Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте214
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Как увеличить эффективность лечебных трав

Рассказывает народный целитель из Сибири А.В. Емельянцев


Многие люди на своем опыте убедились в эффективности траволечения. Как правило, основное внимание уделялось самой траве и способам её приготовления. Не стоит, однако, забывать, что для приготовления рабочего отвара или настойки нужно использовать «правильную» воду. Та вода, которую мы используем в быту, чаще всего несет в себе негативную информацию, появляющуюся из-за неблагоприятных экологических условий. Химический состав такой воды полон вредных примесей, способных свести на нет целебную силу любого лекарственного средства. Мне известен случай, когда прием отвар Сабельника не снимал, а вызывал боли в суставах. Наблюдая за больным, я пришел к выводу, что во всем виновата вода, которую использовали для приготовления отвара. Вода бралась самая обычная из под крана. Страшно сказать, что показал ее химический анализ, не говоря уже об её информационном поле. С водой, одним словом, нужно быть осторожным – это самая чувствительная часть в любом лекарстве.

Давно известно, что вода обладает определенной структурой, которая сказывается на всех её качествах – от вкуса до воздействия на организм. При приготовлении отваров и настоек из лекарственных трав я рекомендую использовать талую воду, которая сама по себе очень полезна для организма. Существует достаточно много методик её получения. Остановлюсь а самой простой и доступной. Если у вас есть возможность использовать воду из чистых горных рек, то ничего замораживать не надо – вода в таких местах уже обладает целебной структурой. Если же вода, которую вы хотите использовать для отвара берется из водопровода, то сначала её желательно пропустить через обычный бытовой фильтр, затем нагреть до появления пузырьков и сразу снять с огня не доводя до кипения. Полученную воду охладите до комнатной температуры и только после этого выставить на мороз или поставить в морозилку на 8-10 часов. В качестве ёмкости лучше всего использовать эмалированную посуду. Не используйте стеклянные емкости, поскольку замерзшая вода может её расколоть. Размораживать лёд нужно только при комнатной температуре. Первую оттаявшую воду сливают. Оставшийся ком льда оттаивают до того момента пока от него не останется примерно четверть от первоначального объема. Оставшийся ком содержит основную массу вредных примесей, которые были в воде до замораживания. Полученную талую воду используют сразу или хранят в холодильнике не более суток. При кипячении талая вода опять потеряет свою структуру, поэтому я рекомендую использовать её при приготовлении отваров на водяной бане.

Талую воду хорошо использовать для проращивания ростков злаковых, которые очень полезно принимать с лечебными отварами. Я обычно использую Пшеницу или Овес. Проращенные ростки принимайте по чайной ложке на тощий желудок за 15-20 минут до приема отвара. Я не рекомендую использовать их при приготовлении самого отвара, потому что в горячей воде они теряют свою силу и способность пробуждать к жизни пораженные клетки. При проращивании побегов, вы имеете возможность убедиться в силе самой воды. Если вода приготовлена правильно, ростки появятся быстро, и будут набирать силу на глазах. В противном случае они могут вообще не прорости или быть заметно слабей своих здоровых собратьев. В талую воду я обычно добавляю немного мумия, чтобы насытить жидкость Минеральными солями, которые теряются в процессе таяния.

Если вы лечитесь травами, но болезнь всё ещё держит Вас в своих ежовых рукавицах, попробуйте изменить способ приготовления отвара. Если вы используете спиртовые настойки, то убедитесь, что спирт приготовлен на правильной воде, а лучше всего используйте высококачественную водку на спирте «Люкс». Будьте здоровы!