Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте276
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Масло шиповника – жидкое солнце

Шиповник известен еще со времен Авиценны своим благотворным влиянием на здоровье человека. Сегодня мало кто знает, сколько еще приятных сюрпризов в себе таит масло этого замечательного растения. Цикл статей о средствах народной медицины продолжает Алексей Викторович Емельянцев, народный целитель их Сибири.


Чтобы перечислить все способы применения Шиповника может понадобиться целая книга. Самым распространенным способом употребления Шиповника является чай из его листьев и плодов. В алтайских деревнях до сих пор такой чай используют вместо традиционного, и многие городские жители могут позавидовать здоровью селян. Сейчас большое распространение получили искусственные Витамины d и лекарства, которые, по сути дела, пытаются достичь качества природных. Нельзя забывать, что их делают люди, которые, как это водится, решая одну проблему, получают взамен другую. Такого никогда не получается, когда человек обращается за помощью к природе. Сегодня я хочу рассказать о том, как с помощью масла Шиповника можно поддержать оптимальный витаминный баланс в организме и вылечить такие болезни как язвы желудочно-кишечного тракта, болезни печени, почек, желчного и мочевого пузыря, а так же снизить содержание холестерина в крови.

Масло из плодов Шиповника содержит такие биологически активные вещества, как насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и др.), каротиноиды, Витамины d A, C, E, F, соли железа, кальция, марганца, фосфора, магния, Микроэлементы (медь, стронций, молибден) и многое другое. Технология производства масла Шиповника достаточно сложна, поэтому его не очень часто можно встретить в аптеках. В настоящее время такое масло в аптеках можно встретить в жидком виде. Реже в специальных желатиновых капсулах.

Еще в 16-м веке было замечено, что эффективность приема масел для лечения болезней зависит от способа их употребления. От способа употребления зависит, как и в каком объеме, организм усвоит продукт и извлечет из него целебную силу. Если употреблять масло в чистом виде, то основная масса полезных веществ будет усвоена в желудке, что не окажет существенного влияния на насыщение организма всеми полезными веществами, которые лучше всего впитываются в тонком кишечнике. Дошедшие до наших дней рукописи русских врачей говорят о том, что для лучшей усвояемости масел, наши предки использовали смолу хвойных деревьев, в которую как в капсулу заливали масло и герметично заклеивали, после чего употребляли в пищу. Уже тогда было известно, что улучшение состояния наступает значительно быстрей и эффективней. Таким способом люди избавлялись от язв любого происхождения, восстанавливали и поддерживали жизненные силы организма. Масло Шиповника получило название «Жидкое солнце» за свои способности восстанавливать утраченные силы организма после тяжелых болезней и возвращать человеку радость здоровой жизни.

Шиповник с тех пор не изменился, особенно в высокогорьях Алтая, где и по сей день встречаются места, где не ступала нога человека. Смолу сегодня заменили на желатин, который не оказывает на желудок раздражающего воздействия и «доставляет» масло точно до цели – тонкого кишечника.

Масло Шиповника отлично себя зарекомендовало как желчегонное средство, особенно полезное при холециститах, гепатитах связанных с пониженным желчеотделением. У людей постоянно употребляющих масло Шиповник в пищу наблюдается пониженное содержание холестерина, что само по себе способно остановить развитие сердечно сосудистых заболеваний и положительно повлиять на снижение веса даже при неизменном режиме питания. Особенное внимание этому средству прошу уделить людей, страдающих атеросклерозом. Масло Шиповника способствует рассасыванию образовывающихся в сосудах тромбов и укрепляет стенки самих сосудов, не давая возможности атеросклеротическим бляшкам их закупоривать. Хорошие результаты показывает применение масла Шиповника для людей перенесших инсульт.

Употреблять масло Шиповника лучше всего в желатиновых капсулах по 3-4 капсулы 3 раза в день натощак за 1-2 часа до еды. Очень полезно его принимать с иммуностимулирующими травами, такими как Красная щетка и Копеечник чайный, причем женщинам лучше подойдет Красная щетка, а мужчинам – Копеечник.