Товары не выбраны Сейчас на сайте
пользователей на сайте93
посетителя
для выбора товаров перейдите в раздел МАГАЗИН

Похожие по действию растения:

Пустырник

Пустырник
Трава

Кирказон

Кирказон
Трава

Донник

Донник
Трава

Горичник Морисона

Горичник Морисона
Корень

Калины кора

Калины кора
Кора

Элеутерококк

Элеутерококк
Корень

Шикша

Шикша
Трава


Боярышник входит в состав следующей продукции:

Боярышник цвет (цвет, 50гр.)  купить от 68 руб.

Боярышник цвет (цвет, 50гр.) купить

Боярышник плоды (плоды, 50гр.)  купить от 60 руб.

Боярышник плоды (плоды, 50гр.) купить

Боярышник

Боярышник

Название на латыни: Crataegus

Синонимы: боярышник сибирский


Колючий кустарник из семейства розоцветних высотой до 4 м, с блестящими пурпурно-коричневыми ветвями. Листья
очередные, округло-ромбические, глубоколопастные, заострённые, опушенные с обеих сторон. Цветки мелкие, белые, с неприятным запахом, в густых щитковидных соцветиях. Плоды кроваво-красные, со сладковато-мучнистой мякотью. Цветет в мае — июне, плоды созревают в августе — сентябре.

Растет на лесных опушках, полянах, берегах рек, в оврагах, среди кустарников в южной части лесной и лесостепной зон. Особенно часто встречается в степных районах Кемеровской области, на равнинах Алтайского края.

Цветки содержат Эфирное масло, флавоновые Гликозиды, Холин, ацетилхолин, триметиламин, кофейную, урсоловую, хлорогеновую кислоты, плоды — флавоноиды, тритерпеновые Сапонины, Жирное масло, Дубильные вещества, сорбит, Холин; ацетилхолин, Органические кислоты.

Препараты Боярышника обладают выраженным кардиотоническим действием: усиливают сократительную деятельность миокарда, кровообращение в венечных сосудах сердца и сосудах мозга, снижают возбудимость центральной нервной системы, содержание холестерина в крови, снимают явления аритмии, несколько понижают кровяное давление.
Показаны при функциональных расстройствах сердечной деятельности, начальных стадиях гипертонии, стенокардии, бессоннице, особенно у людей с больным сердцем. Препараты цветков более эффективны, чем плодов.

Экстракт Боярышника входит в состав кардиовалена, назначаемого при стенокардии, ревматических пороках сердца, кардиосклерозе, вегетативных неврозах. Противопоказаны при артериальной гипотензии.
В народной медицине Боярышник издавна применяли при грудной жабе (стенокардии), сердцебиении, бессоннице, одышке, водянке, головокружении, как успокаивающее при нервном возбуждении.

Лечение болезней

Цветки боярышника используют при лечении следующих болезней:

Противопоказания

Прием Цветков боярышника противопоказан при:

Рецепты 1

Боярышник - общий рецепт

1 столовую ложку измельчённых плодов засыпать в эмалированную посуду, залить 200 мл. кипятка, закрыть крышкой, нагреть на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Объём довести кипячёной водой до первоначального. Принимать по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день, за 30 минут до еды.

При пороках, неврозе сердца, аритмии, для улучшения кровообращения в сосудах. сердца

20 грамм плодов залить 200 мл. кипятка, варить на слабом огне 15 минут, настоять 1 час, процедить, довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При экстрасистолии, для восстановления уровня нормы холестерина при атеросклерозе

1 столовую ложку молотых плодов залить 1 стаканом кипятка, томить на слабом огне пока отвар не уварится до половины, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день до еды. Курс длится 3-4 месяца.

При гриппе, воспалении легких

20 грамм плодов залить 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне 30 минут, настоять до остывания, процедить, довести объем до первоначального кипяченой водой. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

При атеросклерозе

20 грамм плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить в два приёма: одну половину утром натощак, вторую — вечером перед сном.

При головокружении, удушье, вегетоневрозе, климаксе

1 столовую ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать по 1–2 столовые ложки 3–4 раза в день до еды.

Настой

50 грамм плодов залить в термосе 0,5 литра кипятка, настоять ночь, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день.

При повышенном артериальном давлении, стенокардии, сердцебиении

3 столовых ложки плодов залить 0,5 литра кипятка, томить на медленном огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 150 мл. перед едой 3—4 раза в день.

Чай. Такой чай снижает артериальное давление, устраняет бессонницу, успокаивает

1 чайную ложку плодов залить 300 мл. кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Можно добавлять несколько плодов к обычной заварке.

При нервном возбуждении, общей слабости, бессоннице, одышке

10 грамм плодов залить 100 граммами водки, настаивать 10 дней в темном месте периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 10 капель с водой 3 раза в день до еды.

Настойка

25 грамм плодов залить в стеклянной бутылке 100 граммами спирта или водки, плотно закрыть крышкой, настаивать 15 дней в темном месте периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30-60 капель 3 раза в день.

Настойка

100 граммов измельченных в мясорубке плодов залить 500 грамм водки, настоять 8 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30—40 капель 3 раза в день.

Настой плодов и цветков боярышника

Взять в равных количествах плоды и цветки боярышника, перемешать. 3 столовые ложки смеси заварить 3 стаканами кипятка, настоять 2 часа в тёплом месте, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

При климаксе

Взять плоды и цветки боярышника в равных количествах, перемешать. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа в термосе, процедить. Принимать 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до еды, в течении 15 дней.

общий рецепт

1 столовую ложку цветков поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл. кипятка, закрыть крышкой, нагревать на водяной бане 15 минут. Настоять 45 минут, процедить. Объём полученного настоя довести до 200 мл. кипячёной водой. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день до еды.

Отвар

2 столовых ложки цветков залить 0,5 литра кипятка, настоять 10-15 минут, процедить. Пить как чай по 0,5–1 стакану 3 раза в день.

Настой на водке

Взять 10 грамм цветов на 100 грамм водки. Настоять 21 день в тёмном месте, периодически встряхивая. Процедить, отжать. Принимать по 20-25 капель 3 раза в день.

Настой на спирту

Взять 4 столовые ложки цветков на 200 грамм спирта, настаивать 10 дней в тёмном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывать, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, разбавляя водой, до еды.

Настой боярышника и пустырника при стенокардии и ревмокардите

Взять по 6 столовых ложек боярышника и пустырника залить 1,5 литра кипятка, настоять в течении суток, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Отзывы

29.09.16 Елена

Добрый день, уважаемая Юлия Евгеньевна!

Вот уже месяц принимаю сбор, который Вы мне назначали от головных болей Синеголовник плосколистный - 1, Липа сердцевидная - 2, Омела белая - 1 ч.л., Сушеница топяная - 1 дес.л.; плоды: Боярышника кроваво-красного - 2, Софоры японской - 1, Шиповника - 2, Бузины черной - 1, Можжевельника - 1; корни: Девясила высокого - 1, Солодки голой - 1 ч.л.; Донник лекарственный - 2, Пустырник сердечный - 2, лист Смородины черной - 2).

головные боли практически не беспокоят.

Спасибо вам огромное!

29.04.16 Елена

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна!

Пила ваш сбор, спасибо, он просто супер, как всегда Боярышник, Пустырник, Мелисса, Грушанка). Железа ведет себя стабильно, ТТГ идеален для беременности. Я сделала УЗИ: фолликулы созревают. Какая-то вера в себя появилась, что овуляция своя есть.

28.03.16 Антонина

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна!

Я обращалась к Вам по поводу аутоиммунного тиреоидита, гипотиреоза на фоне беременности. Вы назначили семя Укропа, Боярышник плоды и цветы, Шиповник, Исландский мох, Шикшу сибирскую, леспедецу, Липу. Стало значительно лучше. Состояние сердца заметно улучшилось с самого начала приема состава: одышка прошла, давление нормализовалось, тахикардия практически исчезла.

С благодарностью!

17.03.16 Марина

Добрый день, Юлия Евгеньевна!

Поздравляю Вас с прошедшим праздником 8 марта и с началом Великого поста! Божьей помощи во всем, здоровья, благополучия, долголетия!

Начала принимать настойку Боярышника. Поначалу пульс был 80-100, сейчас в среднем 70. Спасибо Вам огромное.

17.01.16 Наталия

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна!

Спасибо, что Вы всех выслушиваете и стараетесь помочь.

Вы назначили нам настойку из Шлемника и Боярышника. Заметила, что появились некоторые улучшения. Приступы у дочери проходят в очень легкой форме, проходят реже, слава Богу! В общем состоянии у неё также улучшения. Стала не такой нервной, агрессивной. Больше концентрирует свое внимание при учебе.

Спасибо Вам, Юлия Евгеньевна, за Вашу помощь, мы бы этого не добились без Вашей помощи. Спаси Вас Господи!

12.11.15 Сергей

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна!

Выполняли Ваши рекомендации. Проведенный курс: сбор с Зюзником - цветы Боярышника, плоды Боярышника, цветы Красного клевера, плоды Софоры японской, трава и цветы Манжетки обыкновенной, и 2 раза в день по 15 капель лапчатки. В целом жена чувствует себя нормально, продолжает пить травяной сбор и настойку. тирозол так же НЕ принимает. После Ваших рекомендаций жене удалось "слезть" с тирозола, а это самое главное.

