Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте240
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Инфекционное заболевание, передающиеся половым путем (в ряде случаев может передаваться бытовым путем), вызывемое Хламидиями

Подробная информация на Википедия


Хламидиоз // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 26.09.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=18697599 (дата обращения: 26.09.2009).


Хламидиоз народные средства

Хламидиоз советы врача

02.03.17 Натали

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Я благодарна вам и работникам компании за неоценимую помощь, которую вы оказываете людям. Очень прошу вас и мне помочь. Мне 37 лет. Рост - 165 см, вес - 55 кг. Есть склонность к варикозу и экземе. С детства сколиоз грудной части спины. Хруст в суставах. Часто бывают прыщики, покраснения на коже, поэтому очень сложно подобрать косметику. Месячные приходят вовремя и длятся 4-5 дней. Щитовидная железа увеличена, в каждой доле по узелку. В левой груди 8 мм фиброаденома и 3 мм киста. Мы с мужем уже почти 16 лет вместе, из которых лет 10 планируем детей, но ничего не получается. Проблема ещё заключается в том, что муж отказывается обращаться к врачам. 7 лет тому назад, на 6-й недели беременности по неизвестным причинам у меня произошёл самопроизвольный выкидыш. Вот тогда-то и была обнаружена фиброаденома. Гинеколог говорит, что я абсолютно здорова и что, скорее всего, это случилось из-за проблемы моего мужа, из-за нарушения функции спермы. Спермограмма в 2009 году показала 83% дефектных (проблема с морфологией, то есть внешним строением) и только 17% нормальных. Я в отчаянии и очень страдаю по этому поводу, что у нас нет детей. На самом ли деле у меня всё так хорошо, как говорят врачи (учитывая все мои нижеперечисленные гинекологические результаты анализов + анализы щитовидной железы) и есть ли у нас шанс стать родителями? Ещё немного о себе: стараюсь вести здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, регулярно делаю пробежки, почти 9 лет придерживаюсь вегетарианского питания. А теперь о проблеме со щитовидкой. Ещё в юности, в Казахстане, она у меня была увеличена, но особенно не беспокоила и я не обращалась к врачам. С 1999 года живу в Германии. Первые годы - годы интеграции, были сложными. Почти всё время училась. А это бесконечные экзамены, сопровождающиеся стрессом, как видно, не прошли бесследно и оказали негативное влияние на щитовидную железу. Появилось ощущение сдавливания в области щитовидной железы. И ещё стала задыхаться. Такое ощущение, что как-будто кислород не усваивается или не полностью поступает в лёгкие, хотя очень глубоко и активно дышу. Такое состояние может длиться несколько дней, а потом всё снова нормализуется. И именно в такие дни, когда нет проблем с дыханием, я замечаю в слюне кровь, что меня очень пугает. Эта проблема длится уже лет 14 и очень меня мучает. Я не знаю, с чем это связанно. Врачи мне ничего не могут сказать, поэтому что результаты анализов хорошие. Некоторые даже как-то скептически относятся и не верят. Ещё несколько