Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте124
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Светлана [17.03.17]: Киста лечение травами Манжетка лекарственная

13.03.17 Светлана

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Мне 48 лет. Рост - 164 см, вес - 76 кг, постоянный уже лет 13-14. В декабре 2016 года начала сильно начала болеть правая грудь, острая боль, особенно ночью, жжение в центре груди наступает в середине цикла и уходит с приходом месячных, или максимум на 2-й день месячных. Цикл был до 2013 года 28 дней, теперь 25 дней, регулярный, длится 4-5 дней. Никаких выделений между нет, часто 1 день тянет низ живота, но все проходит, если принимаю Спасфон или Парацетамол 1-2 таблетки в течение 1-го дня. Перед приходом месячных еще чувствуется задержка жидкости за 1-3 дня до начала. Обратилась к врачу-терапевту, постоянно проживаю во Франции, такова процедура, терапевт может назначить лечение сам или в случае необходимости направить к специалисту, если сочтет нужным. Система, перепрыгнуть сложно :) По направлению врача сделала маммографию и ЭКО + анализ крови в феврале 2017 года. Маммография показала несколько кист, размером максимум 9 мм на левой груди, а на правой - максимум 7 мм. Диагноз: mastose kystique bilaterale - двусторонняя кистозная мастопатия, Анализ крови был назначен общий - все в норме, только TSH - 4,58 при норме 0,4-4,0. TSH повышенный был обнаружен еще 4 года назад, тоже 4,5 при норме 0,4-4,0, TТ4 св - был в норме, а вот АТ-ТПО и АТ-ТГ были немного завышены, к сожалению, анализы не сохранились. Терапевт тут же назначил мне пожизненно Левотирокс. Я начала принимать по 25 мкг, через 6 месяцев дозу увеличили до 50 мгк, а TSH, наоборот, выскочил до 7,2 при той же норме 0,4-4,0. Тогда я была в шоке от такой цифры и прекратила самостоятельно прием и начала искать причину, раз анализ повышается несмотря на прием препарата. Витамин Д, гимнастика для шеи, внимательнее начала относиться к питанию. Пересмотрела многие жизненные принципы, занизила требования в первую очередь к себе, в общем, позволила расслабиться и через 3 месяца пересдала анализ и сюрприз, TSH - 2,9! И только потом призналась врачу, что отменила Левотирокс. Ежегодно сдавала по направлению врача контрольный анализ на TSH только, он был в пределах 2,9-3,0 в течение 3 лет. Так как грудь болела сильно, пока я ждала маммографию и сдавала анализы, в прошлом цикле я начала пить в середине цикла Манжетку - взяла минимальную дозу - 1 ст. ложка травы, заваривала стаканом воды, настаивала и пила 2 раза в день по 30-40 гр за 30 минут до приема пищи утром и вечером с медом, а иногда и так. Первые 3-4 дня результат меня очень радовал, боль абсолютно прошла, как и раздражительность, но потом боль начала возвращаться, правда, не такая сильная, как без приема Манжетки. Сейчас врач назначил мне мазь Прожестерон ежедневно на обе груди в течение месяца + APIS mellifica 15 ch + Bryonia 5ch (гомеопатия BOIRON) по капсуле еженедельно. Левотирокс пока не назначал, сказал, будем пока наблюдать, дополнительных анализов на щитовидку и гормональных тоже не назначал. Прежде чем начать это лечение, хочу попробовать лечение травами, поэтому прошу Вас, по возможности, подобрать мне сбор, необходимый для моего лечения. Заранее благодарю.

Ответ


Здравствуйте, Светлана!

Я вникла в Вашу проблему и думаю, что Вы с ней справитесь без гормонов. В Европе любят эутирокс, ведь с ним нет никаких хлопот. У Вас он вызвал временный блок железы и Вы поступили правильно, отказавшись от него. Но, все же, минимальный дефицит йода может сохраняться, если повышены антитела к ТПО.

1. Но у Вас явно понижен прогестерон, поэтому Вы можете легко восполнить его, заваривая чай из листьев Грецкого ореха, 1 ст.л./400,0 мл кипятка. Пейте в течение дня, 1,5 месяца - не более. Лист имеет обыкновение закреплять стул. Присоедините тогда местные препараты семян Подорожника и стимулируйте пищеварение свеклой, черносливом, Тмином, Фенхелем, прованскими травами, замечательными французскими минеральными водами.

2. Агарикус отрегулирует обмен веществ.

- 1 ст.л. измельченного гриба залить 300,0 мл воды и варить при минимальном кипении 20 минут. Настоять 3 часа, процедить. Пить по 2 ст.л. 4 раза в день. Курс - 2 месяца.

3. Присоедините к нему сбор трав.

Корни Сабельника болотного - 1, Кукурузные рыльца - 1, Солянка холмовая - 2, Манжетка обыкновенная - 2, Донник лекарственный - 2.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

Смешивайте травы не более, чем на 3-4 дня, может возникнуть необходимость коррекции сбора.

4. Местно.

Чередуйте прожестожель с простыми компрессами.

Смешать 3:1 натертую на средней терке свеклу и мед до консистенции мази. Разложить на х/б ткани и зафиксировать на определенных участках грудных желез на всю ночь. Утром компресс снять, положить в холодильник, использовать только два раза. Курс - 3 недели.

4.1. кисты, возможно, потребуют применения мазей с Окопником лекарственным, Льнянкой обыкновенной и другими.

Сообщите в ответном письме, Светлана, возможно ли это!

Всего доброго! До связи!:-)