Спасибо, Юлия Евгеньевна! Храни Вас Господь!

17.08.15 Наталья

Здравствуйте, уважаемая Юлия Евгеньевна.

Я к Вам обращалась за помощью по поводу своей дочери, ей 16 лет - диагноз синдром тиреотоксикоза. По Вашей рекомендации я месяц ей давала: муку Расторопши пятнистой, Рекицен рд и сбор трав: корень Лапчатки белой, Зюзник европейский, Пустырник сердечный, плоды Боярышника кроваво-красного, цветы Сирени обыкновенной, цветы Боярышника, Адонис весенний.

Состояние улучшилось, уже нет постоянного чувства жара, уменьшилась одышка. Сейчас продолжаем принимать сбор трав. Огромное спасибо Вам за помощь.

Советы врача

13.02.18 Ольга

Щит..Здравствуйте,доктор,я лечу тиретоксикоз,принимала тирозол,,а с 28 января прекратила пить тирозол и перешла на Лапчатку белую,а также продолжаю пить сбор с Цетрарией. Пустырник Боярышник цветы,зведчатка,поддорожник,...Скажите пожалуйста,когда мне сдавать гормоны,с уважением Ольга.

Ответ: 

СРОЧНО!

Добрый день,Оля!

Как всегда, не позднее 3 недель от момента введения новых трав. В данном случае- Звездчатки средней.

УДАЧИ!


12.02.18 Владимир

экстрасистолия приступами перед сменой погоды,снег,дождь ,ветер и т,п.а также при волнении и раздражении, появилась 2 года назад ,все анализы и узи в норме,возникает в состоянии покоя ,сидя и лежа,спасибо.мужчина 55 лет,не пью, не курю

Ответ: 

Здравствуйте!

Я бы начала с Вашего давления, веса и ЭКГ. Если аритмия упорная, лучше сразу сделать суточное мониторирование по Холтеру, из которого будет понятен источник аритмии и тип. Вы пишете " все анализы и узи в норме". Если в норме ЛИПИДЫ крови- Холестерин, Триглицериды,ЛПВП,ЛПНП,ЛПОН- у Вас, скорее всего кардионевроз,или скачкообразное повышение давления. Надо измерять базальное давление- утреннее, сразу после просыпания. Второй раз - во время приступа аритмии. Третий же раз - вечером, перед отходом к сну. Цифры надо записывать, что бы потом можно было проанализировать динамику лечения.

Если же липиды повышены, есть лишний вес,это начало атеросклероза.

Но если и давление в норме и,вообще,все в порядке- раздражительность, тревожность и некая агрессия может сопровождать возрастное снижение уровня тестостерона.

В любом случае, нужно дообследоваться. Я думаю, что одним из назначений врача был Панангин. Если это так, Панангин действительно, надо пить по 10-14 дней в каждом новом месяце.

1. Присоедините к нему сбор трав

Корни: Валерианы лекарственной-1; Донник лекарственный-2, цветы Боярышника кроваво- красного-1,5, плоды Боярышника-2, Солянка холмовая-2, плоды Софоры японской-1,5, якорцы стелющиеся-1( очень колючие, осторожно при измельчении)

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

2.Воздействие на сосуды

Делайте гимнастику, плавайте, держите вес! Старайтесь употреблять максимальное количество сока любых цитрусовых; есть свежие овощи -красный сладкий перец, капусту, морковь; делать разгрузочные дни.

3. В ожидании стресса, магнитной бури пейте капли Морозова. Это простая смесь равных частей настоек Пустырника сердечного, Валерианы лекарственной, корвалола Боярышника кроваво-красного и Пиона уклоняющегося.

Пить по 30- 40 капель.

Буду рада помочь, Владимир! Если хотите продолжить диалог, пишите с пометкой УТОЧНЕНИЕ ДЛЯ ВРАЧА.

До связи!


12.02.18 Татьяна

Здравствуйте,доктор.

Прошу Вашей помощи.

Мне 56лет.Уже 13лет диагноз тиреотоксикоз щитовидной железы.Принимала марказолил и анаприлин,Читала за корень Лапчатки белой и хочу попробовать его принимать,Мои анализы сецчасТтг0,09(горма0,18-4,2) Свободный тироксин30,0(11,5-23,0)

Скажите пожалуйста можно мне принимать настойку корня Лапчатки белой,?

Давление сейчас постоянно повышенное сердцебиение учащенное.

Заранее Вам очень благодарна.

Ответ: 

Доброго дня, Татьяна!

Как я поняла, сейчас Вы отказались от тиреостатиков? Но это и спровоцировало обострение, увы!

Я считаю, что Вы имеете право попробовать травы, и я постараюсь помочь. Но гарантировать результат не могу.

1. Анаприлин, 10 мг. Пить по 1/2 таблетки , трижды в день.

2. Настойка корня лапчатки белой

Пить по 1 ч.л. трижды в день, до еды. Курс 2 недели, контроль ТТГ,Т4 св., Т3 общего, антител к рТТГ.

3.Сбор трав

Корни: Шлемника байкальского-1;цветы Боярышника кроваво-красного-1, Зюзник европейский-3, Звездчатка средняя-3, Душица обыкновенная-1, Сушеница топяная-1 Солянка холмовая-2

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс -2 месяца. Контроль гормонов- по согласованию!

4.Панангин. Пить по 1 таблетке 3-4 раза в день в течение 14 дней- каждого нового месяца.

5. Питание- обычное, в том числе, продуктами, содержащими средние количества йода- рыба, гречка, Черная рябина, хурма.

Ваш код ЩИТ, до связи!

ЖДУ!


07.02.18 ДИАНА

Добрый день помогите разобраться.мне 27 лет рост где то 152 см вес 80 кг.поставили диагноз гипотиреоз.вот мои первые результаты анализов АТ-ТПО-343.55.ТТГ-5.26.Т4-10.64 .Т3-3.09.НАЗНАЧИЛИ л тироксин25 и верошпирон и липоевую кислоту цинк.на месяц.у меня лишний вес отикают сильно ноги особенно летом .постоянно нет настроения .больше всего волнуют ноги и лишний вес месячные идут каждый месяц но регулярного цикла нет.после месяца лечения стало чуть лучше но вес на мести.и анализы стали хуже ТТГ -6.37.это было осенью .врач сказала идем в зиму щитовидка начинает спать .и назначила л тироксин 50 ..вот в январе был сильный стресс после вес чуть - чуть. снизился а потом начал ползти вверх как остановить вес и убрать его? помогите мне!!!!!!!!!детей не рожала.врач после вторых анализов в декабря сказала до апреля помогите и объясните мой диагноз..может вообще удалить щитовидку?спасибо вам!!!!!!

Ответ: 

Здравствуйте,Диана!

За что же Вы так немилостивы к щитовидной железе? Без нее Вы обречены на пожизненный прием гормонов, постепенное нарастание веса и вторичное бесплодие! Возможно, Ваше ожирение и не связано напрямую с щитовидной железой. Как давно Вы начали набирать вес, какой у Вас аппетит и стул?

Ваш диагноз при ТТГ 5 был- субклинический гипотирез и можно было скорректировать его травами. Сейчас Вы вошли в норму по гормонам, но антитела повышены.

Напишите мне Ваши декабрьские гормоны, ответьте на вопрос.

1. Поставьте готовить настойку корня Красной щетки:

50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл водки или коньяка и настаивать 14 дней в темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Пить по 25-30 капель дважды в день, за 30 минут до еды (утром и в обед). Для удаления алкоголя разовую дозу настойки капать в 15,0 мл чуть остывшего кипятка (около 70 градусов) и пить спустя 15 минут. Курс - 2 месяца; перерыв 2 недели и повторить.

2.Сбор трав

Корни: Пырея ползучего-2, стальника полевого-1( или Ревеня алтайского) Горечавка желтая-2, Кукурузные рыльца-3, Лист Березы-2, Володушка золотистая-1, плоды Боярышника кроваво-красного-2

3. Шикша сибирская

- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы Шикши залить 500,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать, отвар хранить в холодильнике. Удобно утром отливать объем около 150,0 мл, пить по 2-3 глотка не менее 5-7 раз в день. Повторять ежедневно, пока отвар не закончится.

Затем вновь залить это же сырье 500,0 мл воды и приготовить аналогично. Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным (раза 3), и только затем использовать новое сырье. Курс - 4 месяца без перерыва.

Если такой прием не возможен, кладите в сбор 1 ст.л. Шикши в марлевом мешочке и используйте 3 дня подряд.

Ваш код ЩИТ, Диана,до связи!


