Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте104
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Диатез - лечение травами

Узнайте как лечат Диатез травами:

Советы врача

04.05.18 Анжела

Юлия Евгеньевна,здравствуйте!

Мне 28 лет, рост 172 см, вес 56 кг.

Беспокоит вздутие живота, газообразование, быстрая утомляемость, и еще присутствуют полипы желчного пузыря. Выявили лактазную непереносимость, хотя молоко и творог ела всегда, -и не было никаких проблем, но после рождения ребенка и прекращением грудного вскармливания стало тошнить после употребления молочных продуктов - поэтому и сдала анализы на эту непереносимость

Помогите, пожалуйста, мне восстановиться

Мои результаты анализов: УЗИ внутренних органов – заключение : полипы и деформация желчного пузыря, Небольшие изменения паренхимы печени, Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы по типу хронического панкреатита, иУЗ признаки хронического холецистита по гипокинетическому типу. нефроптоз справа 2 степени без нарушения оттока мочи. Солевой диатез и кальцинаты в почках

Микроскопия кала: Растительная Клетчатка переваренная +++/ Крахмал внутриклеточный +++/

Иодофильная флора патологическая +++/Капли нейтрального жира +

ФЭГДС: Дуоденогастральный рефлюкс желчи. Поверхностный антральный гастрит. Поверхностный дуоденит. Косвенные признаки джвп

Определение генетического полиморфизма –Генотип СС, Ср 32,0

Кал на содержание углеводов, в том числе, лактоза -0,05%

Аутоантитела все в пределах нормы

ОАК ( буду писать результаты, которые не в норме, остальные попадают в референсные значения:

Эритроциты (RBC) 4.02 (Ед.изм 10*6/ul референс 4,06-5,63)

Среднее содержание гемоглобина в эритроците 34,8 (Ед.изм pg референс 23.8-33.4)

Ширина распределения эритроцита по об.ему т.е. степень анизоцитоза (RDWC) (Ед.изм % референс 12,1-16,2)

Показатель гетерогенности эритроцитов, стандартное отклонение (RDW-SD) 60,4 (Ед.изм fl референс 36.5-45.9)

Средний объем эритроцитов (MCV) 103.1 (Ед.изм fl референс 73.0-96.2)

Фракция незрелых ретикулоцитов (IRF) 0,41 (Ед.изм кол. референс 0,20-0,40)

Средний обьем ретикулоцитов (MRV) 128 (Ед.изм fl референс 100-125)

Ретикулоциты абсолютные значения (RET) 0,0313 (Ед.изм 10*6/ul референс 0.0221-0.0963)

Триглицериды (в норме) 0,43 ммоль/л

Холестерин (в норме) 4,03 ммоль/л

ЛПВП (в норме) 1,84 ммоль/л

ЛПНП (в норме) 1,99 ммоль/л

Коэффициент атерогенности понижен 1,2

ОАМ все значения в норме

Из лекарств пропила: Хайрабезол 20 мг/ Де-нол/Кларитромицин/Метронидазол Никомед/ Имофлора/Урсосан

Большое спасибо

Здравствуйте, Анжела!

Возможно, у Вас нет лактазной непереносимости. Просто молоко, это еда, и его ни с чем совмещать( запивать еду молоком) на определенном этапе уже нельзя. Не справляются печень и поджелудочная, ими и надо заняться:

1.Сбор

Корни: Пырея ползучего-2, Дягиля лекарственного-1 Льнянка обыкновенная-1 Спорыш-2, плоды Тмина обыкновенного-1, Ромашка аптечная-3, Татарник колючий-1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять,добавить по 1 ч.л. порошков куркумы и имбиря и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

1.1.В утреннюю и обеденную порции трав можно капать по 8-10 капель настойки Элеутерококка колючего.

3. Селен Актив. Таблетки 300 мкг. Пить по 2/3 таблетки утром; остатки собирать и пить по 200 мкг в день.

Курс- 1,5 месяца, контроль ТТГ и Т4 св., антител к ТПО.

3. Питание- исключите все, что содержит дрожжи, в том числе, хлеб; сладкие фрукты и газообразующие продукты ( виноград, свежую капусту); каждую неделю делайте тюбажи и питайтесь очень регулярно. Пейте много чистой воды, что бы промывать почки и ограничьте потребление соли. Исключите мясные и рыбные деликатесы, крепкие бульоны.

Набирайте понемногу вес - этому помогут инжир, бананы, рис, картофель, макароны твердых сортов; супы на курином бульоне.

И, пока пищеварение под действием диеты и трав не пришло в норму, помогите ему Мезимом, или Панкреатином, сорбентами.

Успехов и до связи!

27.04.18 Артём

Добрый день, Уважаемый доктор!

