Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте166
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Алексей Викторович Емельянцев

Народный Целитель, страницы истории

В моей биографии сложно выделить события привычные для современного человека. Поэтому я расскажу о себе в форме, не совсем обычной для сухих строчек о рождении, окончании школы, армии, женитьбы, детей, болезней и смерти… По возможности, я постараюсь описать только самые значимые события, которые меня так или иначе привели на те страницы, которые Вы сейчас читаете. Хочу сразу заметить, что слово «целитель» не совсем мне понятно и приятно. Я никак себя не называю и не приемлю никаких ярлыков, но поскольку мои читатели – люди, которые привыкли мыслить определенными образами и как-то обзывать вещи, я сделаю скидку. Итак…

Меня зовут Алексей Викторович Емельянцев, отчество и фамилия вымышлены. Их я позаимствовал у одного своего старого знакомого. Можете, впрочем, называть меня по своему вкусу. Родился я 22 июня 1934 года на Украине в сумской области в семье крестьянина, раскулаченного и сосланного в Сибирь в том же 34 году. Моя набожная мама всегда мечтала о том, чтобы я стал священником. Но, видимо я родился не в том месте и не в то время, чтобы её мечтам было суждено сбыться. Всё случилось так, что с самых юных лет судьба навсегда связала меня с природой. Меня отдали помощником пастуха. Родители мои в то время жили в предгорьях Горного Алтая – селе Красногорское. Двенадцати лет отроду я стал надолго покидать родительский дом и уходить в Алтайские горы. Работа моя была не хитрая, за то мой наставник, Дед Митяй был человеком не совсем обычным. Чуть выше моего метра с кепкой, в неизвестно откуда взявшейся куртке морского офицера, с лысой головой и густой черной бородой; таким я его увидел в первый раз в жизни. Его большие, спокойные глаза сразу дали мне понять, что начинается новая жизнь. Так оно и случилось. Общался дед Митяй только когда сам того хотел, мне же обычно приходилось молчать. Сказать, что этот человек обладал большими знаниями о природе, значит не сказать ничего. Он никогда меня специально ничему не учил и всегда предлагал до всего доходить своим умом. Количества полученных мною шишек хватило бы на добрую сотню моих сверстников. Опыт жизни с дедом Митяем не прошел зря и к 20 годам я уже не нуждался ни в каких прелестях цивилизации. Именно в это время меня забрали в армию в иркутскую область. Я опять проводил большую часть времени на природе, на юге Байкала, чему был очень рад. Надо сказать, задержался я в этом месте на добрый десяток лет. Там же я познакомился со своей будущей женой. Я был проводником научной экспедиции изучающей этнос коренных народов проживающих вокруг Байкала. Эта экспедиция стала в моей жизни таким же значимым событием, как и дед Митяй. Через некоторое время я переселился в Новосибирскую область вслед за женой, где живу по сей день.
Я никогда не занимался целительством, в том смысле, в котором люди привыкли это понимать. Я всего лишь показываю людям то, что причины всех их неурядиц находятся в них самих, и они вполне способны с ними бороться. Моих знаний о природе оказалось достаточно чтобы мне верили люди не на слово, а на деле, навсегда расставаясь со своими болячками. Сейчас я больше известен как травник. Это лишь толика того, чем я хочу поделиться с людьми. В моей семье уже сложилась добрая традиция помогать людям. Мой сын сейчас уже доктор медицинских наук и внучатая племянница пошла по моим стопам.
Я когда-нибудь расскажу и о деде Митяе, и о моей жизни в Алтайских горах. Надеюсь, что это будет не просто увлекательным романом, но и причиной задуматься о житье-бытье.