лет тому назад проверяла сердце, лёгкие, желудок, делала тест на астму - всё в норме, нет никаких отклонений. Ещё хотела добавить, что у меня, вследствие удара мячом на спорте, смещена носовая перегородка. Ухогорлонос сказал, что это не страшно, что кислорода поступает достаточно и многие люди рождаются с таким носом. И что проблемы с дыханием и появлением крови никак с этим не связанны. Ещё я часто шмыгаю носом, особенно когда переживаю. Не могу от этого избавиться. Как вы думаете, связана ли эта проблема дыхания со щитовидной железой или с чем-то другим? Чтобы можно было лучше увидеть проблему и проследить тенденцию, я напишу вам все мои результаты анализов, какие только у меня есть на руках, за все годы. Извините меня, если я медицинскую терминологию не совсем точно перевела. Результаты от 27.02.2008 показали, что у меня повышены антитела (aTPO), а также во время УЗИ обнаружили узел. FT3 - 5,24 pmol/l (3,10-6,50 pmol/l). FT4 - 16,76 pmol/l (10,32-21,93 pmol/l). TSH - 2,18 mIU/l (0,35-4,50 mIU/l). aTPO - 116,0 U/ml (0,0-60,0 U/ml). Правая доля - 53x16x17 мм, с чёткой неоднородной эхоструктурой в центре доли. Виден нечётко ограниченный узел нормальной эхогенности, фентральный, размером 10x8 мм. Левая доля - 50x15x16 мм, с неоднородной эхоструктурой, узлов нет. Заключение: обследование показало слегка увеличенную, в форме бабочки, щитовидную железу. Нормальное положение. Total-Uptake 1,5%. Вес - 26 гр. Видно регулярное насыщение щитовидной железы изотопом. Результаты пункции: нодулярная гиперплазия, цитологическая группа I. Нет необходимости в операции. Врачом были назначены следующие медикаменты: L-Thyroxin-Jodid-Prеparat (до 75 микрограмм L-Thyroxin/150 микрограмм йод). Зная о вреде гормонов, решила, что нет необходимости в их принятии. От йода тоже отказалась, так как из-за него могут ещё больше повыситься антитела. Да, стараюсь употреблять продукты богатые йодом, но воздерживаюсь от неорганического йода. Может быть, это неправильно, что занимаюсь самолечением. Сама себе назначила селен. Купила в аптеке Natriumselenit 5 H2 O, в таблетке 50 микрограмм селена. Все эти годы с перерывами принимаю его, за час до или после продуктов, содержащих витамин С. Правда нет определённой схемы приёма. Иногда неделю принимаю, потом делаю паузу на несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста, как правильно его принимать? УЗИ от 18.06.2009 года показало следующие изменения: Правая доля - 57x14x16 мм. В центре доли фентральный, нечётко ограниченный узел нормальной эхогенности, в диаметре 11x13 мм. Левая доля - 39x13x17 мм, узлов нет. Заключение: в сравнении с предыдущим обследованием узел немного увеличился. У меня, к сожалению, нет на руках результатов анализов крови за все годы, но могу точно сказать, что больших изменений не было. К счастью, антитела (аТПО) понизились до допустимых приделов. В 2014 году проходила обследование в клинике по планированию детей и проверялась у эндокринолога. С разницей в один день и там и там сдавала кровь на гормоны. Что интересно, результаты гормонов щитовидки были разные (TSH). Врачу эндокринологу уж очень не нравилось, что я отказываюсь принимать гормоны и йод в таблетках. 