06.02.18 лилия

Здравствуйте! Мне сейчас 48 лет. В 2002 году опухло веко правого глаза . Пошла к окулисту, но назначенные мази не помогали. Подтянулся левый глаз, и тут я заметила, что это реакция на кефир. Пошла к аллергологу, после лечения аллохолом набухание век, покраснение белков и белые выделения в глазах прошли. Иногда это появлялось, но проходило после принятия аллохола. В 2005 году появились фурункулы. Их резали мне в течение 5 лет везде и даже в носу. Говорили, что слабый иммунитет и кололи Витамины группы В. С 2008 года посыпались волосы, началось сердцебиение, обнаружились кисточки в щитовидке, но перестали появляться фурункулы. Вот с этого времени я стала загадочной женщиной для врачей. Казалось бы, проблема в щитовидке, но все гормональные анализы по щитовидке и гинекологии всегда в норме. 5 эндокринологов города сказали, что эти проблемы не из-за щитовидки, а кисточки из-за нехватки йода и назначали пить его. Год ходила к гинекологу-эндокринологу, сдавала анализы . Потом и она развела руками. Была у трихолога, но там было обычное выкачивание денег на шампуни, бальзамы, процедуры. Поставили диагноз диффузное выпадение волос. Так как было еще и сильное сердцебиение, а кардиограмма ничего не показывала, терапевты назначали анаприлин, эгулок, настойки Боярышника, Валерианы, валокардин. Облегчения не было, особенно сильно билось сердце после еды, как будто пробежала круг по стадиону. Начала мало кушать, а иногда просто пропускала приемы пищи. Стали пульсировать ноги. Исчез сон, спала по3-4 часа, остальное время лежала и слушала, как скачет сердце. Так продолжалось до 2012 года. Стал болеть правый бок независимо от приема пищи. Сделала УЗИ печени, желчного пузыря, ничего особенного не выявили. Сама попросила направление на ФГДС. Обнаружили язву в верхней части желудка с правой стороны. И вот началась самая главная проблема в моей жизни. Я решила дополнительно к лечению медикаментами добавить аптечную спиртовую настойку прополиса. После его приема на 7 день заболел желудок, начал краснеть живот, стал закладывать нос и чесаться тело, началось жжение на слизистой женских половых губ и жжение в заднем проходе. Как раз пришло контрольное время проверки желудка после лечения. По всему желудку была эрозия слизистой. Лечение начали заново по ее заживлению. После этого наступил ужас в моей жизни. Пришло безумное чувство голода, я ела каждый час большими порциями и не наедалась. Выходил кашеобразный кал светло желтого цвета по 7 раз в день, в лежачем положении на спине все время урчал живот. Лежала только в позе эмбриона, зажав живот. Вставала есть даже ночью по 2 раза. Вес не прибавлялся, а шел на убыль. Жгли половые губы и задний проход. Гинекологи на жалобы по поводу жжения испортили все влагалище, назначая мне всякие кремы и свечи, говоря, что если я сейчас не принимаю прополис, то это не может быть аллергией. Констатировали мне опущение матки ( я тоже понимаю от того, что все время тужилась). После моих жалоб врач-терапевт сказала, что я сказочница и единственный врач, который мне бросился на помощь, был невролог. Но она меня лечила своими лекарствами(даже антидепрессанты были), которые мне не помогали. Единственное, что мне нашли - это падение гемоглобина, причем оказалось, что это случилось уже в 2008 году, когда началось сердцебиение и выпадение волос (был анализ в мед карте, а мне даже не сказали,что он понижен). Когда я сдала анализ на железо в 2013 году из вены, то результат был плачевный 3,0 при норме у женщин от 8,8 -27,0. Пропила я препарат железа 6 месяцев и о чудо ушло сердцебиение! Так как анемия влияет на волосы, я думала вот она причина их выпадения, но волосы продолжают выпадать до сих пор. Сдала анализ на цинк, результат был 9,4 при норме 10,7-18,4. Пропила препарат цинка, он почему то не поднялся. Пью сейчас уже 5-ый месяц, анализы еще не сдавала. Зато почти прошло пульсирование ног. В январе 2015 легла в больницу в отделение гастроэнтерологии. Там поставили диагноз – панкреатит и назначили пить пожизненно креон или пангрол. Их прием начал сопровождаться ежедневным поносом. После 4-х месяцев я сама их отменила и понос прошел. Был назначен тюбаж, после которого стул крепился на 3 дня вместо послабления и были жуткие боли. Но на 9-ый дюбаж ушло жжение из заднего прохода, а на половых губах жжение стало гулять по всей окружности. На сегодняшний день я знаю, что это акродерматит, который бывает при нехватке цинка. Это для меня проблема номер 1. Во время тюбажей начало падать железо, которое держалось в норме 2 года. Тюбаж тоже прекратила делать. Гастроэнтеролог сказала, что такого не может быть. Так как медицина мне не помогла, я пошла к гомеопату. Пока его препараты только повлияли на вес в сторону прибавки. Сейчас у меня также выпадают волосы до 200 шт в день, при мытье головы больше 1000 шт. (причем даже самые маленькие, которые только начинают расти), аллергия на любой прием пищи, краснеет живот, закладывает нос, чихаю и опухли веки глаз как в 2002 году, жгут половые губы. Аллохол сейчас мне не помогает. Это продолжается 5 лет и я просто физически устала от этих симптомов. Вывод мой личный, что у меня полная нехватка Микроэлементов и Витаминов для волос и аллергия в ужасном для меня месте. Я думаю, что это печень, но что именно там произошло я не понимаю, т. к. биохимия всегда в абсолютной норме. Настаивала гастроэнтерологу прописать мне препарат от печени и она предложила Эсследин. С первого месяца он мне усилил жжение в половых органах, на второй посыпались волосы с такой силой прямо прядями, на третий месяц после приема препарата живот стал надуваться как шар. Врач мне велела его больше не пить. Зато теперь я знаю, какой орган мне сыплет волосы. Сейчас курсами принимаю травы от печени Репешок, Березовые почки, Зверобой, Тысячелистник, Календула, Ромашка бессмертник). И еще, мои симптомы есть у 22-летнего сына. Это и фурункулы, и аллергия, и выпадение волос с 15-ти лет, которое началось после тяжести в правом боку. Гастроэнтеролог выписала ему Холензим и симптомы тяжести прошли, но после этого посыпались волосы. Я ему тоже давала Эсследин, и у него на 2-ой месяц клочьями полезли волосы. Эта болезнь похоже передалась ему от меня по наследству. Помогите разобраться пожалуйста. Если будут нужны анализы, то я их потом отправлю.

Ответ: 

Здравствуйте,Лилия!

Все внимательно прочла и сделала вывод,что у Вас, как и у сына, очень вероятен сахарный диабет, или преддиабет. И уже есть аллергия, или индивидуальная непереносимость пищи, возможно, непереносимость глютенов; железодефицитная анемия, реактивный невроз,очень возможен атопический дерматит.

Я бы рекомендовала Вам сдать кровь на ГГ( гликированный гемоглобин, отражающий колебания сахара за последние три месяца); кал на паразитов печеночной группы( лямблии, описторхи). Мне бы хотелось увидеть Ваши

последние ТТГ и Т4 св. с антителами к ТПО; ферритин крови.

Сын- у него весьма возможна андрогенная алопеция- нужно посмотреть хотя бы Кортизол, и при нормальных цифрах- Тестостерон и ДГТ(дигидротестостерон)

Лилия, попробуйте безглютеновую диету и прием натуральных сорбентов.

Например Литовита, или Полифепана, или Карбохита-на Ваш выбор.

Волосы:

1. Втирайте Репейное масло с крапивой каждый вечер

2. Для ополаскивания используйте Пажитник сенной

-1 ст.л. семян залить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни - ежедневно,в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья. Разбухшее и проваренное семя можно применить в виде компресса или припарки на любую проблемную зону кожи. В этом и состоит ценность Пажитника именно для Вас.

УДАЧИ и до скорой связи,Лилия!


06.02.18 Лиза

Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать травы для снижения аппетита? Может есть такие? Я знаю что гормональный фон влияет на обжорство. Можно ли с этим что-то сделать? Спасибо!

Ответ: 

Да, " зверский" аппетит бывает при повышенном уровне сахара крови, лептинов и гормонов щитовидной железы. При это важен вес( масса тела). Если человек ест и худеет, надо немедленно сдать кровь на гормоны ТТГ и Т4 св.Если вес избыточный, смотрите Лептины и сахар крови и принимайте меры:

Лучше и быстрее всего аппетит снижается при воздействии на причину. Вслепую аппетит снижают успокаивающие и "тормозные" травы; травы, разбухающие в желудке. Помогает обильное питье воды вместо еды.

