Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте33
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Гнойник - лечение травами

Советы врача

02.07.18 Адриана

Добрый вечер!

Уже не знаю, к кому обратиться за помощью. Помогите, умоляю! В декабре мама пожелтела, обнаружили в ряде исследований анализов - увеличение головки поджелудочной железы. Направили к онкологу, сделали КТ и еще ряд анализов, онкологии нет!

Поставили дренаж на желчный, который выводил желчь наружу, через время желчь перестала выходить. За это время мама очень сильно похудела, температура высокая, сахар в крови высокий, начала колоть инсулин по назначению врача.

После очередного обследования и УЗИ у мамы обнаружился абцесс печении гнойник) и желчный сокращенный (пустой). Ей поставили еще 2 дренажа в печень и на гнойник, через некоторое время два дренажа сняли, остался один из печени. Желчи выходит много.

Но, на данный момент у нее начался асцит водянка живота) и отекли сильно ноги, врач назначил делать 10 дней капельницы Аминосол Нео. 3 дня мама прокапалась, но результата в лучшую сторону ноль, ноги такие же, а живот еще увеличился.

Молю Вас, помогите спасти маму!

С уважением и нетерпением жду Ваших рекомендаций.

Адриана.

Дорогая Адриана!

Простите великодушно! Разумеется, Ваше письмо не оставило нас равнодушными, но на момент обращения были технические неполадки на сайте!

Сейчас ситуация у Вас вряд ли изменилась; судя по всему, злокачественный очаг где-то есть.

Предполагаю, что маме планируется химиотерапия.

Если найдете нужным, напишите, что происходит сейчас - постараюсь помочь.

ЖДУ!

20.04.18 Юрий

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, можно ли с моей проблемой справиться, прибегнув к народным рецептам (травам).

После операции на веках, очевидно, вследствие снижения иммунитета, приблизительно через месяц на верхнем веке появился Ячмень. Начал лечение тетрациклиновой мазью. Не помогло. Пошел к офтальмологу, сказали, это не Ячмень, а холязион. Начал его лечить. Капли, мази, и снова к врачу. Не помогло. Назначили другие капли и мази. Снова не помогло. В общей сложности перепробовал видов 10 капель и различных мазей. Результата нет.

Пришлось удалить холязион лазером. Оказалось, он был множественный.

Буквально через неделю после удаления холязиона, появился такой же на другом глазу и тоже на верхнем веке. Кстати, заметил. В основном они появляются на второй день после принятия горячего духа. Начал опять лечение. Ничего не помогло. Через месяц второй холязион — рядом. Потом в течение трех месяцев веко периодически снова воспалялось, а эти шарики хоть и уменьшились, но не проходили. И еще часто по месту роста ресниц появляются маленькие белые гнойнички. Но они проходят дня через два.

Был у пяти офтальмологов. Говорят, хронический блефарит плюс операция на веках так снизила местный иммунитет.

Спустя несколько месяцев удалил холязион и на втором веке. Новых нет, но изредка появляются белые (гнойные?) точки на линии роста ресниц.

Что я делаю все это время: массаж век при помощи детского шампуня, потом Блефарогель 2. Позже офтальмолог посоветовала заменить блефарогель Теагелем.

Вроде помогает, во всяком случае, пока ничего нет (кроме редких случаев появления белых точек на ресницах). Но хотелось бы знать, что можно принимать из трав. Для профилактики или лечения ячменей/холязионов?

Сразу, как только они начались, прошел полное обследование. Сдавал все анализы крови, анализах на стафилококк и стрептококк. Делал гастроскопию, и узи органов брюшной полости. Терапевт даже назначила курс аутогемотерапии (кстати, считаю, что она помогла укрепить иммунитет).

Врачи склоняются что это побочный эффект после операции на веках.

Скажите, пожалуйста, есть ли какие нибудь травы при этом проблеме?

Спасибо!

Уважаемый Юрий, здравствуйте!

Традиционные глазные травы, это Василек синий Очанка лекарственная, Календула лекарственная.

Однако, насколько я знаю,халязион не берет ничего, кроме операции- по крайней мере,из того, что известно мне.

