio влево. Длина - 53 мм. Передне-задний - 37 мм. Поперечный - 56 мм. Контур матки ровный, четкий. Эндометрий – м-эхо 6,5 мм, двухслойный, однородный, полость не расширена, внутриполостных образований не выявлено, соответствует 1 фазе м.ц. Миометрий мелкозернистой структуры, средней эхогенности, однородный. Толщина стенок равномерная, миоматозные узлы не определяются. Правый яичник: в проекции правого яичника визуализируется округлой формы образование, с четким контуром, неоднородной структуры: на фоне структуры неравномерно сниженной эхогенности визуализируются множественные мелкодисперсные включения, размер образования 77*44 мм – эхограмма. Левый яичник: расположение типичное. Размеры увеличены - 50*33*47 мм. Контуры ровные, четкие. Нарушена ультразвуковая анатомическая структура. Структура – у верхнего полюса визуализируется округлой формы образование, с четким контуром, анэхогенное, однородное, размером 31*24 мм. От средней трети к нижнему полюсу визуализируются два рядом расположенных округлой формы образования, с четким контуром, мелкодисперсной структуры, размер образований 18*20 мм и 24*21 мм, по латеральному контуру образования небольшой участок сохраненной овариальной ткани, с наличием нескольких фолликулов. Шейка матки: контуры ровные, четкие, структура однородная, цервикальный канал не расширен, свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется. Заключение: эхографические признаки образований правого и левого яичника неоднородной структуры (по эхо-структуре не исключаются кисты эндометриоидного генеза?); по эхо-структуре анэхогенного образования в левом яичнике – дифференцировать: персистирующий фолликул? фолликулярная киста?). В итоге назначили визанну 2 мг на 3 месяца. Пью с 09.07.2017, почти допила вторую пачку. После третьей снова к врачу, решать вопрос объема оперативного лечения. Не знаю, что делать. На визанну, четно говоря, не получается у меня сильно надеяться – 2 месяца пью, а месячные все приходят, даже стали дольше по длительности и цикл сократился (например, с начала приема были кровавые выделения 09.07–16.07, 19.07, 27.07, 29.07–09.08, 19.08, 21.08, 23.08–28.08). Конечно, далеко не такие обильные, как обычно, в некоторые дни совсем чуть-чуть, но все же. И в некоторые дни по-прежнему болезненны. А в промежутках между такими днями коричневатые выделения. Боюсь, как бы кисты наоборот не выросли. Помогите мне, пожалуйста, подскажите, что можно сделать? Даже не пойму, откуда у меня эндометриоз, вроде, внешне не похоже, чтобы у меня был избыток женских гормонов. Всегда была худой, груди почти нет, прыщи, вокруг сосков немножко волоски, но в других неположенных местах их нет. Наверное, наследственное – у мамы тоже раньше был, но после операции и рождения меня, а потом сестренки, все прошло. Еще от этой визанны в некоторые дни ныли лимфоузлы на шее и немного ощущалась болезненность в груди. И самое неприятное, похоже, от визанны обострились проблемы с пищеварительной системой. За август меня вырвало уже 4 раза. Два раза это было по утрам, часов в 7-8 визанну я пью в 23.00), в желудке уже было пусто, вырвало просто водой (которой я напилась, почувствовав тошноту и отрыжку с запахом тухлых яиц) и желчью, и какой-то, прошу прощения, небольшой желто-бордовой соплей. Еще один раз, вырвало ночью в 2 часа, сначала вышли остатки непереваренной пищи. И все эти случаи одновременно сопровождались побулькиванием в кишечнике и небольшим поносом, каждый раз. И по вечерам иногда стало подташнивать. В связи с этим сделала УЗИ органов брюшной полости от 28.08.2017, вот его результаты. Печень: размеры не увеличены, правая доля - 106*124 мм, левая доля - 54*64 мм. Контуры ровные, четкие. Структура паренхимы – мелкозернистая, средней эхогенности, однородная, образований не выявлено. Сосудистый рисунок незначительно обеднен по периферии. Нижняя полая, печеночные вены не расширены. Воротная вена 9 мм – не расширена. Общий желчный проток 3 мм – не расширен. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь: расположение типичное, форма грушевидная, размер - 60*23 мм. Контуры ровные, четкие. Толщина стенки 2-2,9 мм – не утолщены, неравномерные, гиперэхогенные. Содержимое неоднородное – на фоне анэхогенного содержимого при изменении положения тела визуализируются плавающие мелкоточечные гиперэхогенные включения (в умеренном количестве). Конкрементов, образований не выявлено. Поджелудочная железа: размеры не увеличены, головка - 22 мм, тело - 14,5 мм, хвост - 20,5 мм. Контуры несколько зазубрены, четкие. Структура – мелкозернистая, средней эхогенности, с точечной и линейной гиперэхогенной зернистостью в умеренном количестве. Очаговые изменения не выявлены. Вирсунгов проток не визуализируется, не расширен. Селезенка: размеры не увеличены - 99*45 мм. Контуры ровные, четкие. Структура – мелкозернистая, обычной эхогенности. Очаговые изменения не выявлены. Забрюшинное пространство: объемные образования не определяются. В области проекции надпочечников кист, объемных образований не выявлено. Заключение: эхографические признаки хронического холецистита с явлениями застоя желчи в желчном пузыре, диффузных изменений поджелудочной железы (эхо-признаки реактивного панкреатита). Есть еще двухлетней давности ФЭГДС от 14.07.2015 (более новой нет, но перед операцией, видимо, придется сделать). Вот результаты. Пищевод: слизистая пищевода тусклая, отечная на всем протяжении. Кардиальная розетка смыкается полностью. Желудок: в желудке жидкость, слизь. Стенки желудка умеренно ригидны. Перистальтика вялая, равномерная. Слизистая желудка розовая, блестящая с участками субатрофии в антропилорическом отделе. Привратник: округлой формы, проходим. Двенадцатиперстная кишка: слизистая и просвет 12-п.