Попробуйте такой сбор. Он не очень вкусный, но эффективный

1. Корни: Синюхи голубой-2; Кукурузные рыльца-2, Мелисса лекарственная-2, плоды Боярышника кроваво-красного-3, плоды Шиповника-2, Цетрария исландская-1, семя Льна-2

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 2 ст.л. смеси залить 400,0 мл холодной питьевой воды на ночь. Утром довести до кипения и через 5 минут перелить в термос на 2 часа. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл. Пить по 100,0 мл 4 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Успехов, Лиза, и держите меня в курсе!:-)


05.02.18 Валерия

Здравствуйте! У вас классный сайт! НО! Информации по травам маловато! Спасибо огромное за возможность проконсультироваться с фитотерапевтом! Решила написать всю свою историю о проблеме, если можно! Мне 26 лет, 4 года назад узнала наконец почему у меня так много выпадают волосы, оказывается у меня надпочечниковая гиперандрогения (сдавала анализы, ниже напишу)! Я всегда подозревала что выпадение в 100 волос в день – это не норма! Всегда когда слышала это, даже на подсознательном уровне считала чушью! Такое вот выпадение я заметила лет в 14, и уже тогда стала применять кучу способов для укрепления волос, различные маски, бальзамы, отвары трав, пила Витамины, пила кальций д3 никомед, чего только я не делала, не знаю почему, я реально не знаю почему но я всегда всю свою жизнь думала о волосах, они у меня не такие уж и редкие надо сказать даже с андрогенией, но я хочу прям густые волосы, прям гриву львиную и оказывается что это очень даже возможно! Причем именно 4 года назад я это и узнала, пока что гриву приобрести не получается, может быть это сейчас будет звучать как одержимость, потому что у людей иногда бывают ТАКИЕ кошмарные проблемы, а тут всего лишь какие-то волосы, но почему то меня эта идея не оставляет! В 18 лет я ходила к трихологу, вот вроде бы специалист, но что за специалист который не знает причину выпадения?? Она ничего мне не сказала, кроме что посмотрела на аппаратуре волосы, говорит « ну вот у вас истончение волос», я сама видела что к концу волос более толстый а к корню уже более тонкий, она говорит «ну может быть это стресс, или нехватка Микроэлементов, попробуйте втирать настойку жгучего перца», втирала я месяца три причем через день, вот ровным счетом ничего не изменилось (а еще потом втирала луком и чесноком – это вообще КОШМАР, кроме вони больше ничего! Я знаю что бывают другие причины выпадения связанные с щитовидкой, с анемией, с аутоиммунными заболеваниями, может еще что, но свою я уже выяснила! И вот в 21 (почти в 22) я попала к эндокринологу (знакомая посоветовала) и она направляет меня на анализы (5 день цикла) : Тестостерон св. – 0,8 (0,1 – 4,1) Тестостерон общ. – 0,62 (0,13 – 1,08) ГСПГ – 92,3 (34,3 – 147,7) Индекс свободных андрогенов – 2.3 (0,5 – 7,3) Дигидротестостерон!!!! – 869 (24 – 368), 17-ОН-пргогестерон!!!! – 7,18 (фолл фаза 0,4 – 2,1), ДГЭА-сульфат!!!! - 583,2 (95 – 511) Пролактин – 448 (108 – 557) Эстрадиол – 182 (77 – 921) Прогестерон – 0,45 (фолл фаза 0,1 – 03) ФСГ – 4,2 (фолл фаза 3,03 – 8,08) ЛГ – 6,5 ( фолл фаза 2,39 -6,6) Гликированный гемоглобин А1с – 5,2 (< 6,2 недеабетический уровень), ТТГ – 1,4 (0,35 – 4,94), Т4 св. – 13,1 (9 – 19,05). Посмотрела она анализы, говорит: «У тебя надпочечниковая гиперандрогения, можешь сделать узи, но это вряд ли что-то даст, если хочешь можешь сделать МРТ, а если хочешь можно сделать….» какой-то там анализ за 12 000 рублей, я не совсем поняла для чего, но вроде бы что-то связано с ДНК, может и нет! Само собой таких денег я не собираюсь тратить на какой-то там анализ, который что-то подтвердит или опровергнет! жизни это моей не угрожает, только волосы страдают, что я ей и сказала, она говорит «можешь пить ярину, жанин, или говорит самый эффективный диане-35» почитав отзывы в инернете, остановилась на диане-35! Всего лишь через неделю случилось чудо!!! От выпадения почти не осталось следа)))) вместо около сотни волос, выпадало всего штук 20, может около 30 волос в день, это почти в 3-4 раза!.... Но счастье было недолгим((( Через два месяца я стала замечать звездочки на ногах и расширенные вены по всему телу! А самое главное! Я уже на протяжении очень многих лет периодически хожу в сауну и баню, и никогда такого не было чтобы болели ноги и вены после этого! После 4 месяцев приема пришлось бросить, волосы посыпались видимо даже больше чем 100 волос в день!!(( Стала я искать чем еще блокировать эти чертовы андрогены! Начиталась я о регейне (миноксидил) причем заказала себе мужской 5% на три месяца, израсходовала за два, кроме волос на лице!!!! =0 больше ничего не выросло! Стала искать другие методы и вот тут я пришла к травам, кто-то в интернете составил таблицу антиандрогенных трав, остальные походу это просто копировали! Везде на первом месте стоит пальма сереноа, препарат называется Saw-Palmetto, прочитала что зависит от дозировки, пила довольно большую дозу 1500 мг в день месяц – эффекта ноль!!! Дальше в этом списке шла Цимицифуга. Я заказывала ее вместе с Со-пальметто, так как и рассчитывала что буду по очереди пить, но только я рассчитывала хоть на какой-то эффект, его снова не было! Я подумала что это за брехня интернетская!( Дальше были уже более простые травы которые у меня даже оказались дома, это Солодка, Мята и Лопух почему то приписали, начала пить все это вместе. И представляете! через 6-7 дней, у меня реально сократилось выпадение волос, прям как от диане, я потом поняла что это от Солодки, потому что пробовала отдельно!! Мята слабая! А Лопух вообще не причем, ну скорее он как вспомогательный видимо! Но Солодку нельзя вроде бы как долго пить, да и вообщем то после месяца приема у меня начали отекать голени, к вечеру прям такие бетонные становились(((. Еще в списке были Дягиль, Витекс, Пажитник, корень Пиона, крапива, Дикий ямс, Расторопша, Кипрей, соя, вечерняя примула, Галега! Что могу сказать! из оставшегося списка попробовала почти все (кроме Витекса, корня Пиона и Галеги)! Я потом смекнула что видимо кому то они и вправду работают как антиандрогены, но только не для волос, может на кожу, на излишние волосы на теле, может быть, но мне то нужны только для волос! Могу еще отметить Пажитник (но по вкусу гадость, а еще от него становишься как озабоченный), Дикий ямс и вечернюю примулу (но она довольно слабая, только если именно с чем-то совмещать). К чему я все это пишу, а то Вы скажете раз я столько начиталась, что тогда спрашиваю? Во-первых я так до сих пор и не могу составить для себя какую то схему, я не знаю сколько это все можно принимать, можно ли все это принимать вместе и как долго по времени это вообще возможно пить, ведь травы это лекарство, но ведь что получается? что это нужно пить всю жизнь, также как гормоны? Пока пьешь действует, когда заканчиваешь и действие прекращается??! Во-вторых Вы как практикующий фитотерапевт, возможно подскажете мне еще какие-то травы от выпадения волос? Ведь должны быть какие то еще! Я с удовольствием пила бы хоть постоянно Солодку, но говорят что она может даже вред нанести! Поэтому надеюсь что Вы мне что-то посоветуете (в том числе и новые травы), и может быть даже дадите какую-то расписанную на долго схему? Заранее большое спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте, Валерия!

Ваша андрогения носит смешанный характер.Началась она как раз в пубертатный период,когда надпочечники и яичники имеют самую высокую активность. Непосредственный виновник выпадения- высокий ДГТ. А причину этого нарушения искать надо на ферментном уровне. Либо у Вас высокий уровень 5-альфа редуктазы, либо низкий 21- гидралазы; либо то и другое вместе.

Вы,действительно, перепробовали почти все. Почему Вам помогла Солодка- потому, что это самый сильный фитоэстроген. Почему перестала помогать- потому что Вы перестимулировали надпочечники и получили отеки, как побочный эффект.

Во всем нужна мера! Но Вы хотите быстрых эффектов и львиную гриву!

В этом случае обратиться надо к специальной серии ухода за волосами Ринфолтил, и сочетать его с тем самым корнем Лопуха большого. Он не имеет никаких гормональных эффектов, но прекрасно питает и укрепляет волосы!

А сбор трав надо направить на снижение ДГТ и укрепление нервной системы:

1.Сбор

Корни: Пиона уклоняющегося-1 Аира болотного-1; Зверобой продырявленный-3, Пажитник сенной-1 Мелисса лекарственная-3,ярутка полевая-2,плоды Боярышника кроваво-красного-2.

1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс -2 месяца.

2. И уже к этому сбору добавьте So Palmetto .

3.Ваш напиток, это все-таки, Мятный чай!

Рецепт Вы видели, наверное, на сайте

-20,0 гр сухой Мяты перечной залить 1,0 литром воды, поварить 10 минут, процедить и пить в течение дня.Курс от 1 месяца.

4.Местно

4.1. Настой банановой кожуры (снижает уровень ДГТ!)

Залить промытые шкурки трех бананов 2-3 литрами теплой воды и настоять 2 дня в теплом месте. Процедить, убрать в холодильник.

Использовать для ополаскивания и масок для волос.

Но, если освободить промытые шкурки от мякоти и высушить их, полученный порошок можно и съедать, по 1 ч.л. трижды в день.

4.1. Мыть голову только шампунем из серии Ринфолтил

4.2. На ночь втирать в корни волос Репейное масло

И, наконец, если Вы не выносите вкус Пажитника,извлеките его из сбора и готовьте отдельно:

-1 ст.л. семян прокатать скалкой для не большого измельчения, и залить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут.Процедите.

Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни - ежедневно,в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья.

Вот примерно так я вижу решение Вашей проблемы, Валерия!

УСПЕХОВ и всего доброго!