Но, по сути, его должны убирать травы и средства, обладающие рассасывающими свойствами.

Думаю, что это пиявки, или кремы на основе Гирудина; сок Росянки круглолистной, ферментные препараты типа Лонгидазы.

Но всех останавливает близость роговицы и высокий риск ожога.

Попробуйте глазные ванночки: Календула-1 ст.л., Василек синий-1 ст.л., Очанка-1 дес.л.

Измельчить,взять в указанных частях и смешать

-1 ч.л. измельченной травы залить 400 мл. воды, кипятить на медленном огне 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Вылить отвар в 2 мелкие посудинки( солонки, пиалки), погрузить глаза и в течение 5 минут моргать, НЕ закрывая глаз. Проводить процедуру 1 раз в день в течение 2 недель, сделать перерыв 10-14 дней и повторять цикл раз в 2,5-3 месяца.

С лучшими пожеланиями, Юрий!

УДАЧИ!

07.02.17 Ольга

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна!

Надеюсь, что Вы сможете мне помочь.

Мне поставили диагноз: синдром поликистозных яичников (больше всего беспокоит выпадение волос и акне).

Мне 24 года. Рост - 166 см, вес - 57 кг.

Лишний жир концентрируется в области живота, бедер и верхней части ног.

месячные начались в 13 лет и всегда были нерегулярными. волосы выпадали всё время, но в пределах нормы, и всегда восстанавливались. Но с августа 2016 года выпадают просто стахановским темпом. С августа я также устроилась на новую работу, поначалу связывала выпадение волос со стрессом, но прошло уже почти полгода, а улучшений никаких не появилось. Выпадают также тоненькие, короткие волосы на верхней части головы, объем существенно уменьшился. С этого же августа стали слоиться ногти (особенно на указательном пальце правой руки, хоть я и левша) – если это важная информация, конечно?

Давно ограничила сладкое, жирное, мучное, алкоголь - как только даю слабину, сразу усиливаются подкожные гнойничковые высыпания. прыщи концентрируются на щеках и по линии нижней челюсти, возле ушей, на подбородке. Единичные высыпания на груди и спине, иногда красуются на шее.

В анамнезе воспалительные процессы по-женски, прижигали эрозию несколько лет назад. беременностей и ЗППП не было. Часто были хронические простудные заболевания, в 17 лет мне удалили миндалины из-за затяжных ангин.

Когда-то была диагностирована дискинезия желчевыводящих путей, но в последние годы жкт, равно как и проблемы с орз, особенно не беспокоит.

Особого гирсутизма не наблюдаю – растут одиночные волосы на подбородке, пупке и вокруг сосков. За последние полгода стали длиннее волосы на руках (но не критично).

месячные регулярными никогда не были. Бывали перерывы по несколько месяцев (самый долгое отсутствие – 4 месяца, был обнаружен и пролечен воспалительный процесс, после чего пошли месячные. Это было чуть больше года назад.

В последнее время месячные идут более-менее, цикл бывает по 30-40 дней. Длительность 5-6 дней, довольно обильные.

Я живу в Польше, проделала самые различные анализы и обследования. Выявлена яичниковая гиперандрогения, вызванная спкя.

Морфологию крови делала несколько раз (всё в норме, за исключением слегка повышенных MON% в каждом исследовании). Плюс был немножко повышен общий холестерол.

Последние исследования (5 день цикла): TSH - 1,390 (0,270-4,200); FT3 - 3,49 (2,00-4,40); FT4 - 1,3 (0,93-1,70); FSH - 3,58 (3,5-12,5); LH - 11,54 (2,4-12,6); эстрадиол - 30,77 (12,5-166 – низковат, как по мне); пролактин - 447,50 (102,00-496,00 – в предыдущих анализах был гораздо ниже); DHEA-SO4 - 248,40 (148,0-407,0); андростендион - 5,10 (0,30-3,30 – сдавала еще как-то на 17 день цикла, был 6,08 - также повышен); аnty-TPO - 46,00 (0-34,00); аnty-TG - 79,60 (0-115,00).

УЗИ щитовидки не делала, врачи говорили, что не видят необходимости.