22.10.2014 у эндокринолога: Glucose - 4,8 mmol/l (3,3-5,6); GPT - 0,3 mmol/ls (0,0-0,6); GOT - 0,2 mmol/ls (0,00-0,6); Gamma-GT - 0,2 mmol/ls (0,00-0,7); Alk. Phos - 0,9 mmol/ls (0,6-1,7); Kreatinin - 62,0 mmol/ls (0,00-79,7); Natrium - 141 mmol/l (133-150); Kalium - 4,2 mmol/l (3,5-5,1); Leukozyten - 4,7 G/Lm (4,0-9,0); Erythrozyten - 4,1 T/l (3,9-5,3); Hеmoglobin - 7,8 mmol/l (7,5-9,9); Hеmatokrit - 0,37 l/l (0,36-0,47); MCV - 91 fl (80-96); MCH - 1,89 fmol (1,74-1,98); MCHC - 21 mmol/l (19-22); Thrombozyten - 262 G/l (149-409); Calcium - 2,32 mmol/l (2,15-2,58); Phospat an. - 0,88 mmol/l (0,81-1,45); PTH-intakt - 3,2 pmol/l (1,6-6,9); BAP - 18,0 mg/l (4,7-27,1); 25-OH-Vit. D - 62,5 nmol/l (75,0-116,0); Селен - 81,0 mg/l (50,0-120,0); Фолиевая кислота - 11,5 ng/ml (4,6-18,7); CEA - 0,55 mg/l (0-3); Calcitotin < 2,00 pg/ml (0,00-10,00); FT3 - 3,0 pg/ml (2,0-4,4); FT4 - 11,6 pg/ml (9,3-17,4); TSH-basal - 2,51 mIU/l (0,27-2,50); TPO - 19,7 IU/ml (0,00-35,00); TRAK < 0,30 IU/l (0,00-1,75); Йод в моче < 10 mg/l (100-299). Врач всё таки уговорила меня принимать йод 100 микрограмм в день, а когда через несколько месяцев сдала кровь, то аТПО снова повысился (TPO - 157,8 (0-15)), а йод зашкаливал (Йод - 332 (100-299)). Я сделала для себя вывод, что мне нельзя принимать йод в таких количествах, несмотря на то, что я специально выписывала содержащую йод коричневую водоросль в капсулах. УЗИ от 22.10.14 показало следующие результаты: нормальные размеры щитовидной железы - 17 мл. В правой доле фентральный, нечётко ограниченный узел нормальной эхогенности размером 11x13x14 мм. Нет больших изменений. Бросается в глаза нечёткое дорсальное ограничение. Дорсальное усиление звука. Тонкий перешеек, нет узлов. В левой доле, в сравнении с предыдущим обследованием, виден нечётко ограниченный гипоэхогенный участок размером 5x5x7 мм. Не киста. Лимфатические узлы не увеличены, представлены паратиреидно. А вот результаты из клиники по планированию детей от 23.10.14. На следующий день после эндокринолога (от 22.10.2014) там сдавала кровь, но результаты щитовидной железы отличаются. TSH - 1,6 mIU/l (0,27-4,2); FT3 - 4,2 pmol/l (3,13-6,76); FT4 - 14,9 pmol/l (10,6-22,7); Thyreoperoxidase - Антитела 12,7 - IU/ml (<34); Anti-Muller-Hormon - 1,8 mg/l (1-8); лютеинизирующий гормон ЛГ - 13,8 mIU/ml (фолликулярная фаза: 2,4-12,6; овуляционная фаза: 14,0-95,6; лютеиновая фаза: 1,0-11,4; постменопауза: 7,7-58,5). Фолликулостимулирующий гормон FSH - 7,5 (фолликулярная фаза: 3,5-12,5; овуляционная фаза: 4,7-21,5; лютеиновая фаза: 1,7-7,7; постменопауза: 25,8-134,8). Пролактин - 241 (102-496). Эстрадиол, 17-бета/Е2 - 0,50 (фолликулярная фаза: 0,05-0,61; овуляционная фаза: 0,32-1,83; лютеиновая фаза: 0,16-0,77; постменопауза: н.н. - 0,20). Прогестерон - 10,8 (фолликулярная фаза: 0,6-4,7; овуляционная фаза: 2,4-9,4; лютеиновая фаза: 5,6-86,0; постменопауза: 0,3-2,5). 