05.02.18 Елена

Здравствуйте! Мне 35 лет. Рост – 168, Вес - 52 кг. менструации с 15 лет, цикл – 28 дней, имею одного ребенка, роды в 24 года. После родов было ручное отделение плаценты, ну и эрозия шейки матки. Проблемы со здоровьем начались в 2013 г. Мучили болезненные и обильные менструации со сгустками. Обратилась к гинекологу. При обследовании обнаружили папиллярную цистаденому правого яичника. Сделали операцию – лапароскопическое удаление правого яичника, резекция левого яичника с диагностической целью. По результатам гистологии – грубососчковая серозная цистаденома правого яичника, левый яичник – в норме. После операции цикл восстановился и ничего не беспокоило. Год назад (в декабре 2016 г.) начались новые проблемы. Правый глаз выперло вперед, а левый глаз – легкий птоз, отставание верхнего века при моргании. Офтальмолог направила к невропатологу, эндокринологу, на МРТ, УЗДГ сосудов головы и шеи. МРТ и УЗДГ никаких патологий не выявило. Зато результаты анализов крови на гормоны были следующие: ТТГ – 0,01 (норма 0,4 - 3,77), Т3 св – 6,74 (норма 2,0 - 4,4), Т4 – 2,54 (норма 1,0-1,6), Анти ТПО – 7,66 (норма 0-34). УЗИ щитовидной железы узлов на тот момент никаких не выявило, эхоструктура – диффузно-неоднородная. Эндокринолог поставила диагноз – диффузный токсический зоб 1 степени, офтальмопатия. И назначила тирозол по схеме + внутривенно сосудистые для лечения офтальмопатии. тирозол пила до сентября 2017 г. четко по назначению врача. Ситуация с глазами нормализовалась через полгода после начала лечения. В сентябре перестала принимать тирозол. После этого снова начались проблемы с месячными. Снова болезненные, обильные со сгустками. Пошла к гинекологу. Результат УЗИ: интерстициальный миоматозный узел размерами 13*9 мм. И параллельно пошла сделала УЗИ щитовидной железы. Результат: аваскулярные узлы с кистозной дегенерацией размером: 8*4мм, 4*4мм, и кисты от 2 до 4 мм. Пошла снова сдала кровь на гормоны: ТТГ – 0,8, Т3 св – 4,4, Т4 св – 17,7, Анти ТПО - 17,15. Я понимаю, что функция щитовидной железы все равно повышена, но гормоны все в пределах нормы. Помогите мне, пожалуйста, разобраться со всеми этими проблемами. Я устала ходить по врачам и принимать горстями таблетки. Гинеколог посоветовала разобраться с щитовидкой и забеременеть, будет гормональная перестройка организма и возможно от миомы избавлюсь. Но мы с мужем не предохраняемся, а беременность за полгода не наступила. Эндокринолог тоже разводит руками. Посоветуйте, пожалуйста, лечение миомы при повышенной функции щитовидной железы что можно? Какие травы? cборы? В настоящий момент никаких лекарств не принимаю. Еще не могу избавиться от трещин и шишек в заднем проходе, при дефекации немного кровит и болит. Никогда не обследовалась по этому поводу. Ставила свечи – кызыл май, еще какие-то, помогает на время, шишки не исчезают, а трещины проходят на чуть-чуть, а потом снова появляются. Заранее огромное спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте, Елена!

Хочу Вас успокоить- Ваша щитовидная железа сейчас в ремиссии. Но любой стресс способен нарушить равновесие. Поэтому Вам надо спокойнее реагировать на все, в том числе, миому. Она не большая и вряд ли усиливает кровотечения, которые дает нарушение гормональной регуляции цикла. При случае сдайте кровь на эстрадиол и прогестерон. А сейчас основное внимание направим на щитовидную железу и пищеварение

1.Настойка Сабельника болотного

100,0 гр измельченных корней или стеблей Сабельника залить 0,5 литра 40% спирта или водки, плотно закрыть. Настоять 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая; процедить.

Пить по 1 ч.л. трижды в день, с водой. Курс- 2 месяца

2.Сбор трав

Корни: Пиона уклоняющегося-1 Кровохлебки лекарственной-1 ; Мелисса лекарственная-2 Спорыш-2, порошок гриба Чага-1 дес.л.,плоды Боярышника кроваво-красного-3,семя Льна-1

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на ночи, утром довести до кипения и через 5 минут перелить в термос на 2-3 часа. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс -2 месяца.

3. Сделайте упор на местные процедуры. С учетом расположения миоматозного узла, это примочки.

Смешайте готовую настойку Сабельника с касторовым маслом 1:0,5 и втирайте в надлобковую область 2-3 раза в день по 15 минут. На ночь можно сделать холодный компресс-увлажнить смесью ткань и зафиксировать, закрыв пищевой пленкой.

Курс- 3-4 недели и повторить в следующем цикле.

3.1. геморрой и трещины. Используйте ректальные свечи Релиф.

Но для окончательного заживления трещины Вы должны добиться регулярного и мягкого стула.

Начните с разнообразных салатов - свекла, чернослив, редька, квашеная капуста; соки и обильное питье чистой воды. Семя Льна поможет решить проблему, но Вы можете добавить в сбор еще и 1 ст.л. Сенны александрийской

3.2. После дефекации наносите на перианальную область пищевое масло грецкого ореха.

Держите меня в курсе,Елена!

Удачи и до связи, Ваш код ЩИТ.


02.02.18 Максим

ПРОЧЕЕ--

Здравствуйте. Мне 29 лет. Началось все в 15 лет. Переболел ангиной, воспалением легких. сильно упал иммунитет, появилась хроническая усталость. иммунитет сейчас почти восстановился до прежнего. хроническая усталость в последние 3 года просто убивает. Врачи смеются, прописывают Витамины B. Они не дают никакого абсолютно эффекта. Тяжело вставать и идти на работу. Тяжело засыпать. Часто раньше 2 часов ночи просто заснуть не могу. Тяжело работать, тяжело жить. Вес 55 кг, рост 169. язвы двенациперстоной кишки была- заросла. Раньше мне помогал справиться с усталостью временнно томатный сок, сейчас нет. Пью периодически настойку элеутероккока, раньше помогала немонго, сейчас нет. На физкультуру, приготовление еды - сил никаких нет. Поэтому питаюсь чем попало часто. Помогите обрести силы и вернуться к жизни. поддержки моральной никаой от родственников и друзей нет. Часто подумывал прошлой весной о самоубийстве из-за усталости и ненавидимой мною работе. Сейчас у меня интресная и сложная умственная работа. Но сил нет.

Ответ: 

Здравствуйте,Максим!

Мне кажется, Вы слишком мрачно смотрите на жизнь!

Вы молоды, имеете интересную работу и, в принципе, Ваше здоровье в Ваших руках. Физические силы любого человека зависят, прежде всего, от питания. Я думаю, что Вы с этим согласитесь. Но с питанием у Вас явные проблемы,если Ваш вес 55 кг при нормальном среднем росте; была язвенная болезнь. Сейчас она в стадии ремиссии, но питание " чем попало" может ее разбудить.

Если Вы сможете наладить питание, это сразу поднимет Вам настроение.

Простой завтрак из омлета с ветчиной,или колбасой не отнимет много сил, но отлично насытит. Кофе с молоком и сахаром даст энергию. На нашем сайте Вы можете купить себе уже готовый Сироп с кофе, Сироп с корицей; любую злаковую кашу быстрого приготовления. И они станут Вашим лечебным питанием!

Ваши силы поддержат витаминные Фитококтейли с Черной смородиной, Брусникой, Шиповником- просто долейте в густой концентрат воды. Поможет первое время Йодомарин 100. Одна таблетка утром во время еды зарядит Вас необходимой энергией. Курс- пока 1 месяц.

Пообедать можно в столовой на работе. Если же Вы работаете дома, сварить суп тоже не составит труда. А можно заказать обед на дом, или пообедать у мамы. Одним словом, выход есть всегда.

Теперь о Вашей усталости. Есть все основания подозревать у Вас малокровие( анемию) и гипофункцию щитовидной железы.

Сейчас, кроме лечебного питания, я рекомендую Вам сменить настойку:

Настойка корня жизни, жень шеня:

30,0 грамм цельных корней Женьшеня замочить в кипяченой подслащенной воде комнатной температуры и настоять 4 часа. Воду слить, корни мелко нарезать и залить 500,0 мл 40% спирта или водки. Настоять 21 день в темном прохладном месте, ежедневно взбалтывая. Не процеживать. Пить по 10 мл 1 раз в день, за 30 минут до еды, НЕ запивая водой. Через 2 недели приема долить выпитое количество настойки водкой.

Курс - 30 дней, перерыв в 10 дней и повторить курс еще два раза (90 дней в сумме).

Для поддержки иммунитета начните прием Гриба Рейши в отваре:

1 ст. л. измельченного гриба залить 300,0 мл воды и варить при минимальном кипении 20 минут.Настоять 3 часа, процедить. Пить по 1-2 ст.л. 4 раза в день. Курс- 2 месяца.

Ваш сон.

1. Начнем уравновешивать Вашу нервную систему отваром Шикши сибирской:

- 1 столовую ложку с верхом измельченной травы Шикши залить 500,0 мл воды в эмалированной кружке, довести до кипения и кипятить на малом огне ровно 7 минут. Снять, остудить. Траву из отвара не убирать, отвар хранить в холодильнике. Удобно утром отливать объем около 150,0 мл, пить по 3-4 глотка не менее 5-7 раз в день. Повторять ежедневно, пока отвар не закончится.

Затем вновь залить это же сырье 500,0 мл воды и приготовить аналогично. Отвар готовить таким способом, пока он не станет бледным (раза 3), и только затем использовать новое сырье. Курс - 4 месяца без перерыва.