к. без особенностей. В просвете 12-п.к. желчь. Область БДС без особенностей. Внутрижелудочная pH-метрия: 4. Уреазный экспресс-тест на helicobacter pylori: +++. Заключение: субатрофический гастрит, катаральный рефлюкс эзофагит. Есть также анализы крови и мочи, правда, не новые, от 25.03.2017. Но на всякий случай укажу, если надо, пересдам. Общий анализ мочи: UBG Normal - 3,4 umol/L; BIL, KET, BLD, PRO, NIT, LEU, GLU – Neg; SG >=1,030; Ph = 5,5. Анализы крови: СОЭ = 26. GLUC = 4,19 (норма 4,1-5,9); CHOL = 3,35 (норма 0-5,3); CRP = 2,0 (норма 0,0-5,0). RBC = 4,75 (норма 3,5-5,5); MCV = 76,2 (норма 75-100); RDW% = 16,5 (норма 11-16); RDWa = 60,2 (норма 30-150); HCT = 36,2 (норма 35-55); PLT = 205 (норма 100-400); MPV = 8,2 (норма 8-11); PDW = 11,6 (норма 0,1-99,9); PCT = 0,16 (норма 0,01-9,99); LPCR = 17,2 (норма 0,1-99,9); WBC = 4,6 (норма 3,5-10); HGB = 11,5 (норма 11,5-16,5); MCH = 24,2 (норма 25–35); MCHC = 31,8 (норма 31-38); LYM = 2,5 (норма 0,5-5); GRAN = 1,9 (норма 1,2-8); MID = 0,2 (норма 0,1-1,5); LYM% = 55,4 (норма 15-50); GRA% = 41 (норма 35-80); MID% = 3,6 (норма 2-15). Есть старые анализы на гормоны, от 2014 года, сделанные в разные дни. На всякий случай напишу. На 18 день цикла сдала: лютеинизирующий гормон = 22,9; фолликулостимулирующий гормон = 7,16; прогестерон = 13,1652; тиреотропный гормон = 2,64; пролактин = 268,0 (есть более новый результат на 21.06.2017 = 542,2); ДГЭА-SO4 = 5,91. В следующем месяце на 4 д.ц.: лютеинизирующий гормон = 7,79; фолликулостимулирующий гормон = 7,47; тестостерон = 3,95; прогестерон = 2,62; 17-ОН-прогестерон = 9,3. Еще через месяц на 3 д.ц. эстрадиол = 100,5. И еще через месяц на 25 д.ц. прогестерон = 38,47. Эти анализы, конечно, уже совсем старые, трехлетней давности, если надо, пересдам, какие нужно. Также где-то с 15 лет выпадают волосы. Гемоглобин почти всегда был немного понижен или на нижней границе нормы, может, из-за гастрита. Давление, как правило, либо в норме, либо немного пониженное. За последние лет 5 появилось много родинок на животе, последние 2 года из-за переживаний часто бессонница, также появились мушки перед глазами, которых раньше никогда не было. Чуть не забыла. Где-то неделю назад я ходила в фитоцентр рядом с домом, там от эндометриоза мне назначили следующее: смешать упаковку (50 г) Шалфея лекарственного листьев, упаковку синяка травы, пол-упаковки Чистотела травы, и взять из этой смеси 2 ст.л. Добавить 0,5 ст.л. Цетрарии слоевищ и 1 ст.л. чайного напитка «Онкостоп» (на упаковке написано, что содержит ярутки, Пастушьей сумки, Зюзника, сурепки, Шалфея, Горца почечуйного, горца альпийского, Чистотела, Череды траву, Березы листья, Чагу и др. А также написано: «… останавливает образование ФСГ, прекращает функционирование яичников и, как следствие, производство ими эстрогена, и рост эндометрия прекращается. Резко уменьшается кровоснабжение всех органов малого таза и при систематическом употреблении опухоли останавливаются в росте, уменьшаются и рассасываются…»). Далее все это залить 0,6 л воды, варить на медл.енном огне с момента закипания 1 минуту, выключить, добавить через 5 минут Чагу 2 ст.л. Настоять ночь, процедить и пить по 1/3 от полученного объема 3 раза в день. 6 дней пить, 1 перерыв. Травы купила, но пить пока побаиваюсь, особенно Шалфей, который, как я потом узнала, вроде противопоказан при эндометриозе. Не знаю, что и делать. И как бы в совокупности с визанной не сгустилась кровь, не упало бы давление. И как все отразится на пищеварительной системе. Или я все слишком усложняю. Извините, что получилось такое длинное письмо, просто очень страшно, не знаю, что делать. Если бы узнала об эндометриозе раньше, начала бы лечиться травами, может, все прошло бы. А теперь, с кистой 7 см с одной стороны и кистами поменьше с другой, даже и не знаю, как быть. Неужели теперь без операции не обойтись? Помогите, пожалуйста, можно ли как-то уменьшить их с помощью каких-нибудь трав до операции? И можно ли принимать травы вместе с визанной? Если отложить операцию - боюсь, как бы кисты не выросли или лопнули. И операции тоже побаиваюсь – вдруг от яичников почти ничего не останется и я рано постарею. Да и операция не гарантирует, что эндометриоз уйдет навсегда. Не знаю, что мне делать и как вылечиться. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то травы, которые могут меня вылечить? Помогите, пожалуйста.