В прошлых анализах (все были сданы в промежутке между 3 и 6 днем цикла): SHBG - 53,2 (27,8-146,0 – тоже низковат); тестостерон всегда был чуть выше верхней границы нормы (75, 82, 100 при норме до 76, в какой бы из циклов не сдавала); 17-OH-прогестерон всегда был около 2,1 при нормах 0,2-1,3 для фолликулярной фазы; ALT и AST всегда в норме. Глюкоза и инсулин в норме, кортизол в норме (после пробы с дексаметазоном для проверки надпочечников).

Делали тест в больнице с АКТГ для исключения надпочечниковой гиперандрогении (врачей смущал повышенный 17-OH-прогестерон). Исключили и сделали вывод, что гиперандрогения все-таки яичниковая, а не надпочечниковая.

Периодически беспокоят боли внизу живота слева (скорее всего, яичник: там обнаружили образование).

УЗИ, сентябрь 2016 года, на 7 день цикла: размеры матки - 39х35х27 мм. Эндометрий - 4 мм. Левый яичник - 30х22 мм с пузырьками диаметром до 8 мм и образованием 14 мм в диаметре (сказали, что похоже на дермоид). Правый яичник - 31х24 мм с пузырьками диаметром до 6 мм. Дугласово пространство свободно.

УЗИ, январь 2017 года, на непонятно какой день цикла (предыдущие месячные начались 20 декабря, а УЗИ было сделано 17 января; у меня была мазня и было непонятно, то ли это месячные, то ли какие-то выделения из-за возможной овуляции – хотя у меня никогда такого не было. И такого короткого цикла никогда не было. C нового года я пила отвар Боровая матка + Красная щетка, я подозреваю, что травы так могли повлиять). Размеры матки - 42х36х26 мм. Эндометрий - 4 мм (врач сказал, что тонковат – должен быть хотя бы 8 мм). Если считать, что это всё-таки были месячные такие скудные, тогда это был бы 1 день цикла. Правый яичник - 28х21 мм, с маленькими пузырьками. Левый яичник - 29х29 мм, с маленькими пузырьками и гиперэхогенным образованием 20 мм в диаметре – увеличилось с сентября на 6 мм. Узист сказал, что похоже на тератому, подлежит лапароскопии ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дугласово пространство свободно.

Лапароскопия назначена на март. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти под нож?

По поводу лечения - гинекологи хором назначают гормональные (Yasmin, Yasminelle). Эндокринолог склоняется к лечению Спиронолактоном (50 мг ежедневно). Гинеколог сказала, что при Спиронолактоне придется пить дюфастон во вторую фазу, ибо он способен вызвать еще большие нарушения и без того „регулярного” цикла. Дерматологи лечат акне мазями с антибиотиком, единогласно видят андрогенную алопецию и сулят использование 5% Миноксидила до конца моих дней.

Чего я только не принимала… В данный момент ежедневно пью следующие добавки: Saw Palmetto (1080 мг); Витамины А + E (30 000 мг по назначению дерматолога); проколола Витамины В6 и В12 по 10 дней каждый; пью Ферретаб с Витамином с для поднятия ферритина, изофлавоны сои в первой половине цикла (38 мг), омега 3 (1000-1500 мг), таблетка Мумиё вечером. Дополнительно стараюсь каждый день пить: чашка Хвоща полевого заваренного с добавлением корней Лопуха (вместо Спиронолактона), чашка фиалки, чашка Мяты, чашка Кипрея, чашка Расторопши. Льняное масло по столовой ложке в день, шрот Расторопши и измельченное семя Льна также пытаюсь принимать регулярно.

С 17 января (с начала того кровотечения неясной этиологии) стала заваривать первые две недели цикла сбор Красная щетка + Тысячелистник, во второй фазе цикла планирую принимать сбор Боровая матка + Девясил.

Знаю, что пью уж слишком много всего в надежде хоть как-то улучшить ситуацию… Может быть, вы сможете помочь скорректировать весь этот ежедневный босхианский пир в виде таблеток, биодобавок и втираний? Что можно убрать, что необходимо добавить, какова схема и дозировка?