2. За 5-6 часов до сна пейте сбор трав

Корни: Валерианы лекарственной-1, Синюхи голубой;-1 Пустырник сердечный-3, плоды Боярышника кроваво- красного-2,плоды Шиповника -2

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. - в начале механически до мелких кусков, затем на кофемолке; равномерно перемешать.Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Или довести смесь до кипения и через 3-4 минуты перелить в термос на 3-4 часа.Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл в 17, 20 и 23 часа. Курс -2 месяца.

Надеюсь, Максим,что совместными усилиями мы наладим питание ,справимся с Вашей апатией и поддержим молодой организм!!))

ДО скорой связи, всего доброго!


29.01.18 Елена

Добрый день! Верю в излечение травами! Прошу вас помочь, порекомендовать схему лечения! Как я могу выписать травы почтой или доставкой транспортной компанией в Португалию? На сайте мне показывает, что есть магазин в Гамбурге, но в списке магазинов я его не нашла, в списке увидела только российские города. Это важно, если никак, летом приеду в Россию. Но хотелось бы начать лечение уже сейчас.

Я - Елена, мне 38 лет. В 2008 году начался гипертиреоз, с ярко выраженным экзофтальмом (плюс у меня миопия -5), аит, диффузно-токсический зоб. С 2008 года принимала тирозол в течение 1,5 лет, зимой 2012 года наступил рецидив, также принимала тирозол в течение года.

Во время приема препаратов ТТГ никогда не был более, чем 0,01. Далее гормоны Т3 и Т4 были в пределах нормы, ничего не принимала, но после второй беременности и родов (роды были весной 2015) состояние стало постепенно ухудшаться. тирозол я не принимала, весной 2016 года Т4 свободный был 31,1 pmol/L, при норме до 22,65.

Узлов на щитовидке по УЗИ уже не было, но структура была неоднородная и увеличенная. Принимала Эндокринол, капсулы и крем, проходила курс рефлексотерапии, затем стала лечиться у гомеопата здесь, в Португалии.

Зимой 2017 года на фоне приема гомеопатии состояние стало улучшаться значительно, анализы к весне 2017 нормализовались полностью, в том числе и ТТГ был 0,5, чего не было уже 10 лет. Но с середины лета начался плавный спад, сейчас Т4 свободный составляет 28 pmol/L при норме до 22,65. Ярко выраженный экзофтальм, раздражительность, нервозность, плаксивость, одышка, часто бывает беспричинный зуд в теле, кожа очень чувствительная стала, если почесать, остаются красные полосы, набухшие и горячие в течение какого-то времени.

Еще нос стал плохо дышать, ощущение заложенности носа, проблема с запахами и вкусами. Была у отоларинголога, аллерголога, аллергии не выявили, врач предположила, что это может быть связано с щитовидной железой. Учащенного сердцебиения сейчас практически не бывает, тремора пальцев рук тоже нет, но если нервничаю, то пальцы начинают дрожать.

Читала, что можно пить корень Лапчатки белой? Посоветуйте, пожалуйста, какие травы в моем случае можно пить? И как лучше их пить? Настойками, отварами? И как долго? Заранее большое спасибо!

Ответ: 

Здравствуйте!

Прежде всего, я хочу Вас поблагодарить за доверие! Нам всем очень приятно, что сайт привлекает внимание россиян и за рубежом!

Но с другой стороны, именно это создает дополнительные сложности. При лечении гипертиреоза травами, их надо менять очень быстро, не допускать самостоятельной замены и довольно часто сдавать кровь на гормоны. То есть реагировать мгновенно.

Если такой возможности нет, лучше начинать традиционное лечение тирозолом, подключить Вашу гомеопатию (кстати, мне очень любопытно, что именно Вы использовали).

1. Настойка корня Лапчатки белой 5% (20,0 гр корня Лапчатки белой измельчить до размеров рисового зерна, залить 400,0 мл 40% спирта или водки).

Пить утром 20 капель, в обед - 15 и перед сном - еще 10.

2. Сбор трав, одновременно.

Корни Пиона уклоняющегося - 1; Мелисса лекарственная - 2, Зюзник европейский - 3, Солянка холмовая - 2, Звездчатка средняя - 3, плоды Боярышника кроваво-красного - 2, Донник лекарственный - 1, Душица обыкновенная - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Примечание. Можно довести смесь до кипения и через 3-4 минуты перелить в термос на всю ночь.

3. Питание. Побольше фитоэстрогенов: проростки сои, Пшеницы, перга или пчелиная пыльца; продукты, содержащие небольшие количества йода, тоже нужны (гречка, рыба, кальмары) хотя бы 2-3 раза в неделю.

Взвесьте все и напишите, Елена! До связи!


29.01.18 Елена

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мое рабочее давление 110/70 (бывает и 100/60), но пульс при гиперфункции щитовидной железы 100-110. Можно ли мне принимать настойку Боярышника при таком давлении, чтобы нормализовать пульс? Благодарю!

Ответ: 

Доброго дня, Елена!

Да, конечно, и на давлении она не отразится. Дозу Вы можете регулировать сами!

УДАЧИ! И держите меня в курсе!


29.01.18 Елена

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Мне 41 год, рост - 164 см, вес - 64 кг. месячные с 11 лет регулярно, без задержек, сильные в первый день, далее скудные, 5 дней. Цикл 28-30 дней. беременностей не было. Две лапароскопии: в 2010 году удалили эндометриоидную кисту правого яичника и параовариальную кисту левого; 2015 год – удали эндометриоидные кисты яичников и миому на тоненькой длинной ножке. Сказали, что трубы не проходимы, спаечный процесс и эндометриоз. назначили гормоны, но я их не пила.

На данный момент сильно беспокоят боли в яичниках в первые 5 дней цикла и пмс, который проявляется в неустойчивом эмоциональном состоянии и набухании груди. По УЗИ есть фиброзно кистозная мастопатия. Пока лечусь пиявками. Также беспокоят проблемы с волосами. В детстве и юности были шикарные волосы, не могли сделать хвост, не помещались в одной руке.

В подростковом возрасте появились проблемы с жирностью волос и перхотью, сколько себя помню, всегда полоскала волосы после мытья отваром крапивы. Постепенно количество волос уменьшалось. В 15 лет появились первые седые волосы и я стала их красить, что, вероятно, усугубило мои проблемы с жирностью и выпадением.

В 2014 году решила стать вегетарианкой, перестала есть мясо, волосы стали выпадать так, что я боялась мыть голову. Обратилась к трихологу, который назначил огромную кучу анализов на гормоны, Витамины и минералы. Все анализы оказались в норме, кроме ферритина – всего 5 единиц, хотя гемоглобин при этом у меня - 140. Скрытая жда железодефицитная анемия).

Назначили препарат железа, сказали, что нужно поднять до 70. В первый месяц ферритин поднялся до 35 единиц и остановился. выпадение волос постепенно пришло в норму, на голове появилось много растущих волос, но они очень тоненькие. Многие, дорастая до 5-10 см, выпадают. То есть при мытье у меня выпадает мало длинных волос, в основном короткие.

Я пила железо год, но ферритин так и не поднялся. Получается, что не усваивается у меня железо? Хотя пила его по всем правилам, совместно с аскорбинкой, отдельно от продуктов, содержащих кальций. Собираюсь обратиться с этим вопросом к гематологу.

На данный момент просвечивает кожа головы надо лбом. ТТГ и Т4 контролирую раз в полгода, курсами пропиваю спирулину в порошке. Сдала волосы на спектральный анализ, железо в волосах в норме, зато кальций выше нормы. Пропила препараты магния, якобы он выводит лишний кальций из организма.

Также проблема с пищеварением, постоянные запоры, устраняю приемом слабительных трав и употреблением чернослива, свеклы и так далее. Но они то помогают, то нет. Прием препаратов железа усугубляет проблему с запорами. Прошу подобрать травы для лечения эндометриоза, жкт и поддержания волос.

Ответ: 

Здравствуйте, Елена!

Да, Вам нужен гематолог, есть тонкости в лечении препаратами железа и они зависят от ОЖСС (общей железосвязывающей способности сыворотки) прежде всего. Очень возможно также, что Вам не хватает цинка и меди, они тесно связаны с железом и йодом. Еще нужно проанализировать цифры ТТГ, Т4 св и Т3 общего, антител к ТПО, йода в моче. А сейчас начнем коррекцию.

1. Настойка перегородок Грецкого ореха.

Очистить 25 орехов, залить перегородки 400,0 мл водки или 150,0 мл 60% спирта. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. Пить по 15 капель 2 раза в день.

Курс - ровно месяц, повторить ферритин и гормоны щитовидной железы.

2. Сбор трав.

Корни: Ревеня алтайского - 1, Ряска болотная - 2, Мордовник обыкновенный - 1, плоды Боярышника кроваво-красного - 2, Череда трехраздельная - 3, Пустырник сердечный - 2, Сенна александрийская - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Можно довести до кипения и через 3-4 минуты перелить в термос на всю ночь.

3. Местно.

3.1. Волосы. Начните со втирания Репейного масла на ночь и сразу же увидите эффекты. Продолжите вторым прекрасным средством, которое активно влияет и на гормоны, - Пажитник сенной.

