Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте260
посетителей
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Краткая информация:


Воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника.

Подробная информация на Википедия


Гастроэнтерит // Википедия. [2009—2009]. Дата обновления: 26.12.2009. URL: http://ru.wikipedia.org/?oldid=20887304 (дата обращения: 26.12.2009).

Гастроэнтерит народные средства

Мордовник обыкновенный  [Семена]  


При общем истощении, неврите, параличе, мышечной атрофии, половой слабости (импотенции), ухудшении зрения.

1 чайную ложку измельченных семян залить 300 мл. воды, кипятить 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 4 раза в день после еды.
...еще рецепты (6)

Береза  [Листья]  


Отвар.

1 столовую ложку (с горкой) листьев залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 20 минут, настаивать 3 часа, процедить. Отвар принимать утром и вечером по 1 стакану за 30 минут до еды.
...еще рецепты (7)

Береза  [Почки]  


Мочегонное средство при отёках сердечного происхождения, желчегонное — при заболеваниях печени и желчных путей.

10 грамм почек поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл. кипятка, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить, довести объем до первоначального. Принимать теплым по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день за 15 минут до еды.
...еще рецепты (11)

Астрагал приподнимающийся  [Трава]  


При отеках, асците, гастроэнтеритах, заболеваниях селезенки, нарушении обмена веществ(сахарный диабет).

18 грамм измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день.

Астрагал приподнимающийся  [Корень]


При отеках, асците, подагре, гастроэнтеритах, заболеваниях селезенки.

10 грамм измельченных корней залить 1 стаканом воды, варить 7 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Гастроэнтерит советы врача

07.10.16 Марина

Добрый день, Юлия Евгениевна! Спасибо за терпение, отзывчивость и доброту! Пишу о маме. Родилась 6.10.1958 года. Вес - 69 кг, рост - 160 см. В 22 года родила меня, весь период беременности был токсикоз, была на сохранении. В 26 лет был аборт. В 26 лет определили гипотиреоз, пролечили (чем лечили - не знает), после лечения сказали, что всё хорошо. В 32 года родила сына. В 45 лет определили миому многоузловую, посылали на операцию, но мы отказались, так как не кровило. 1,5 года (в 56 лет) закончились месячные и миома уменьшилась. Данные по миоме, размеры матки: 2012.11 - 140х175х104 мм, структура - фиброматозные узлы 17,1 мм, эндометрий - 8 мм, размеры правого яичника - 32х21х19, левый - 30х19х17. 2016.06 - 94х106х86, узлы до 36 и 57 мм, эндометрий - 3 мм, яичники не видны. 2016.06 анализы на гормоны для щитовидной железы. TSH - 6,46 (0,17-4,05). T4 - 66,94 (60-160). TPO - 104 (0-40). Лечение назначили гормонами L-тироксин 50 мкг. 2016.09 TSH - 1,80. Диагноз: аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом. Сахарный диабет. 2016.02 сдала анализы на сахар - 7,14. Держала диету месяц. 2016.03 - 6,46. Назначили Сиофор. 2016.04 - 5,66. Сиофор. 2016.05 - 4,79. 2 месяца пила Сиофор и 2 не прекратила. 2016.09 сахар - 7,0. Кроме того: холестерин - 6,72. Панкреатит. Цистит. Пиелонефрит. Холецистит. Болят суставы. Обо мне. 02.02.1982 года. Вес - 66 кг, рост - 160 см. Родилась слабенькой, часто болела простудными заболеваниями. В 7 месяцев - острый гастроэнтерит неуточненной этиологии. Кишечный токсикоз с эксикозом, гипотрофия 1 степени. Рахит 1 степени, подострое течение, период разгара. В 7-8 лет пиелонефрит. В 14 лет гайморит, пролапс митрального клапана. В 32 года родила (2014.01.29), беременность прошла спокойно, кроме 9 месяца - появился геморрой, лечила прикладыванием натёртой моркови или свеклы, и больше не беспокоил. И вот анализы на гормоны щитовидной железы (сдала на 2-м месяце беременности): T4 - 150 (60-160 nmol/L), TSH - 1,0 (0,17-4,05 mUI/L), Anti-TPO - 181 (0-40 UI/ml). Родила с разрывом шейки матки (роды длились 8-9 часов), кормила ребёнка грудью до 2015.06. Месячные появились: 2015 год - 27.05; 27.11. 2016 год - 13.01; 12.03; 22.06; 15.08 последние месячные. Обратилась к гинекологу 2016.04 с жалобами на отсутствие месячных и невозможность сбросить вес (до беременности - 53 кг, после родов - 62, сейчас - 66 кг). Отправила на УЗИ. УЗИ показало: мастопатия, аутоиммунный тиреоидит, поликистоз яичников. Врач назначила Дисменорм. Начала принимать 2016.06.05 и через 17 дней начались месячные. До беременности месячные шли как часы, 29 дней цикл, месячные идут 3 дня, на 4 день мажет, не обильные. Задержек не было. Абортов не было. Результаты анализов на гормоны щитовидной железы (сдавала 21.09.2016). Total T4 - 96,5 nmol/L (58,0-161). Anti-Thyroglobulin - < 20,0 lU/ml (20,0-40,0). Third Generation - 4,12 ulU/ml (0,400-4,00). Anti-TPO - 171 lU/ml (10-35). У эндокринолога ещё не была. Вес очень трудно снижается, держу диету. Каждые 2 часа кушать, придерживаться здорового питания, 1600-1900 калл в день, не ем мучное, сладкое 1 раз в неделю. По часу в день калланетика, калланетика не помогла. Начала заниматься на велотренажёре, начала с 30 минут и дошла до 1,5 часа на скорости 25-30 км/ч. Если даже сбрасываю 1-2 кг, то они очень быстро возвращаются. Болят суставы. Очень долго засыпаю (могу лечь в 22:00 и засыпаю в 3-4 часа ночи, а то и в 5-6 утра) и сон поверхностный. Низкое либидо. Привычка прикусывать за щекой и губы. Грубая кожа на стопах (несмотря на то, что ухаживаю) и возле большого пальца ноги. Тёмные круги под глазами (были с детства). Всегда хочу кушать, особенно вечером, даже если я поела нормально - хочется ещё. До родов давление было 90/60, сейчас 120/90. Гормональные контрацептивы никогда не принимала. Вечером повышенное газообразование. Стул нормальный, 1 раз в 2 дня либо 1 раз в 3 дня. Очень будем ждать ваших указаний! Спасибо!