В кожу головы втираю периодически настойку перца на водке; сбор трав (листья крапивы, настоянные на водке с добавлением настоек Мяты, Эвкалипта, Календулы, Женьшеня и прополиса); Эсвицин; бесцветная хна + глина на корни перед мытьем. Приобрела дарсонваль и стала ежедневно делать массаж кожи головы (после чего волосы лезут более усиленно).

Я в принципе человек впечатлительный, мнительный, постоянно переживаю… Вот сейчас думаю, как счастлива я была, когда волосы не выпадали. Всё время в депрессии, стрессе, подавленное состояние (зациклилась на волосах). в отчаянии даже стала брызгать на один участок на голове 2% Миноксидилом через день, потому что боюсь, что скоро спасать может быть нечего. Ринфолтил, к сожалению, приобрести нет возможности – ни в Беларуси, ни в Польше нету этой серии препаратов. После изучения Ваших общих рекомендаций думаю, что семена Пажитника смогли бы помочь, верно? Втирать отвар в кожу и принимать вовнутрь?

По поводу трав еще вопрос – а можно ли их просто заваривать, а не заливать, готовить на водяной бане и т.д.? Я постоянно на работе, свободного времени практически нету, поэтому не знаю, как управиться с этим всем…

Прошу Вас о помощи советом и рекомендациями, как снизить андрогены, вернуть здоровье, красоту и уверенность в себе. Большое спасибо!

Здравствуйте, Олечка!

У Вас, судя по высокому андростендиону, именно надпочечниковая андрогения. В русской эндокринологической школе считается, что этот промежуточный между холестерином и эстрадиолом гормон обозначает сбой цикла превращения андрогенов в эстрогены. Винят в этом ароматазу, точнее, ее дефицит.

Желательно посмотреть уровень кортизола, инсулина, ГСПГ; и поточнее описать количество и диаметр фолликулов. Если поставлен диагноз яичниковая андрогения, ее подтвердит повышенный уровень ДГТ. По гормонам - несколько повышен ЛГ, и пока это все, что позволяет предположить синдром поликистозных яичников.

Но уже сейчас Вы можете более активно применять соевую продукцию, Мяту перечную принять за основной антиандроген (смотрите рецепт) и заготовить основную настойку:

1. Настойка корня Молочая палласа.

- 20,0 гр измельченного корня залить 400,0 мл 40% спирта на 2 недели. Встряхивать 1 раз в два дня. Процедить, пить по схеме «Горка».

Начать с 1 капли в 1-2 ст.л. воды или молока, 3 раза в день, до еды, дозируя глазной пипеткой. Каждый день надо прибавлять по 1 капле на каждый прием Дойти до 20 капель 3 раза в день и начать снижение, убирая 1 каплю с каждого приема. Курс - 40 дней, перерыв 10 дней, курс повторить при необходимости.

2. Мятный чай.

- 20,0 гр сухой Мяты залить 1,0 литром кипятка и настоять час. Пить по 200,0 мл весь объем в течение дня. Курс - 2 месяца, контроль гормонов.

3. Сбор трав - пока только для стимуляции функций печени.

Дымянка лекарственная - 1 дес.л., Солянка холмовая - 2, корень Солодки голой - 1 дес.л. (и ровно через 10 дней снизить дозу до 1 ч.л.); Ромашка аптечная - 3, Буквица лекарственная - 1,5.

Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - от 1,5 месяцев.

Количества по умолчанию указаны в столовых ложках.

4. Пажитник сенной.

- 2 ст.л. семян прокатать скалкой для небольшого измельчения, и залить 400,0 мл холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите, попробуйте на вкус.

Пить по 100,0 мл 3 раза в день, за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни - ежедневно, в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья. А мыть хорошо смесью распаренного черного хлеба и сырого яичного желтка.

Можно также проращивать семена, чем и пользуются вегены - думаю, Вам надо на 1-1,5 месяца перейти на сыроедение.

5. Сорбенты - обязательно. Выберите аналог нашего Рекицена, с винными дрожжами.

Ограничимся на сегодня этим, Олечка? До связи, и milego dnia!