17-ОХ-Прогестерон - 2,0 (фолликулярная фаза: 0,32-1,47; лютеиновая фаза: 0,25-2,91; постменопауза: 0,19-0,71). Кортизол - 254 в 13:53 (до обеда: 171-536; в обед: 64-327); дексаметазон < 80, дегидроэпиандростерон-сульфат - 6,3 (2,68-9,23); андростендион - 1,32 (0,1-2,99); тестостерон, общий - 1,58 (0,29-1,65); секс-связывающий глобулин ГСПГ - 147 (32,4-128), тестостерон/ГСПГ коэффициент 1,1 (0,3-5,62); андростандиол глюкуронид - 2,4 (0,15- 7,53); антитела IgG-AK - 46,9 (<10); антитела IgM-Ak негативны; хламидия трахоматис IgA-Ak - 0,20 (индекс <1); хламидия трахоматис IgG-Ak - 0,46 (индекс < 1); Варицелла–Зостер-IgG-Ak - 1200 (< 50), Варицелла–Зостер-IgM-AK негативный. 07.11.2014, 3-й день цикла (сдавала кровь у эндокринолога). Androstendion - 1,7 ng/ml (0,3-3,7); DHEAS - 1,4 mg/ml (0,4-4,3); SHBG - 106,0 nmol/l (18,0-144,0); fr. Androgenin - 0,93 Index (0,00-3,50); еstradiol - 120,2 pg/ml (12,5-498,0); Progesteron - 0,6 ng/ml (0,2-30,0); 17-OHP - 0,52 mg/l (0,32-1,47); Inhibin B - 146,00 ng/l (10,00-341,00); FSH - 4,0 mIU/ml; LH - 3,8 mIU/ml; Anti-Muller-H. - 2,4 ng/ml (> 2,0); Testosteron - 0,28 ng/ml (0,08-0,48); Dihydrotesto. - 180,5 ng/dl (24-368). Результаты от 19.09.16. TSH - 1,44 (0,40-2,50); FT3 - 3,32 (3,30-6); FT4 - 10,40 (7-21,10); TPO-AK - 26,10 (0-35); TRAK < 0,10 (0-0,10); TG - 18,39 (1,59-50); TAK - 1,20 (0-4); Calcitonin - 2,50 (0-5,50); Parathormon - 34,6 (12-88); ASAT - 0,19 (0-0,54); ALAT - 0,22 (0-0,57); GGT - 0,19 (0-0,63); AP - 1,14 (0,5-2); Krea - 46,5 (42-77,8); eGFR - 116,5 (90-160), мочевая кислота - 3,79 (2,30-6,10); anorg. Phosph. - 3,03 (2,70-4,50); Кальций - 2,26 (2,10-2,55); Калий - 4 (3,60-4,80), Натрий - 134 (135-148); HbAlc - 5,20% (4-6); HbAlc - 33 (20-42); селен - 94 (50-120); Йод в моче - 31,70 (100-199); Hеmoglobin - 8,01 (7,14-9,94); Ery - 4,28 (4,10-5,40); HKT - 0,39 (0,36-0,48); MCV - 91,10 (80-96); Leukozyten - 6,47 (4-11,20); Thromb - 265 (135-350); Holotransc - 101 (50-0); Albumin - 4,30 (3,40-4,80); 25OH-Vitamin D - 28,80 (30-100); 1,25 OH VitD - 103,5 (22-111); фолиевая кислота - 9,80 (4-20); Vitamin B12 - 236,00 (180-914); CRP - 0,50 (0-5); Transferrin - 266 (215-380); Ferritin - 14,90 (20-200); Carcioemb. AG - 0,45 (0-4,60). УЗИ от 09/2016: правая доля - 4,7 мл. Узел 13x13x10 мм. Левая доля - 4,3 мл, узел 7x5x6 мм. Нет больших изменений. Врач эндокринолог отправляет меня сделать сцинтиграфию, чтобы узнать, какого характера узлы, горячие или холодные. Несколько лет тому назад я её уже делала. Не хотелось бы снова идти на такое обследование с радиоактивным йодом. Подскажите, есть ли другие виды обследования, как можно проверить характер узлов? Последние результаты крови 29.01.17. Лейкоциты - 5,54 (4,30-10,0), Гемоглобин - 7,60 (7,45-9,95), Гематокрит - 0,38 (0,36-0,46), Эритроциты, MCH (HBE) - 1,85 (1,70-2,10), MCV - 91,5 (80,0-96,0), MCHC - 20,3 (20-22), RDW (EVB) - 13% (11-16), Тромбоциты - 265 (150-400), MTV - 10,6 (9,4-12,5); Глюкоза - 4,96 (90 (с 90), Холестерин - 4,63 (до 5,20), ЛПВП-Холестерин - 2,08 (с 1.04); ЛПНП-Холестерин - 2,30 (до 4,16), LDL/HDL-Quotient - 1,11 (до 3), Триглицериды - 0,56 (до 1,7); Калих - 4,35 (3,50- 5,10); C-реактивный