Здравствуйте, Марина! В порядке рекомендаций, но никак не указаний(( Начнем с Вашей мамы. Маме надо продолжать пить Сиофор и одновременно подключить настойку корня астрагала перепончатого. Она стабилизирует сахар, а вместе с травами и диетой - и давление, если оно склонно к повышению. Астрагал отличается хорошими противоопухолевыми и иммунными эффектами. А вот с Тироксина уходить не спешите. 1. Настойка корня астрагала перепончатого. - 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл 70% спирта или водки. Настоять в темном месте, в плотно закрытой посуде, в течение 7-10 дней, периодически встряхивая. Принимать по 20-30 капель 3 раза в день, перед едой, в течение 2 месяцев. Для удаления алкоголя разовую дозу настойки капать в 15,0 мл чуть остывшего кипятка (около 70 градусов) и пить спустя 15 минут. 2. Сбор трав. Корни: пырея ползучего - 1, цикория - 1, красной щетки - 1 ч.л., лопуха большого - 1 дес.л.; галега лекарственная - 1, репешок обыкновенный - 1, плоды софоры японской - 2, кора ивы - 2, кипрей узколистный - 2. Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца. Количества по умолчанию указаны в столовых ложках. По окончании курса сдайте кровь на гликированный гемоглобин, он покажет средний уровень сахара за истекшие 3 месяца. Вы, Марина. У Вас есть небольшой гипотиреоз, возможно, несколько повышен уровень инсулина, дефицит каротинов, привычный стресс, нарушения пищеварения по гипотоническом типу (если стул обычной консистенции, НЕ сухой и НЕ твердый в виде орешков). И, как итог, - дисменорея. 1. Циклодинон, пить в течение 3 месяцев, 30 капель однократно, утром. Через час выпить 1 капсулу Аевита. Запить морковным соком. Курс Аевита - 1 месяц. 2. Сбор трав. Льнянка обыкновенная - 1 ч.л., цетрария исландская - 1, дрок красильный - 1 ч.л., шикша сибирская - 1, мелисса лекарственная - 2, ярутка полевая - 1,5, манжетка обыкновенная - 2, лист смородины черной - 1. Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца. Количества по умолчанию указаны в столовых ложках. 2.1. Ятрышник мужской (любой). Измельчить механически, затем довести до грубого порошка кофемолкой или блендером. - 1 ч.л. порошка залить 200,0 мл кипяченой воды комнатной температуры. Настаивать 3-4 часа, помешивая, вплоть до загустения. Выпивать в течение дня. Курс - 1,5 месяца. Ожидаемые эффекты - повышение либидо, восстановление месячного цикла, нормализация стула и др. Возможны дополнения, если Вы уточните характер Вашего стула. УСПЕХОВ! До связи!