Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте283
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Шикша черная – сокровище холодного края

Рассказывает народный целитель из Сибири А.В. Емельянцев


В народной медицине принято считать, что растения растущие в холодных краях хорошо помогают при «горячих» болезнях. К ним относят прежде всего всяческие нервные расстройства. Шикша занимает особое место среди «холодных» трав. Давно было замечено, что Шикша – это уникальное средство при эпилепсии. С этой болезнью пытались бороться с незапамятных времен. Известно, что люди живущие в местах где Шикша входит в рацион питания никогда не болеют эпилепсией и вообще более спокойные и уравновешенные.
Исстари Шикшу применяют при мигрени, бессоннице, усталости, водянке, судорогах, параличе, заболеваниях желудка, вызванных нервными расстройствами.
Мой зять никогда не верил в народную медицину и чем только не пытался лечить свою язву желудка. Когда все средства были испробованы, он пришел ко мне и спросил «народное средство». язву желудка можно лечить многими способами, но прежде всего нужно определить её причину. В данном случае налицо была желчность характера и образ жизни связанный со стрессами. Без сомнений, в данном случае нужно пользовать Шикшу. Улучшения наступили уже пару недель, а через месяц он вообще забыл чем страдал с молодости. Конечно, важно было изменить и образ жизни.
В тибетской медицине Шикшу применяют для лечения «ливера». Любые заболевания почек и печени лечат в Тибете и с помощью Шикши.
Вообще, людям с неуравновешенной психикой, страхами, частыми переживаниями по поводу и без повода плохо помогают лекарства вообще. Народная медицина всегда была нацелена на корень болезни и на разрыв порочного круга причин и следствий, который на востоке принято называть «кармой». Начинать нужно с малого. Прежде всего постарайтесь успокоить свой разум. Для этого попробуйте принимать «холодную траву» Шикшу. Через некоторое время, Вы обнаружите, что становитесь более уравновешенным человеком, а это самое время для начала лечения вообще любых болезней.

Способ применения. 1 столовую ложку измельченной травы Шикши залить ½ литра воды, кипятить 7 минут, остудить. Принимать глотками (по 2-3 глотка) 5-6 раз в день в течение 2-х дней. Потом остаток травы снова залить кипятком и вскипятить. Принимать неделю до завершения выделения из травы зеленого отвара. При эпилепсии принимать отвар рекомендуется до прекращения приступов, а потом для профилактики по одному месяцу четыре раза в год.