Ответ


Здравствуйте!

У Вас, Мила (?), явные проблемы с пищеварением и они никак не связаны с эндометриозом. Гормональные проблемы тоже есть, но судить без норм для всех Ваших гормонов, кроме ТТГ, сложно. Надо смотреть эстрадиол и прогестерон со 2-3 д.ц. и эти же гормоны с 21-23 д.ц.

Традиционно эндометриоз лечится преимущественно мужскими и противовоспалительными травами, и их набор Вы уже купили.

Стоит ли его пробовать? Думаю, надо вначале определиться с гормонами и в ожидании результатов перейти на диету в рамках лечебного стола №1.

Наладите пищеварение, и уже одной серьезной проблемой будет меньше. Надо определиться с природой анемии (сдать кровь на ОЖССС, ферритин, кал на скрытую кровь).

А сейчас остановить рост кист яичника в первую очередь.

1. Настойка Адамова корня Тамус обыкновенный).

- 100,0 гр измельченного сухого корня залить 0,5 литра 60% спирта и настоять 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, смешать с аптечным касторовым маслом 1:5 и втирать в обе паховые области по 15 минут без нажима, на ночь. Курс - 4 недели.

Повторить УЗИ. При уменьшении кист лечение продолжить без операции.

Но гормоны нужны обязательно - месячные у Вас начались даже рановато по нынешним меркам, а впереди беременность и роды. Надо, чтобы они прошли нормально!

Жду Вас с гормонами, Мила. И обязательно указывайте в анализах нормы лаборатории. До связи!