Прошу помочь, есть проблемы с эрекцией и слабым либидо. Мне 27 лет, 10-12 часов в день провожу за компьютером, работаю программистом. Веду здоровый образ жизни. В детстве был диатез в обостренной стадии, после которого не правильно усваивается Витамин Д, С. Кожа до сих пор шелушится на руках и спине.Сдал анализы, результаты во вложении. вич инфекций нет. Также у девушки из-за постоянной работы с мелкими цифрами и компьютером резь в глазах. Проверка на зрение выявила небольшую близорукость, возраст 28 лет.

Спасибо!

Здравствуйте,Артем!

К сожалению, проблема не однозначна. водянка правого яичка, и варикоз левого, это прямой результат сидячей работы и длительного засиживания на месте.

Вам немедленно надо изменить образ жизни, хоть он и здоровый)):

1.Сидеть более часа ВАМ категорически нельзя! Каждый час надо вставать с места и хотя бы по 10 минут маршировать на месте; или ходить быстрым шагом по коридору; или энергично приседать. Любая нагрузка на икроножные мышцы разгружает яички от отечной жидкости !

2.Заняться посильным спортом. Это позволит уменьшить отеки яичек, повысить тестостерон за счет мышечного.

3.Носить суспензорий- придется его терпеть на жаре(

4.Не допускать запоров

5.Пить травы в ожидании операции !!

Корни : Бедренца Камнеломки-1, Элеутерококка колючего-1 дес.л.;плоды Каштана конского-1, Льнянка обыкновенная-1,гингко билоба-1, Манжетка обыкновенная-2, Зимолюбка зонтичная-1, Подмаренник цепкий-1,5

5.1. Настойка Туи западной

30,0 гр нарубленной хвои настоять в 100,0 мл водки в течение 10-12 дней. Процедить, пить по 10 капель с водой, дважды в день в течение 2-3 недель. Или капать по 10 капель в утреннюю и обеденную порции настоя трав.

Курс- 2-3 недели, перерыв 2 недели и повторить.

5.2. Убирать отек местными процедурами

-3-4 ст. ложки сухих цветков Каштана конского измельчить в порошок, залить растопленным смальцем, или куриным жиром и перемешать. Выдержать в духовке при 75 градусах в течение часа. Остудить, и хранить в холодильнике.

Наносить на мошонку дважды в день в течение 1-1,5 месяца.

Конечно же, описанные мероприятия украсят моменты близости.

НО, к сожалению, у Вас страдает еще и центральная регуляция выработки тестостерона. Я думаю, что это высокие умственные нагрузки,длительный стресс, переживания по поводу интимных проблем.Это повлекло за собой повышение гормона гипофиза- Пролактина. Он связан с тестостероном обратной связью, и при высоком Пролактине тестостерон низкий.

А два основных гормона гипофиза, ФСГ и ЛГ, НИЗКИЕ.

Это значит, что проблема в гонадотропин рилизинг факторе гипоталамуса.

Так действует на человека стресс

Соответственно, надо присоединить:

- Пирацетам в инъекциях, 5 раз

- Настойку корня пиона уклоняющегося, по 30 капель 4 раза в день

- Порошок травы Буквица лекарственная в понюшках!

-И консультацию эндокринолога.

По поводу девушки- ей надо беречь глаза, у нее синдром сухого глаза. Поставьте на компьютер хорошую защиту, носите очки и капайте в глаза капли Натуральная слеза.

Периодически используйте Аевит и Эмоксипин. Девушка должна носить очки, а не контактные линзы.

Что скажете, Артем? ДО связи!

24.04.18 Вера

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна. Все делала, как Вы рекомендовали. Самочувствие получше, но боюсь это временно( У меня к Вам другой вопрос. Примерно с осени прошлого года у меня на лице покраснения. Было в районе щек, сейчас уже переходит на виски и низ лица. Утром бледнее, чем вечером. Думала аллергия, пила на ночь лоратадин, толку нет. Местами эти покраснения выглядят как диатез у ребенка. Не просто красная кожа, а как будто состоит из малюсеньких прыщиков. Что делать? К какому врачу обратиться? Кто-то говорит, что проблемы с жкт, кто-то, что на нервной почве. Ничего конкретного.

Еще у меня ужасное чувство сухости и стянутости кожи и слизистой.

Помогите. пожалуйста, я очень Вам доверяю)

Здравствуйте,Вероника!

А я думаю-это или аллергия холодовая; или высокий прогестерон( особенно. если есть нарушения цикла).

Обратиться надо к дерматологу. Он хоть увидит!

Попробуйте Пажитник сенной:

-1 ст.л. семян залить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут.Процедите, попробуйте на вкус. Для коррекции Горечи и не привычного пряного вкуса можно добавить мед.

Пить по 50,0мл, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Остатком отвара протирайте лицо.Разбухшее и проваренное семя можно съесть и применить в виде компресса или припарки на любую проблемную кожу.

Не поможет- дам другой рецепт!

УДАЧИ!:-)