- 1 ст.л. семян прокатать скалкой для небольшого измельчения и залить 300,0 мл холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут. Процедите, попробуйте на вкус. Для коррекции Горечи и непривычного пряного вкуса можно добавить мед.

Пить по 70,0 мл 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни ежедневно, в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья. Способ безопасного мытья вы знаете - это смесь распаренного черного хлеба и сырого яичного желтка.

3.1. эндометриоз.

Орошения и тампоны.

Боровая матка, Василек синий, Окопник лекарственный - взять поровну.

1 ст.л. смеси залить 400,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут.

Процедить, отжать, долить до 400,0 мл. Для орошений необходимо 150,0 мл теплого раствора. Спринцуйтесь по всем правилам, наполнив раствором спринцовку или резиновую грушу объемом 200,0 мл. Лягте в ванну, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), и вводите раствор порциями, задерживая каждую на 1-2 минуты. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон и поставьте его на ночь.

Орошения делают с любого дня цикла, 14 раз подряд.

Удачного старта и до скорой связи!


23.01.18 Саид

Здравствуйте!

У меня проблемы с щитовидной железой. Эндокринолог поставил диагноз - диффузно-узловой зоб 2 степени, гипотиреоз средней тяжести, декомпенсация. Рекомендовал L тироксин 75 мкг по 1 таблетке утром натощак в течении 1,5 месяца, контроль анализов (ТТГ, св. Т4). Контроль УЗИ щитовидной железы через 3 месяца, ТАБ щитовидной железы. Мне 64 года, рост - 175 см, вес - 90 кг.

Результаты проведенного обследования:

1. Гормональное обследование: ТТГ - 21,3; Т4 св - 8,4; АТ-ТПО - 756,0.

2. УЗИ щитовидной железы. Правая доля: высота - 35 мм, ширина - 25 мм, толщина - 52 мм, объем - 22,0 см. Левая доля: высота - 26 мм, ширина - 23 мм, толщина - 48 мм, объем - 14 см, общий объем - 36 см, возрастная норма - 25 см. Контур железы ровный, четкий. Эхогенность смешанная, нормальная, эхоструктура неоднородная.

Множество узловых образований 10х13 мм, 14:15 мм, до 20 мм, кровоток не усилен.

Одновременно с проблемами с щитовидной железы у меня разыгралась мерцательная аритмия. Кардиолог назначил лечение: таблетки Варфарин, Конкор, Омез.

Помогите, пожалуйста, советом. Порекомендуйте травы. Не хочу себя травить гормонами и химией. Заранее признателен за ответ.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемый Саид!

Судя по узлам и размеру щитовидной железы, гипотиреоз у Вас уже давно. Если аритмия началась раньше приема тироксина, ее вызвал именно гипотиреоз. Если Вы начали прием тироксина и аритмию вызвало это, то Вам придется сменить препарат.

Возможно, на Тибон, но тогда нужны цифры Т3 общего. И еще вариант: при Вашем весе доза тироксина недостаточна и ее нужно увеличить до 100 мкг.

Давайте проясним один момент: пьете Вы тироксин или нет?

А пока начните с таких трав:

1. Сбор.

Корни: Валерианы лекарственной - 1; плоды Боярышника кроваво-красного - 2, цветы Боярышника - 1, Пустырник сердечный - 2, свекла свежая - 50,0 гр (примерно) нарезать мелко; Донник лекарственный - 1, лист Подорожника большого - 1.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Примечание. Можно довести смесь до кипения и через 3-4 минуты перелить в термос на всю ночь.

2. Панангин. Пить по 2 таблетки 3 раза в день. Курс - 14 дней и перерыв до следующего месяца. То есть каждые 10 дней нового месяца повторять прием до стойкого исчезновения аритмии.

Назначения кардиолога надо пока выполнять, Саид!

До связи!


23.01.18 Михаил

Добрый день!

Можно ли одновременно пить Красную щетку и Якорцы стелющиеся. Моя цель - повысить уровень тестостерона и улучшить общее самочувствие. В последнее время упадок сил и апатия.

Ответ: 

Здравствуйте, Михаил!

Красная щетка считается женской травой. Вам больше подойдет Красный корень Копеечник чайный) и другие мужские травы, которых очень много в природе. Если не учитывать важность гормонов-регуляторов тестостерона (ФСГ, ЛГ, пролактин), начните с такой схемы:

1. Спортзал. 2-3 раза в неделю. Тестостерон синтезируется и в мышцах при нагрузках!

2. Настойка Любистока лекарственного.

- 100,0 грамм грубо измельченного корня залить 400,0 мл коньяка, настоять 3 недели в темном прохладном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Рассасывать во рту трижды в день, до еды, по 1 ст.л. Курс - 1 месяц, перерыв 3 недели и повторить.

3. Сбор трав в ожидании настойки. Красный корень - 1 дес.л.; Ярутка полевая - 2 (или Якорцы стелющиеся), Цетрария исландская - 1, Льнянка обыкновенная - 1, Пажитник сенной - 1, Череда трехраздельная - 2, плоды Боярышника кроваво-красного - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Примечание. Можно довести смесь до кипения и через 3-4 минуты перелить в термос на всю ночь.

Чтобы приготовить настой на 2 дня, просто удвойте количество воды и сырья.

УСПЕХОВ, Михаил, и хорошего настроения!

До связи!


17.01.18 Светлана

Добрый день! Мне 61 год. И я не пью таблетки.

Рост - 179 см, вес - 80 кг. В детстве удалили правую доли щитовидки. В 2008 году удалили матку с придатками. Гормоны не пила. В 2010 году мне поставили аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз. ТТГ был 6,2. Т4, Т3 - в норме.

Занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. В 2017 году пошла к врачу, беспокоила темная и вонючая моча, много мелких красных точек на коже, особенно на руках, иногда шум в ушах. Сделала УЗИ внутренних органов, сдала мочу, кровь.

повышенный холестерин, признаки хронического холецистита. УЗИ щитовидки: признаки гиперплазии и выраженных структурных изменений. ТТГ - 9,6, Т4 - в норме.

Эндокринолог напугала, сказала пить гормоны обязательно. Я пропила 4 таблетки эутирокса по 50 мкг. И тут началось: сердце чуть не выскочило, огонь в груди, ужас какой-то. Бросила пить, теперь знаю, где сердце.

При отличной кардиограмме у меня разыгралась то ли тахикардия, то ли аритмия. Меряю давление, оно меняется в течение суток: верхнее 93-135, нижнее 55-90, пульс средний - 65.

Вопрос: как снизить холестерин, ТТГ и забыть про сердце? Заранее благодарю за рекомендации.

Ответ: 

Здравствуйте!

У Вас пока еще субклинический гипотиреоз, можно обойтись без тироксина. Все в нашем организме взаимосвязано. Особенно это касается одновременно повышенных цифр холестерина и ТТГ.

Через некоторое время после нормализации ТТГ, при условии правильного питания, Ваш холестерин войдет в норму.

Но сразу скажу, что сам холестерин - очень важное сырье для синтеза всех стероидных гормонов. Понимай: женских, мужских, гормонов стресса и гормонов-регуляторов давления, минерального обмена и так далее; сырье для клеточных мембран и многое другое. Холестерин имеет право быть повышенным без риска для здоровья, но при условии, что липиды крови и индекс атерогенности в норме.

Тупо и безграмотно подавлять холестерин нельзя, как нельзя съесть курицу, несущую золотые яйца.

Вам предстоит сдать кровь на триглицериды, ЛПНП, ЛПОНП, ЛПВП и индекс атерогенности.

А пока начнем стимулировать щитовидную железу.

1. Дрок красильный.

- 1 чайную ложку измельченной травы залить 300 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - ровно 1 месяц. Перерыв 5 дней и контроль ТТГ, Т4 св., антител к ТПО и Т3 общего.

2. Сбор трав.

Корни: Красной щетки - 1 дес.л., Бессмертник песчаный - 1,5, Цетрария исландская - 1, Солянка холмовая - 2, цветы Боярышника кроваво-красного - 1, Пустырник сердечный - 2, плоды Шиповника - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 1,5-2 месяца.

Не забывайте писать. Повторить гормоны ровно через месяц от начала приема трав.

УДАЧИ и до связи!


15.01.18 Наталия

Здравствуйте!

Муж, 48 лет. Вес - 66 кг, рост - 182 см.

Диагноз: невринома слухового нерва справа (гигантского размера опухоль правого мостомозжечкового угла, исходящая из расширенного внутреннего слухового прохода), KOOS IV, оклюзионная гидроцефалия. Состояние после вентрикулоперитонеального шунтирования от 11.12.2017 года.

13 февраля назначена операция в центре нейрохирургии имени Бурденко.

Возможно ли уменьшение размера опухоли для более легкого прохождения операции?

Ответ: 

Здравствуйте, Наталья!

Да, такая возможность есть! Вы будете удивлены, но резкое изменение образа питания и жизни довольно часто приводит к уменьшению опухолей. Но не очень много людей готовы к таким переменам. Тема питания при опухолях имеет огромное значение, и конкретные схемы предлагают многие практики фитотерапии.

Прочтите Лебедева Е. "Давайте лечить рак. Давайте лечить все", Алефирова А.Н. рак, я объявляю тебе войну". И выберите наиболее приемлемое вместе с супругом.