протеин <3 ,00 (до 5,0); ГПТ (АЛАТ) - 0,32 (до 0,58); ГГТ- 0,18 (до 0,67). Анализ мочи: Удельный вес - 1,030 (1,010-1,025); pH - 6 (5-7); Лейкоциты негативный (до 10); Нитрит негативный (негативный); протеины негативный (до 0,10); глюкоза негативный (до 0,83); кетоновое тело негативный (до 0,50); уробилиноген 3,2 (до 17); билирубин негативный (негативный); эритроциты негативный (до 5); Лейкоциты в моч. осадке 13 (до 10); Эритроциты в моч. осадке негативный (< 5); бактерии в моч. осадке: на границе нормы (негативный); плоский эпителий в моч. осадке 40 (5-15); calcium-oxalate в моч. осадке ++ (не обнаруженный); TSH, basal - 2,92 (0,35-4,50). Несколько недель тому назад я сделала настойку из лапчатки белой, прочитав, что она практически от всех проблем щитовидной железы. Но пока не рискнула её принимать, в ней же содержится йод, и это меня смущает. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли она в моём случае? Я очень надеюсь на вашу помощь. Хотелось бы, чтобы щитовидка восстановилась и узлы рассосались, а главное, чтобы хуже не становилось. И очень прошу вас подобрать для меня травы. Хотела бы ещё узнать, как мне сделать у вас заказ, учитывая, моё место жительства Германия. Здесь очень сложно найти нужные травы. Жду вашего ответа. Заранее вам очень благодарна.

Здравствуйте, Натали! Рады видеть на сайте соотечественницу! Все внимательно посмотрела и вот что поняла. Есть некритичная железодефицитная анемия (следствие диет, обильных месячных - не понятно пока). Данных за горячий узел нет, тиреоглобулин, как онкомаркер, в норме. Я считаю, что необходимости в сцинтиграфии нет, вполне достаточно ТАБ. Железа прекрасно справится сама, но в связи с подъемом ТТГ нужно ее подкармливать скорее селеном и другими антиоксидантами, чем йодом. Железа плохо его усваивает (переводит в дийодиды, связанные с белком). Суточная доза селена - 200 мкг, курс: 1 месяц приема - 3 месяца перерыв. Сейчас Вам более необходим витамин Е, это и антиоксидант, и витамин фертильности. Восполнять надо дефицит железа, витамина В12, возможно, фоллатов; обязательно посмотреть уровень цинка и меди. Сейчас Ваш гормональный статус определяют - высокий для зачатия ТТГ; низкий уровень андрогенов, низковат и кортизол. Для того, чтобы определить, насколько готов к зачатию Ваш организм, надо посмотреть УЗИ матки к 18 д.ц. В отношении мужа - он должен хотя бы посмотреть свои гормоны (пролактин, ФСГ, ЛГ) у андролога. И по поводу симптомов, которые Вас очень беспокоят. Шмыгание носом - это аналог нервного тика; а кровь в слюне может быть результатом микротравмы языка. Возможно, Вы непроизвольно стискиваете зубы. В Германии можно купить и наши травы, Наташа. По этому вопросу, по ценам и по заказу в целом, Вас сориентирует топ-менеджер компании. Вам понадобятся корни - левзеи сафлоровидной, красной щетки, или экстракт корня жень-шеня; ярутка полевая, грушанка круглолистная, шикша сибирская. И надо использовать отличные немецкие БАДы, содержащие полный комплекс витаминов и микроэлементов. Это Доппель герц, и другие производители. До скорой связи! Всего доброго!