Можно применить растительные яды. При опухолях подобной локализации обычно используют Омелу белую, Княжик сибирский, Болиголов пятнистый, Окопник лекарственный.

Начните с такого сбора и поставьте настойку Княжика сибирского.

1. Сбор трав.

Корни: Окопника лекарственного - 1; плоды Боярышника кроваво-красного - 2, Омела белая - 1 ч.л., Донник лекарственный - 2, Зюзник европейский - 1, гингко билоба - 1 дес.л., плоды Шиповника - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс - 1,5 месяца.

2. Отвар Княжика.

- 1 чайную ложку измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1-2 ст.л. 4 раза в день. Курс - до готовности одноименной настойки.

3. Настойка Княжика.

- 50,0 гр измельченной травы залить 300,0 мл 60% спирта, настоять 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Пить по 15-20 капель в столовой ложке воды, 3 раза в день, до еды.

С этой же настойкой можно делать обыкновенные примочки, по типу компресса при болях в ушах, но без утепления.

Я готова помогать.

До скорой связи!


27.12.17 Марина

Здравствуйте!

Страдаю от всд: часто трясет, холодеют руки и ноги, тошнота, чаще жидкий стул, не очень глубоко сплю, страхи и прочее. давление 110/70. Как правильно пить настойку корня Синюхи? Купила готовую. Может, еще какую траву?

Ответ: 

Добрый день!

Вообще, Марина, АД 110/70 не считается низким. Кризы, которые Вы описываете, могут быть не только при падении давления. Часто они сопровождают стресс, заболевания щитовидной железы, климакс, падение уровня сахара особенно.

Попробуйте пить такой сбор.

1. Корни: Пиона уклоняющегося - 1, Татарник колючий - 1, Пустырник сердечный - 3, Мелисса лекарственная - 2, плоды Боярышника кроваво-красного - 2.

Равномерно измельчить траву и плоды до 2-3 мм, корни до 3-5 мм. Вначале механически до мелких кусков, затем на кофемолке. Равномерно перемешать. Травы без указания дозы брать столовыми ложками.

- 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс - 1,5 месяца.

Что же касается настойки корня Синюхи голубой, на этикетке должен быть написан способ приема. А я, к сожалению, не зная рецепта (на водке, спирте, пропорции), могу ошибиться. Но если настойка качественная (сертификат), ее можно капать в настой трав и регулировать количество капель самой.

С пожеланиями здоровья и успехов в новом году!

До связи после каникул! :-)


21.12.17 Татьяна

Здравствуйте! Хочу помочь своей маме! Ей 54 года, мы не можем понять, что с ней происходит. В прошлом году у нее началась смена настроения, плаксивость, то сильное сердцебиение, то головокружение, ухо закладывает...

Мы сначала списывали на гормоны, у нее наступил климакс. И успокаивали ее все. Она все-таки пошла на лечение в психоневрологическую клинику, там уколы, таблетки и капельница. Вроде помогло.

Где-то полгода она ходила нормальным человеком. Потом началось все снова, она пошла опять, только в этот раз как-то не особо помогло. День нормально, два в какой-то панике.

Принимает таблетки противопанические, успокаивающие. Она все жалуется на какие-то нехорошие мысли (конкретно какие не говорит), что ухо закладывает у нее, поэтому она нервничает...

Мы с сестрой как можем поддерживаем ее. И кнутом (ругаем ее, чтобы взяла себя в руки, что все с ней хорошо, просто гормоны, надо с этим научиться жить, что все женщины с этим живут и все с ними хорошо)! И пряником - жалеем. Теперь мы больше ее ругаем, что она как ребенок себя ведет, говорит что скучно ей...

В общем, как еще описать? Может, кто уже обращался из женщин к вам с такой ситуацией? Чем ее целебным напоить, чтобы ей стало хорошо?

Спасибо, что прочитали.

Ответ: 

Здравствуйте!

Если у мамы нет месячных, и кровотечения полностью прекратились, то у нее патологический климакс, который уже требует лечения!

Не знаю, что ей дали в неврологии, я бы сразу дала эстрогены. Падение эстрогенов у многих женщин сопряжено с депрессией, вспышками гнева или слезливостью; сосудистыми кризами и даже инфарктами.

Смело присоединяйте Феминал (противопоказания - гиперплазия эндометрия) и настойку корня Шлемника байкальского, напишите недели через 2 от начала приема. Пока готовится настойка Шлемника, давайте маме настойку Боярышника кроваво-красного, по 30 капель, трижды в день.

1. Настойка Шлемника.

- 50,0 грамм измельченных корней залить 500,0 мл водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 20-25 капель 3 раза в день.

Или:

- 40,0 гр измельченных корней залить 200,0 мл 70% спирта и выдержать в плотно закрытой посуде 15 дней, ежедневно взбалтывая. Профильтровать, отжать. Пить как указано выше, но с водой.

УСПЕХОВ, девочки! Все там будем (в климаксе)! :-)


19.12.17 Елена

Здравствуйте! Мне 34 года, вес - 53 кг (всегда был 55 кг).

гиперфункция щитовидной железы. УЗИ: гиперплазия и структурные изменения щитовидной железы. ТТГ очень низкий (простите, не могу написать точно, анализы у врача).

Эндокринолог назначил тирозол и Анаприлин, запретил морепродукты, йодированную соль и делать йодные сеточки (хотя я и раньше всего этого не делала).

Но после приема таблеток, через 10 минут, у меня начинается опоясываюшая боль в области желудка и отдает в спину. Постепенно перестала принимать, нашла ваш сайт. Теперь 3 недели пью Агарикус, три раза в день по 1/3 стакана. Прекратились приступы тахикардии (150 ударов), но 97-106 пока держится.

Кроме тахикардии и незначительной потери в весе жалоб нет. Скажите, можно ли мне после перерыва принимать настойку корней Лапчатки белой, если йод высоченный? И может ли влиять озокерит на здоровье щитовидки, так как я работаю в медицинском учреждении, не имеющем вытяжки. Запах сильный, особенно летом, ведь до устройства на это место все было хорошо. Буду очень благодарна за ответ!!! До свидания!!!

Ответ: 

Лена, здравствуйте!

Вы очень рискуете! Агарикус Вы, видимо, с чем-то спутали, у него нет тиреостатических или антиаритмических свойств. Если тахикардия остается, пейте Анаприлин и начните с 5 мг дважды в день.

Если хотите только натуральной терапии, в том числе, Лапчаткой белой, это тоже рискованно. Надо отдать себе отчет в последствиях лечения вслепую, без гормонов. Процесс может стать неуправляемым, а постоянная тахикардия перейдет в мерцательную аритмию! Пострадает и печень, и нервная система.

1. Начните хотя бы прием настойки плодов Боярышника кроваво-красного, по 30 капель трижды в день, до стабилизации пульса до 80 ударов в минуту, и не больше.

Совмещайте настойку с Анаприлином.

2. Начните прием настойки корня Лапчатки белой, по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

И ровно через 2 недели сдайте кровь на гормоны: ТТГ, Т4 св., Т3 общий и антитела к ТТГ (рТТГ).

Анализы получите на руки. Это возможно в любой платной лаборатории.

Вы работаете в физиокабинете? Тогда Вам скорее вредны токи высокой частоты и другие процедуры, связанные с электролечением.

Лена, прислушайтесь или стучите к своему эндокринологу хотя бы за анализами.

До связи!


07.12.17 Елена

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Мне 27 лет, рост - 170 см, вес - 55 кг. На протяжении последних 5 лет принимала контрацептивы, но не постоянно, а с перерывами в 1 год. При предпоследней отмене контрацептивов посыпались волосы, причем это продолжалось месяцев 7, ничто не помогало остановить этот процесс.

Только после того, как я опять начала принимать контрацептивы, этот волосопад остановился. Кроме этого по здоровью больше ничего не беспокоило. После последнего приема контрацептивов, который длился 1 год, опять начали выпадать волосы.

И только после 5 лет приема коков я случайно узнала, что контрацептивы нельзя резко бросать, а нужно постепенно снижать дозировку до полной отмены. И узнала я это от знакомой, а все гинекологи, к которым я ходила, про это молчали.

Потом я, конечно, догадалась проверить щитовидку. УЗИ показало диффузные изменения паренхимы щитовидной железы по типу аит. Объем щитовидки - 11,2 см3, не увеличена. Структура диффузно неоднородная, эхоплотность - изоэхогенная, очаговых образований нет.

Анализы на гормоны ТТГ - 0,01 мкМЕ/мл (0,4-3,77). Т4 свободный - 2,43 нг/дл (1-1,6). Анти ТПО - 94,65 (0-34). Эндокринолог поставила диагноз - гипертиреоз, диффузный токсический зоб. Назначила принимать тирозол 30 мг в день. Есть ли возможность выровнять гормоны без лекарств. Также у меня появилась тахикардия.

Ответ: 

Лена, здравствуйте!

Не торопитесь! тирозол, наоборот, должен тахикардию уменьшать. Ее появление наводит на мысль о передозировке тирозола. Первое, что надо сделать, повторно сдать кровь на ТТГ, Т4 св. и Т3 общий. И как можно быстрее.

С тахикардией пока поможет справиться настойка Боярышника кроваво-красного.

Пейте ее по 30 капель в 1 ст.л. воды, трижды в день.

УДАЧИ и до связи! Ваш код ЩИТ.